March 4,2009

屬神的眼光

Posted by coco at Roodo!22:10Comments(0)

August 22,2008

>> 面對批評 (下篇)*

 

  我知道我蒙神呼召

  要在人的心裏撒下希望的種子

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!20:15Comments(2)TrackBack(0)

> 如何面對批評 <

˙轉載自(GOODTV) 約爾.歐斯汀

>>神 是如何帶領我們 引導我們  <<

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!17:20Comments(2)

August 20,2008

**如鷹的人生**

Posted by coco at Roodo!13:51Comments(2)

August 1,2008

*寬廣胸襟>巴拿巴**

耶19.bmp
宣教使徒 > 巴拿巴+保羅.... ...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!21:02Comments(2)

June 26,2007

*如何提高屬靈的品行**

 

品格財富每個人都想得到祝福

媽媽.jpg
...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!13:07Comments(2)

April 15,2007

* 捨己奮不顧身←以巴弗提*

~~ 「然而,我想必須打發以巴弗提 到你們那裡去。他是我的兄弟,


...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!19:38Comments(3)TrackBack(0)

March 29,2007

~~ "禱告為國" 但以理~~**

~( 但以理 九:1~23 )
~~話說 但以理在為 以色列國禱告時,承認自己的罪;他深知該如何向神,

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!2:15Comments(0)TrackBack(0)

March 27,2007

*不畏強權,堅心仰望→但以理**

﹝但以理書六:1-27﹞
~~~話說, 此時的但以理已經年過八旬了,是大利烏政權的三個最高理政者之一。
他與不信神的同事共同管理國政,

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!1:50Comments(1)TrackBack(0)

*忠貞愛神的~但以理~**

﹝但以理書一:1-20﹞
~~ 但以理書(但以理),可算我極為欣賞的~舊約先知,屬一屬二的英雄偶像人物之一。

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!1:22Comments(0)TrackBack(0)

March 24,2007

~活著是基督~死了與基督同在**

『(腓立1:19-24)因為我知道~~~(20)只要凡事放膽,

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!0:31Comments(0)TrackBack(0)

March 21,2007

**~謙卑為義人→ 保羅~~**

~~"保羅 " 是深愛耶穌基督,只有他對基督的愛,

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!23:03Comments(1)TrackBack(0)

March 20,2007

** 異像神僕~~ 但以理**

~~*但以理 書為舊約中獨特啟示的先知文學。而 但以裡 呢?當然是舊約中屬一屬二出色的神僕人...。

...繼續閱讀

Posted by coco at Roodo!17:51Comments(1)TrackBack(0)

March 18,2007

**~福音大使→ 保羅 ~~**

~~~``保羅一生幾乎就是為福音而活而動之人~~~他是一個聰明、精通神學、能言善辯之人;並可說是個~徹頭徹尾的知識份子 ,也是個~徹頭徹尾悔改之人....。 就他遇見了耶穌基督那刻開始,(悔改後)~~他再也不是自己的人,他忠於神的呼召.....成了神國福音的大使徒.。不是嗎~~~!

