August 18,2008

"禍首總咎ㄇㄚˇ+藍 "

A48.gif
禍首總歸咎ㄇㄚv + 藍 

 

密帳/禍首是綠名嘴批評檢方

(2008/08/18 02:26)

多明尼加,友邦問扁案,馬英九很難過

 政治中心/綜合報導

對於前第一家庭爆發洗錢疑雲,綠營成員及支持者出現兩極化反應,有人痛心疾首,也有人仍死忠挺扁,而過去一向在政論節目替民進黨護航的名嘴,現在則是既批陳水扁作法可議,也把矛頭指向馬英九總統,除了再次指此案遭刻意操作,意在提升馬的民調,以及呼籲馬「哀矜勿喜」,同時也質疑馬推動修法增訂公務人員財產來源不明罪,已經講了13年,卻一直是「只聞樓梯響,未見人下來」。

仍在出訪的馬英九表示,陳水扁涉嫌海外鉅額匯款案,已在司法程序,身為國家元首不宜多談,但他也表示,有關陳水扁的事情,講到都會很難過,這不是很光榮的事情,提起來會讓人想到菲律賓前總統馬可仕,他同時認為,陳致中夫婦應該會回台灣,因為陳水扁是學法的,不會希望自己家人被通緝。

對於馬總統的說法,政論節目主持人鄭弘儀反問馬英九,既然說不宜多談,怎麼還說得這麼多?  
鄭弘儀 同時表示,對於推動修法增訂公務人員財產來源不明罪,馬英九從擔任法務部長任內開始,到參選總統時承諾推動修法,足足講了13年之久,國民黨卻遲遲未付諸行動,難道不混帳嗎?如果這項修法早就完成,貪污情況也不會如此嚴重。

綠營名嘴也質疑國民黨執政後,未加速推動增訂公務人員財產來源不明罪,是否是擔心一旦完成修法,可能會燒到自己?

陳立宏 指出,他看到過去陳水扁的支持者痛哭,因為他們過去捐錢給扁,並不是要給他個人,而是因為扁代表民進黨、代表本土、代表台灣,因此,這次事件絕對會衝擊到830大遊行,但是更讓他難過的,是對於國民黨人士的貪污,苦無完整實證,如今扁卻要被這些人辦。

陳立宏也再次表示,現在是有人把消息放給媒體,透過刻意放話、新聞操作,讓大家更加覺得扁是壞人。而鍾年晃則批評檢方「可惡!」 他提醒特偵組,其所擔任的是國家的特偵組檢察官,不是國民黨的檢察官,他質疑,既然所查到的帳戶是陳水扁的名字,就不能說是秘密帳戶,且這些開戶資料,透過相關單位早就可以查得到,有何秘密可言,過去檢察官陳瑞仁偵辦國務機要費案時,也已經查過了。

東吳大學助理教授徐永明則要馬英九哀矜勿喜,他認為,馬政府操作此案,並不會提升馬英九持續下滑的民調,如果馬英九真的推動完成增訂公務人員財產來源不明罪,大家或許還會給馬拍拍手,但是以國民黨過去的而言,此事可能很難實現。

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

(以賽3章8-11)   路撒冷 敗落, 猶大傾倒;因為他們的舌頭和行為與耶和華反對,惹了他榮光的眼目。

他們的面色證明自己的不正;他們述說自己的罪惡, 並不隱瞞,好像 所多瑪 一樣。

他們有禍了, 因為作惡自害。

 你們要論義人說 ,他必享福樂 ,因為要吃自己行為所結的果子。

 惡人有禍了,他必遭災難! 

 因為要照自己手所行的受報應。

A48.gifA48.gif


Posted by coco at 21:27 回應(0)