August 24,2008

˙˙基督徒˙˙˙

co74.gif
(使徒十三:)

 「門徒稱為使徒」   >>  『基督徒』原文字尾iani 表示屬於xx幫;  例如 當時猶太人稱呼羅馬皇帝的(走狗)作Caesariani,>意思屬於 > 該撒幫(黨)。  

『基督徒』的意義不是指基督的門徒,乃是指「基督人」或「基督族」;  原是一個輕蔑的綽號,

後來逐漸演變成受人尊敬的稱呼(徒二六:28)。時至今日~ 所有主耶穌的信徒也以此名稱~為榮焉!

  因其具有如下的含意:   1.「基督」 這名乃是超乎萬名之上的名 (腓二:9),因此能與基督這名沾上關係乃是無上的光榮;    2. 「基督徒」表明自己是屬於基督的,基督乃為萬主之主,一切信徒都樂意向祂奉獻所有;  

 3. 「基督徒」這名表明裏面充滿基督,外面彰顯基督的人;    4.「 基督徒」不但口裏稱呼基督、心裏相信,並且 行事以基督的心意為心意。

「是從安提阿起首,」 安提阿的教外人可能因信徒的生活方式和他們有異,又和猶太人不同; 而這些信徒的口裏又時常講論「基督」,因此就給他們取了這個半希臘、半拉丁的稱呼, 以此用來和一般世人分別之.....。

 又如 >>   (一) 在教會中服事主,「同工」非常重要;我們必須可以和別的同工配搭,一同事奉(為喜樂)。

(二) 一個人得救之後,就需要接受有系統的栽培教導,才能在靈命上有所長進, 且在神的話語上扎根,過分別為聖的生活。

(三) 成全造就初信的基督徒,乃是一件刻不容緩的燃眉要務。

(四) 教會如果缺少真理的基礎就很危險,人云亦云,就容易受異端的侵入。

(五)基督徒」乃是一些裏面有基督住著,外面生活好像基督的人。這就是基督徒的標準--在地上活著就是基督,在人面前顯出基督 (腓一20-21)。

(六) 我們的行事為人必須與基督的福音相稱 (腓一27),才能為主作美好的見證,亦對週遭的人產生巨大的影響力。

(七) 「基督徒」乃是「基督」和「人」聯合在一起的人;所以我們做基督徒,只能和基督聯合,理所不能與世界聯合。

(八) 信徒在黑暗的環境中,不但不可同流合汚,反而應當更加站穩了, 以為主活出聖潔的見證,讓四周的人們看出基督徒的不同生命出處。

                       

                      

 


Posted by coco at 20:45 回應(2)
回應文章
基督的愛是宇宙間最偉大的愛心!
永遠都有學習和進步的空間!
何其榮幸成為基督徒,可以在這樣的愛中永遠的學習!
Posted by jacki組員 at September 9,2008 21:44
基督國度裡當學習的乃無窮無止盡...
今天經歷神!
明日每日更可浸泡主愛中無比慈祥美好..
祇因榮幸是神的兒女(基督徒)!
因此永生國度我們永享平安無盡之!
Posted by 回>jacki組員 at September 11,2008 17:27