2007年11月7日

奇妙的主日

 
劉興欽:一旦信主見真光
祂名稱為奇妙策士!上一個主日,我心裡帶著一個很大的難題,本來打算要去另一個教會,又因故不得不改去三義長老教會崇拜。沒想到,這個改變竟然把我心裡的難題一舉解決,使我渡過一個非常奇妙的主日。

繼續閱讀……

我最近正在第三度改寫《文史宣教藝術》之中,遇到一個很大的難題,就是:我要如何描寫基督教與人文主義的關係?這個問題牽涉到當今世上的兩大思想體系,完全超出我的學識與能力之外。

 

上個禮拜六,我一直想著這個問題。大約晚上十二點左右,我突然覺得頭上一陣劇痛,心裡害怕起來,惟恐用腦過度造成中風或者腦溢血,不得不趕快放下這個問題,上床睡覺。

 

第二天十一月4日早上起床,我的心裡仍然還有陰影覺得很不痛快,想要去苗栗三義崇真堂聚會。大約五年前,也就是我母親安息前兩年,我經常帶她去那裡參加主日崇拜。自從我母親安息後,我很少再去過。所以,那天早上想要去三義崇真堂,我的心裡就充滿著期待。真沒想到,三義崇真堂那一天早上卻大門深鎖,不見人影,使我心裡再受一個挫折,覺得非常失望,只好改去附近的三義長老教會崇拜。

 

我就這樣懊惱重重地,走向三義長老教會的大門。但是,一走進大門,我卻發現那裡的敬拜氣氛很活潑,心裡開始高興起來。而且,當天主日信息是播放江秀琴牧師錄影CD,「等候神(三)」,更使我的眼睛睜得大大的。

 

原因在於,我最近兩三個月,受到台北瑞安街母會的影響,一直在苗栗家中自己操練等候神,每天都花三、四個小時在這上面,但是因為沒有人指點遇到許多問題。江牧師這一篇信息,為我解決了好幾個疑問,對於我非常寶貴。

 

但是,更奇妙的是,江牧師在信息中提到,迦南地就是以色列人的安息之地。這個看法使我聯想到,我可以用它來比喻今日基督教與人文主義的關係。舊約時代的迦南地非常富饒,但是風俗文化卻非常敗壞,因此以色列人必須澈底革除它的不良文化,才能住在迦南地滋養生息。照樣,今日人文主義教導人類反對真神並高舉魔鬼的謊言,對於人性造成非常重大的破壞,基督教也要制服人文主義才能復興起來。這就是聖靈帶我找到的答案,並把它寫下來,就是前天所貼的網誌:「現代迦南地」。

 

箴言十六章9節說:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」這個主日,我在聖靈的指引下改變腳步,解決一個完全超乎我想像的難題,實在是一個非常奇妙的主日!

 

Posted by raywu018 at 14:19 回應(3)
回應文章
吳弟兄:

平安!

願主主福您的事工!
Posted by 童乃嘉 at 2007年11月7日 15:28
童姊妹:平安.

好久,好久,沒有您的消息.
真高興看到您的留言與鼓勵.
順祝您
  主恩滿溢,滿有聖靈的恩惠與能力!

主內弟兄 瑞誠敬上.
Posted by 回應童姊妹 at 2007年11月7日 20:10
吳弟兄, 謝謝你的見證, 對於你對神及對媽媽的愛真的令人感動. 已經將文post到三義崇真的網頁, http://mypaper.pchome.com.tw/sanyigospel
Posted by 淑嫻 at 2010年04月19日 13:37