April 29,2008

栽培!栽培!再栽培!

連續三天的江秀琴牧師的特會後,星期一的早上睡得特別甜!這三天遇到好多許久未見面的好朋友,當然不乏過去服事過的教會的同工、長執、牧者。看見這些年來的歲月痕跡,帶走的是年輕的日子一天天的消失,但是卻帶不走對於屬靈的追求,感受頗深!...


話說一早起床之後,跟師母去了一趟家樂福,買了一堆生活用品,只是在台北搞得很像在美國!將近中午回家前,預備開車去國小接小孩放學,在家樂福的一樓,看到了記憶中無法遺忘的盆花『非洲紫羅蘭』,簡稱是『非洲謹』。就在那裡挑選了5盆,預備恢復7年前在台北生活的記憶。

那是唸台灣神學院研究所2年級的事情,因為寫論文的關係,常常晚上加班到天亮,一直坐在書堆與電腦前面也不是辦法,所以就開始了我的盆栽生活。當時沒想到原來當一個園丁的樂趣是這樣大,想起之前看的漫畫『家栽之人』深受感動,於是就這樣一種種了好幾百盆的非洲謹,其實,一開始只是幾盆,就這樣〝嵌插〞再〝嵌插〞,一年過後就種了整個台神白宮宿舍的滿滿的院子。

今天忽然看見,讓我恍然大悟,原來傳福音也是這樣子的!就如同教會在進行的小組事工一般,必須不斷的栽培!栽培!再栽培!增長後再分盆,繼續增長,繼續分盆,就這樣原本只是幾盆小盆栽,過沒多久就會看見成果!

每一盆花有獨特的品種、葉子不盡相同,花的樣子也都各有特色,分盆之後還會變種,所以當初我從幾種品種開始種,到一年之後竟然栽培出30幾種不同葉子、花色、花樣的非洲謹來,那時台神對面園藝公司的老闆跟我說,可能在台灣找不到這樣多的品種的非洲謹,的確我後來找遍了全台灣所有的花市,真的看見的都是那幾種!

這時候想想還真的十分有趣,原來上帝早在多年以前就開始訓練我,去學習當一個栽培的人,讓我面對牧會時新的挑戰都可以從容不迫!就任雙連青年牧區的牧師剛好一個月了,時間已經過了2個月,我必須更把握時間,成為這個花園的好園丁!因為當初到林內教會牧會的時候,我把這些盆栽都帶過去,只是教會工作一忙,常常忘了澆水、施肥、跟照料,沒想到短短的2個月之後,只剩下幾盆還存留著,最後因為時間的緣故,我將剩下的盆栽送給了一個社區的媽媽,與她一起分享栽培的樂趣。

感謝上帝,當在雙連第一個禮拜在牧區講道的時候,禮拜人數大概只有100人左右,2個月過去了,到了這個禮拜已經有180人參加禮拜了,感覺七樓的座位已經沒有了,我不知道為何增長如此快速,但是我知道我要更多的領受去面對未來的挑戰,因為牧養才是重點,沒有牧養栽培出小組長來承擔牧養的工作,就會像這些盆栽中的非洲謹一樣增長迅速,但也容易失去生命。請大家一起為蝴蝶來禱告,讓蝴蝶能夠展翅飛翔。

Posted by agape at 02:29 回應(0) 引用(0)

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/5758