March 13,2007

**~~ 情愛and基督 ~~**

~~~常常看到姊妹、朋友們為情所苦惱; 羞澀、


期待、徬徨、哀愁、甚至痛苦的......。

有人問:「我愛他,但是他卻不知道,怎麼辦?(那就想辦法告訴他呀!別ㄍ一ㄥ了!)
也曾問:「我喜歡,愛他,可是他卻不愛我,怎辦呢?(其實感情一事,勉強不來ㄉ;唯有抱著祝福之心為他祈福.......。」不是嗎。

上述問題,其實看來都不太嚴重;解決方法也算滿簡單的..。然最棘手卻是,朋友、姊妹問到婚前交往程度,身體親密該如何拿捏的相關問題~~~;
有些外邦福音友人、或初信姊妹跟對方已交往一段時間,也有肉體關係~~(卻不想結婚的);甚至已懷孕,墮胎了,才找我討論~~~~。

>>>>此問題另人心感難過...!!~~因為當世所要對抗的是→屬撒旦,慾靈~(肉體情慾)的爭戰....。且甚至這問題已成為潮流,時尚人們的錯誤~;
如此錯誤~底下,連屬神的兒女~基督徒有時都輕忽聖經的原則,心思被這時代的撒旦給引誘吞吃了~~以致 使不少弟兄姊妹因而跌倒~~離開了教會..........。

>>>當今透過各種管道,例如好萊烏式電影,品格低俗的綜藝節目,鼓吹顛覆傳統道德的言論觀念; 以及(一夜情)話題~見怪不怪談論著的"電視節目"。
(太多撒旦的引誘~~~)~~似乎不斷的明示、暗示著年輕人對身體真操~(性)~要自由、解放、別壓抑.....的放蕩思想。

~~然而貞操在心靈層面上的意義,是指「關係的完整」;如果身為人~不在意貞操,不追求完整純淨的關係,而讓自己的愛情決定於肉體情慾與賀爾蒙的作用,那與動物又何異呢....

>> >>欲想逃避這些膚淺、錯誤時代撒旦的聲音,勢必須明白聖經的原則<<<<。
保羅在(哥林多前書6:12-20) → 七次提到「身子 」的重要性:『凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。

食物是為肚腹,肚腹是為食物;但 神 要叫這兩樣都廢壞。 身子 不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子 。並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。

豈不知你們的身子 是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎? 斷乎不可!

~~~~~~~~你們要逃避淫行。~~~~~唯有行淫的,是得罪自己的身子 。豈不知你們的身子 就是聖靈的殿嗎?

這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。』

~~~於是,保羅也明白的指出「與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙」,唯有婚姻中裡的性,才是聖經中神的律法保障~~並才是蒙神祝福的婚姻關係<<<<<<。...............................阿們

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/940
回應文章
這篇怎麼沒有人回應?
太敏感了!
多情多苦惱!
如果肉慾曾經轄制我,放下它,因它不是真愛!
如果人的誓言曾經轄制我,放下它,因為它也不是
真愛!
真愛是完全的,是不受轄制的!
擺脫,不是一種逃避的方式,而是為了尋求真愛!
Posted by 阿土 at December 3,2007 10:52
請問,如果是年過三十的弟兄姊妹,沒有適婚對象,
但有肉體的情慾需求,也不想因性事而婚嫁,可以自慰嗎?
性慾是否可以如食慾一樣,餓了吃,滿足基本需求?
Posted by 不解 at April 10,2008 11:49
保羅在(哥林多前書6:12-20) → 七次提到「身子 」的重要性:『凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件, " 我總不受它的轄制 "。
~~~於是,保羅也明白的指出「與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙」!
~ 上帝造"人" 有祂旨意磨練之意! 人類自然有神賜智慧、分辨慾望是非之能力!
當然與其他動物更有肉體慾求不同發洩、自我控制正確的方式!
謝謝你的回應! 相信上帝在你身上賜有足夠的智慧,得以分辨肉體與口食慾望不同需求真正解決所代表的意義。 願上帝與你同在 ! 神愛世上每一個人.....
Posted by ..回應不解˙˙ at April 11,2008 02:44