December 11,2006

講電話, 作公益! 用愛心搶救貧困兒!

您是否曾經有過這樣的經驗, 想要出點棉薄之力幫助社會上那些弱勢與貧困的族群, 卻礙於自己有限的經濟能力而作罷呢?

歡迎您與我們一起為搶救貧困兒努力, 只要申請我們與seednet專案合作之無線網路節費電話 , 除了幫您省下電話費之外, seednet將提撥電話費之15%給雅德貧困家庭希望中心作為搶救貧困兒之基金, 您不需要出一毛錢, 所有的經費將由seednet提撥, 回饋社會!

歡迎您於12/14-12/23至新光三越高雄館12樓申辦, 或請打電話 07-7224062 將有專人為您服務!

印出下列兌換劵, 還送你精美贈品哦


免費節費電話兌禮券a.jpg

...繼續閱讀

Posted by asca at Haleluya!17:20回應(24)引用(2)公益活動

December 4,2006

小小善心


古人有云『莫以善小而不為,莫以惡小而為之』,我們常以為只有我一人能有什麼作用、效果,其實積小善而為大善,累積的結果往往會超過我們的想像。萬丈高樓平地起,我們在許多事上會一點一滴的累績,但在善行上卻常常不願累積以致果效有限,這種態度使我們損失許多珍貴的機會。

有人看見慈善損助時總會想等我有錢時我要做許多善事,或等我有時間或退休時我就去做義工,可是等到成為富有的標準總是變動,富有的時日也是不可預期的事,而等到退休的情況也不易掌握,以致一日蹉跎一日,終其一生始終停留在鎮日計劃卻無從實踐的感嘆中,這豈不是人生最大的遺憾。

過去台灣經濟繁榮,不覺得周圍有何人需要幫助,但隨著經濟的不景氣,失業的人數不斷的增加,貧困的模式己由個人的貧窮,轉化為家庭性失業的結構性貧窮。所社會版上父母帶著孩子自殺,夫妻一同尋短的新聞層出不窮,而在這社會新聞的背後所顯出的自殺事件,不是單單個案失去生命的報導,更是代表著家庭結構的崩潰。於是我們聽見許多孩童繳不出午餐費、學費,雖有老師、社福及善心機構的救助,但供了這一餐,下一餐又在那裡?中午在學校吃了午餐,但晚餐呢?

有一個貧困家庭,父母失業,孩子雖有愛心老師代墊午餐費,但回到家面對晚餐時,仍只能喝自來水充飢。善心人士接他們來家中招待他們一天,結果令人詫異的是,他們才吃完飯,不到十分鐘又餓了,其實這是心理因素大於真實因素,主要他們的內心憂慮下一餐在那裡?以致在目前可以吃的機會拚命的吃。所以當他們在黑夜中因飢餓而發抖時,我們在那裡?我們對他們的關心只是施捨一餐而己嗎?還是可以更久和更深呢?

雖然貧窮的家庭不斷的增加,我們似乎是力有未逮,但若塞住憐恤的善心,貧窮的家庭永遠只是一堆數字,但若開始行動,這些家庭就成了我們生活中的一部分。一根蠟燭的價值在乎它是否點燃,所以善心雖小,但它的影響卻可很大。申辦我們與SeedNet合作之網路電話,將您的愛心,挹注在每個月的帳單回饋金裡,即便是少少的五元十元,都能幫助這些弱勢家庭。我們就將這份善心協助貧困家庭就業,有一份穩定的薪水,子女的學業不中斷,將來在知識裡改變貧困生活的惡性循環。你也許不再乎電話費的多寡,但貧困家庭卻很需要這份支援,願你加入這小小善心的行列。

Posted by asca at Haleluya!16:01回應(0)引用(0)公益二三事

December 1,2006

關於雅德

雅德logo-1.jpg
董事長的話--唐崇懷博士

各位教牧兄姐主內平安:

鑑於近年來國內失業人數劇增,伴隨而來許多社會問題,其中貧困家庭實為問題之根。高雄市數位教牧同工與一些企業人士及高市社會局協商合作,為社會邊緣族群尋覓破署方案,建立希望工程,以協助這些被遺棄的手足重獲再生活力,脫離貧困的生活與命運,建立自信尊嚴,發展建全人格,共建康泰社會。

雅德關懷協會乃基於恩主耶穌關愛困苦之情,以福音真理為導向而設。切望藉此喚起社會良知,共同參與關懷社會苦情,改良生態環境,為我們的下一代創造更優美、健全的生存環境。

