April 7,2009

" 續談 > 巨人 "

   " 續談 > 巨人 " 


    > 遠古巨人遺骸~ 海嘯後重現
 ! 泰國旅行導報導,去年12月26日印度洋海嘯讓遠古巨人浮出水面,一具身高3.1米的遠古巨人遺體在泰國PP島被發現。





PP島是泰國的旅遊勝地,碧海、藍天、白沙灘的美麗景致,是西方人眼中的渡假天堂,然而,2004年12月26日的印度洋大地震所引發的海嘯,使得PP島一夕變色,從天堂墜入地獄,至今旅遊業仍在為生存掙扎。

然而巨人遺骸的驚人發現,使得PP島再度抓住世人眼光,據泰國旅行導報報導,一位環境保護工作者,在進行印度洋海嘯環境評估的過程中,意外發現一具巨人骨骸。

報導指出巨人遺體身高高達3.1米,當時這具遺體散落在一個石灰岩山洞裡,發現者認為,是能量巨大的印度洋海嘯把遺體從海底沖刷出來。

在世界 各個民族的傳說中,巨人幾乎是不可缺少的重要角色,從希臘神話奧德賽裡英雄俄底修斯,在海島上遇到的獨眼巨人,格林童話裡傑克的豌豆與巨人,一直到葛列佛遊記裡的大人國,很多故事中都描述了巨人這種生命。

18世紀以後隨著人類學的研究發展,這類傳說逐漸消失,然而最近一些關於巨人的考古發現,不禁讓人重新思考巨人傳說,是否僅僅是傳說。

~ 在古希臘和古羅馬的傳說中,聖經裏 >巨人族身材高大,力大無窮,性情暴躁,令人望而生畏,其中最著名的巨人,就是非利士族的" 巨人兄弟之一 歌利亞 ", 他能征善戰,與以色列士兵征戰不休上帝 展神蹟 ( 使大衛哥利亞打死 ) ! 有關他的故事廣為流傳...!

巨人也曾出現在史前巨石柱群的神話中,它們可能是世界最著名的巨石建築,這些龐大的直立巨石,最高的達9米,重50噸,它們已經豎立千年了,早期的英國人稱此石柱為巨人之舞,並認為建造者是巨人,建造巨石柱群的人和方式至今仍然是個謎。

在歷史或地理發現中,令人驚訝的存在著大量實據,在美洲,有關巨人的新聞時時出現,據報導20世紀70年代末,一批探險家及印第安人嚮導,在秘魯的亞馬遜河地區,看到了一些紅毛駝背巨人在奔走。

1986年底墨西哥一家媒體報導,那年在墨西哥城東部,又發現了一個完整的巨人頭顱骨,以及巨人使用過的石殘片等遺物,那塊頭顱骨高寬各50厘米和25厘米,犬牙比現代人大2.5倍,估計身高在3.5至5米之間。

1950年末,土耳其山谷地區發現了許多巨大骨頭化石,經調查證實與人的骨頭十分近似,只是比例出奇的大,其中的一個大腿骨化石,長達120厘米。依照這個比例推算,這個人的身高有5米,稱其為巨人一點也不為過。

19世紀末,一位學者在馬來半島探險,在半島腹地的巨人族出沒處,發現了他們使用過的木棒,一根木棒幾個人都拿不起來。

1912年,牧場工人去內華達州的荒涼洞穴,挖掘蝙蝠糞當肥料,當他們挖至3至4米時發現了奇特工藝品,他們在籃子裡發現鴨形誘餌,並在附近乾涸的湖中找到了漁獵工具。

後來更令他們吃驚的是,他們還發現了紅髮巨人 的木乃伊,這些巨人約2米高,他們大多類似埃及木乃伊,有長至肩膀的紅色長髮。

最近美國和秘魯考古學家聯合宣布了,一個瑪雅考古史上最重大的發現,他們在位於秘魯北部海岸的一座巨型金字塔內發現了,3座充滿大量神秘文物的古墓。

考古隊員感到震驚的是,他們在3座古墓裡發現了3具非同尋常的骸骨3具巨人的骨架,之所以稱他們是巨人,是因為這些骨架的身長都在2.8米以上,而普通的當地男性身高平均僅為1.49米。

再看看南美洲發現的ICA石雕,這些珍藏在博物館裡的石頭,雕刻著許多難以置信的圖畫,在這些石雕中,人與恐龍的比例差不了多少。

以現在發現的霸王龍化石為例,霸王龍約3層樓那麼高。在所有的石雕裡,恐龍雖然還是比人大,但比例並不懸殊,三角龍對於人來說,好像是現在人與牛的比例。

這說明了什麼,是不是有可能在恐龍時代生存的人類,比現在還要高大很多,也就是巨人,這樣的說法雖然,有點令人難以接受,不過在恐龍時代的蜻蜓,翅膀張開就足有1米寬。

~美國 紐約卡地夫巨人

美國紐約Cardiff卡地夫所發現的巨人,是由Shie暱稱某人所挖到的巨人化石,認為這顆巨人形的石頭,全長約大小3m,身體比一般人還要大存在的證據,很有可能就是傳說中的巨人。

取名為卡地夫巨人的化石,被送往美國學術研究跟報告,有學者發現這只是一個有人形的石頭謊言吧了,裡面的成份完全石化,像製作的石膏一樣,沒有研究的價值,否定了巨人的存在。

但發現者一直相信,這是真的巨人的化石,在製作井的時候被發現,不過其實對那裡填埋巨人的人,埋怎麼深,又從地底下挖出來,誰都不知道為何巨人會埋在這邊。

經過科學家的詢問那麼多是場欺騙,由於喬治Haru人所挖的東西被否定,最後做為雜耍掙點錢的理由,繼續在美國展覽過,賺了一筆相當的金額。

以根據科學者被正式否定,屬於人造物冒牌貨的巨人,現在還在Farmers'Museum tokoro被展示。

高七尺以上超級巨骨

有句話昂藏七尺之驅,形容人身形偉岸七尺,聽來似乎言過其實,事實上有很多出土的古人遺骨中,身體還不止七尺。

在斯里蘭卡 的亞當峰頂,有一個寬八十公分-長一百五十公分的大腳印,一九八六年十二月二十五日墨西哥太陽晚報曾報導,在墨西哥城東部發現一個巨人的頭骨,高五十公分-寬二十五公分,估計其身高,在三百五十至五百公分之間.由此可見在地球上 確實,曾經存在過超級巨人 ! !




引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11217