August 18,2008

>求神賜福幫助中華隊...

e110cfbe.jpg
e110cfbe.jpg
>天父憐憫賜福中華隊

cf003ada.jpg

" 又差1分! 中華8:9輸南韓 "

  `更新日期:2008/08/18 15:29

  中華奧運棒球隊今天(18)迎戰目前4戰全勝的南韓隊,派出陽建福擔任先發投手,

但是陽建福在第1局就被南韓一輪猛攻,還被敲出3分全壘打,加上中華隊出現失誤,一舉讓南韓攻下7分,

但是,中華隊始終沒有放棄,一路苦苦追趕,在第2局先得2分、5局拿下4分,6局再添2分,從0比8的局面,追成8比8平手;

可惜,7局上半,中華隊馬上丟掉關鍵的1分,最終以8比9落敗,中華棒球隊雖然再度展現韌性,

但是,連續3場都以1分差輸球,讓國內球迷也再次飲恨。(2008/8/18 下午 03:29:52 陳國維)

  `  >> 李振昌 一戰揚名   "贏得 古巴 尊敬 " 

             2008/08/17 04:32 陳志祥/北京報導

「振」撼古巴▲中華棒球奧運代表隊16日出戰強敵古巴,中華隊派出業餘投手李振昌主投七局僅失一分,表現出色。(陳信翰攝)

  中華棒球隊 昨天輸給 古巴隊、但是先發投手李振昌卻威震北京, 古巴隊球員都對他印象深刻,幾乎每個受訪球員都會談到李振昌,

 能夠讓古巴球員尊敬並不容易,李振昌也曾經下過苦功,他專程苦練的「卡特球」,效果很好,總算沒有白費。

李振昌說:「這不是第一次對決古巴隊,所以整場比賽完全不會緊張,全程遵從捕手的配球指導,用心投完每一球。」

李振昌在台灣集訓時,一直加強新的球種「卡特球」,他表示:「對古巴隊很好用,讓不少打者擠壓到棒子,沒有打好。」

    「卡特球、指叉球」都是李振昌對戰古巴打者的決勝球路,然而,這兩種球路是他最近才練出來的,指叉球是為了七月出賽哈連盃、卡特球是備戰北京奧運的武器, 

可見李振昌深具投球天份,不過,他說:「我現在最想學的是張誌家的投球霸氣,我只學到百分之三十。」

中華隊捕手葉君璋表示:「李振昌對戰古巴有七成直球,再搭配滑球、卡特球、變速球、指叉球,由於直球的控球好,有速度、有角度,增加了變化球的威力。」

而從李振昌手中打出全壘打的古巴打者塞佩達最欣賞李振昌的「直球與變速球」」。

  > 李振昌有多次對戰古巴隊的經驗,他認為,這場比賽是他對戰古巴隊的代表作,因為奧運代表隊的實力最強,

只可惜中華隊沒有發揮打擊火力而輸球,讓李振昌的情緒有點沮喪,他很自責那記偏向紅中而被打出全壘打的失投直球,他說:「球沒控好,可能沒有力了。」

   > 投到第七局李振昌出現疲勞的痠痛,他表示:「這是後背部的疲勞,手臂有點無力感。」最後教練為了讓後援投手準備,才要他再投二人次。 

 李振昌 在北京奧運投出新的身價,他期待能獲得高一點的簽約金到美國打球的機會。

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

    >  願慈愛 天父 恩賜台灣中華隊吧

  畢竟到達大陸對岸爭議之地打拼 ! 

    更是辛苦加劇....... ! 

    求神大力加添體力睡眠、

    膏分恩賜在台灣中華隊員身上 ! 

    倚靠神加添力量的 ~ 凡是都能˙˙˙

       ....................阿們 


Posted by coco at 16:53 回應(0)