雅德關懷協會幾經協商,即將籌設貧困家庭希望中心,提供就業機會,學童教養。敬悉臺端向來愛神及人,專此將計劃書呈上,尚祈斧正,更望解囊相助,促成善舉,是為之禱。

耑此即頌
安康

台灣雅德關懷協會

唐崇懷 敬啟



一、緣起:

「台灣雅德關懷協會」是由高雄地區基督教會數位教牧及同工所組成。董事長為唐崇懷牧師(美國加爾文大學及神學院哲學士、道學士和神學碩士,美國南加州大學哲學博士,專攻心理教育,現任美國國際神學研究院及印尼萬隆福音神學院院長)。「台灣雅德關懷協會」成立於2006年10月11日,“雅德”乃原自英文 “Aletheia”一字,此為希臘語真理的意思,本會乃基於主耶穌基督關愛困苦之情,以福音真理為導向而設,切望藉此喚起社會良知,共同參與關懷社會苦情,改良生態環境,為我們的下一代創造更優美、健全的生存環境。

二、雅德簡介:

基督教「社團法人台灣雅德關懷協會」強調扶貧、環境、能源,理想是透過宣揚綠色環境、乾淨能源的理念,所創造環境及能源的工作機會,來幫助扶助貧困的家庭就業,讓他們能夠從社會的淘汰邊緣重新有自信的回到正常的社會生活。

什麼是貧困家庭呢?貧困家庭是指因失能、殘障、家暴、單親等等因素而無法靠自己力量活下去的家庭。而貧困家庭庇護則是藉由生活安置、工作安排、醫療及教育協助、心理諮商輔導等ㄧ貫化的扶助流程,使之擁有自給自足的力量,重新開創全方位健康的人生。

我們相信每個人生來就有價值的,無論他的能力是大是小,因為天生我材必有用。也相信每個人只要給予公平的工作機會,就可以讓這個貧困家庭重新站起來,得到真正的自信。對於急難救助式的幫助,只能幫助一時無法幫助永遠,當急難救助的補助結束之後,他們仍然面對與之前一模一樣的困境,毫無改變。所以自給自足的計畫才可以真正幫助這些處在困境的家庭,真正的站立起來,也才不會浪費捐款人的愛心,無止境的消耗下去。

起初為什麼會成為貧困家庭,原因當然有很多原因,可能原本就失能、殘障、或是其他的因素,但或許也可以用"競爭的能力不足"來說明他們活下去的困難吧!當我們在社會中成為有能力的人,也從社會取得富足的資源後,是否可以將我們的力量來幫助那處在生死邊緣,卻仍掙扎著最後毅力活下去的生命。

雅德的理念落實在四大志業,包括:慈善、醫療、教育、人文四項。並以社區為單位,進行全人的人道關懷。

雅德的經費完全來自民間,宣傳綠色環境及能源所開發的各項事業也是經費的來源,志工執行了大部分的工作,所以經費也得到社會各階層的監督。

本著尊重生命、愛人如己的精神,雅德援助都以人道精神考量,超越政治、種族、宗教及地域,凡是貧困階層的需求而雅德能力所及,均全力以赴;為苦於危機的人們增加生命的希望。

三、雅德宗旨:

長期以來,在我們看不見的社會角落中,有一群看來不完美的生命,他們的身體殘缺、他們工作的能力不足、他們孤苦無依、他們為了生存不得不處在暴力之中,他們只是想要一個工作生存下去,但社會卻不接受他們。為了活下去,他們用盡心思掙扎著想找到一條出路,希望他們的生命不再灰暗,但是直到如今他們仍在掙扎著,他們的生命灰暗依舊...。為了籌設可以保障他們工作權的庇護中心,喚起社會對這些危機生命的重視,使他們的生命得到重生。盼望藉由他們的切身體驗,讓這個社會有愛,能幫助仍處在社會陰暗角落的朋友們,幫助更多需要幫助的人。

「雅德貧困家庭希望中心」,希望能夠籌募貧困兒家庭的職業重建基金,設立庇護中心,讓他們脆弱的力量能夠在接納他們的環境中活下去,成為一個有自信養活自己的人。讓我們與時間賽跑,盡力搶救貧困兒家庭的「現在」,因為走投無路的他們,常常以自殺來結束他們無助的一生!在台灣,約有八萬個家庭面臨這種危機,他們的未來需要你我來協助,使您的小愛心也能夠成為大希望!



Posted by asca at Haleluya!14:38回應(0)引用(0)關於雅德