在聖經裡~當我們讀到當初,他所寫給各間教會的~(多封書信當中); 理當不難看出,他似像一
位經驗豐富的律師呢~~~清楚而滔滔不決的,陳述了神之 " 救恩與旨意 " ~~。
~~~~保羅從小生在基利家的大數(徒22:3), 按保羅自己說過:大數「不是無名小城」(徒
21:39)。 基利家其實是小亞細亞的東南部~一個重要之省分,`大數也就是基利家的首都`。

~~「我原是猶太人, 生在基利家的大數, 長在這城 (耶路撒冷) 裏, 在迦瑪列的門下, 按著我們祖
宗嚴謹的律法受教....。」(徒22:3)。
保羅 博學廣聞,通曉了希臘文、羅馬文、希伯來文和亞蘭文....多國語言 ;由於他受的是猶太人教育,不單使他懂猶太人語言, 而且使他有猶太人傳統嚴謹的~思想方式......。
~~話說 除了耶穌之外呢! 其實無人能像大使徒~保羅,,那樣對基督~教會(律法真理) 的發展, 產生過那麼大的影響~~~不是嗎.....。

即使在他未成為基督徒之前~的所作所為,也都是意味深長的~~。
~~就他當場看到~司提反的死, 且(幸災樂禍) 。 ~其實保羅是一個好法利賽人, 他熟悉聖經神學, 以為相信~基督教運動~會危害到 猶太教。 因此, 他毫不留情地~迫害.捉拿基督徒...曾企圖毀滅基督教........。

~後來沒想到因為保羅奉命,前往大馬士革捉拿基督徒時;在路途當中,主耶穌親自向他顯現;對他說話、聖靈大大感動他~~讓他的性情生命, 從此經歷了從未有過的改變,﹝使他對人和神的關係, 有了完全不同的看法,使他完全翻轉變了一個人! ﹞ "因此可說~~ 從耶穌顯現的那刻起,他便將旺盛的鬥志, 轉移到傳揚基督真理~的福音上面....了..。

話說~~ 保羅歸主前,其實很少有人向非猶太人傳講福音的。 雖然 腓利 曾在撒馬利亞,向一個埃提阿伯人佈道;外邦人 哥尼流 在 彼得 的引導下歸主。話說, 就是 "巴拿巴 "從耶路撒冷, 差派去調查此一情況時;他在大數 找到 "保羅 ", 把他帶到 安提阿的;然後一起開展了在信徒中間的服事工作。
~~接著, 他們在 安提阿教會 一同差派出外福音的工作, ( 此為保羅三次佈道旅程中的第一次 )~~也就 開始了神的福音佈道旅程; 這次的旅程, 他們也把福音帶到所經過的羅馬帝國 屬地........。~~~~~~後來, 保羅 幫助了許多人成為信徒、門徒,並在羅馬帝國各地~傳遍基督福音 ~~將許多的教會建立了起來.......。

保羅 也經歷了幾乎比歷史上任何人更多的痛苦與試煉。話說, 因為他的積極而熱情地 擁護基督徒,他的家人和從前的朋友均都離棄了他,對他瘋狂的怨恨, 令他們一次又一次地不斷對保羅發出攻擊,毆打他.並使他入獄多次.....。

→聽聽保羅自己怎麼說的:「被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下; 被棍打了三次;被石頭打了一次;遇著船壞三次,一晝一夜在深海浬,又屢次行遠路,遭江河的危險,盜賊的危險,同族的危險,外邦人的危險,城裡的危險,曠野的危險,海中的危險,假弟兄的危險,
受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。....」(林後十一24-27)

~~保羅 的苦難帶給了, 一切信他所傳之信息的現今世人、外邦人~~" 神的榮耀 "。不是嗎!
當外邦人看到他為傳福音所受的苦難時,他們就能認識到~" 神救恩 " 的信息是多麼的寶貴,以及他們自己的靈命價值 。~~~正如耶穌基督被釘十字架, 向世上罪人證明了 神偉大的 "愛" 一樣;祂所揀選使徒們的受苦,亦證明了 神對福音和一切對人的 愛~~~其價值 是用付出多少來衡量的; 因此, 一個被苦難和死亡拯救的靈魂是~~"無價的" 。

所以 神盡用了 "保羅" 的每一部分;他的背景、他受過的教育和訓練、他羅馬的國籍和他的智慧,甚至是他的軟弱。 ~~ 試問, 我們是否也願意讓神如此來使用我們呢!...........

因此, 保羅 向閱讀書信的信徒說:「要效法他,..........」

如今雖然我們不是當時的信徒,然而卻也像他一樣的擁有福音,不是嗎! ~~當我們敬拜耶穌,也必須以保羅 為榜樣..,為福音的無價之寶而感謝神; 耶穌說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可16:15)
~~~不只是 因為福音帶給我們救恩,也因~保羅~的真理與榜樣,使我們今天也可以依靠~主耶穌 運行的大能,帶與我們真理福音的知識~~將福音宣揚傳遍全世界 ~~~~~~~~~~~阿們

Posted by coco at Roodo!18:31Comments(1)TrackBack(0)