December 20,2007

癌末媽告4醫生 ~~ 應該有更好的方法

癌末病媽告醫生.jpg

 

 

 

 

您還記得一位癌末媽媽夏學曼嗎?她跨海和美國先生打官司,爭取兒子監護權,2年前她控告三總和萬方醫師誤診,導致乳癌病情惡化,法院一審判不起訴被告醫師,夏學曼無法接受這個結果,決定再對4名醫師提出一個人各1百萬民事求償。
罹患乳癌末期的夏學曼,2年前控告三總和萬芳醫院醫師誤診,結果法院一審判不起訴,讓她難以接受,都還沒決定要不要上訴,她再告民事求償。癌末媽夏學曼:「我右手整個功能都沒有了,被燙到我都不知道,冷熱完全沒感覺,我現在最大功能只能這樣,只能這樣動,我連握一張紙都握不起來。」
夏學曼認為三總醫師對她的病情不聞不問,這口氣她嚥不下去,質疑是醫師診斷錯誤,害她病情惡化,於是對4名醫師各提出1百萬民事賠償,要把這筆錢留給8歲罹患自閉症的兒子。
夏學曼:「我也不希望造成醫師太大負擔,我們當初就是想說,是不是可以留點教育基金給兒子,因為我沒有收入。」
擔心陪伴兒子的時間剩下沒多少,夏學曼現在除了惦記兒子的未來生活,還得忍著病痛一邊為官司煩惱,只希望替自己討回公道。

看了這則新聞心中有些重擔

這位媽媽固然值得同情

可惜用錯方法

 

乳癌的成因有許多

不外飲食、生活型態、壓力等

我寫過西雅圖李家老大的故事

她得乳癌快十年

經細心照料不僅身體狀況良好

且接連生了五個孩子

 

重點是心情調適、去除壓力

一個訴訟中的人壓力極大

正常人都難以忍受

更何況是癌末的婦女

 

十年前我也跑了兩年法院

傷身~~傷心

後來我選擇原諒對方

不告了

 

放下~~捨棄~~心無罣礙

身體才有可能回復正常

 



引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4247
回應文章
是的, 神創造我們的時候 是沒有包括疾病的
生病要看醫生, 醫生有醫生的責任
但生病的人也有病者的責任
那就是讓自己恢復到當初上帝創造我們的形象
疾病才能從我們身上離開

James
Posted by James at December 20,2007 16:22
James,

人是可以不生病的
只要照著神所寫的使用手冊
保養顧惜自己的身子
神甚願人人健康快樂!
Posted by abram at December 20,2007 17:18