December 24,2007

生機飲食一定要注意洗淨!

蔬果準備.jpg

 

 

 

 

潔淨是生機飲食必須最講究的!

吃生機飲食一定要注意衛生!台中一名五十歲女姓因罹患糖尿病,奉行生機飲食,平日自己種菜生吃、生飲生水。沒想到病從口入,被廣東住血線蟲鑽進腦裏,併發斜視、囈語譫妄等症狀,住院五十五天才復原。去年台中榮總也曾收治一名婦人吃自家蔬菜,卻農藥中毒的案例。
 疾管局中區分局長李翠鳳提醒,一旦被寄生蟲感染,如延誤治療,死亡率很高。
 這名女患者罹患糖尿病,為了養生保健,生吃蔬菜、生飲山泉水。不到半年,突然出現頭暈症狀,連續兩周在住家附近診所就醫,病情反反覆覆,只要藥效一退就喊頭暈。家人看情況不對,帶她到台中中山醫學大學附設醫院就診。
 廣東住血線鑽蟲進腦
 中山附醫神經內科醫師周希諴回憶,患者不斷喊頭痛,經常感覺天旋地轉。發現病人奉行完全生機飲食養生後,懷疑是吃到被寄生蟲感染的葉菜,或喝進受蟲卵汙染的水,蟲子從腸胃道進入神經系統,甚至由腦脊髓進入腦中,併發腦膜炎。
 住院第二天,患者開始發燒,經磁振造影發現有腦膜炎,病人開始意識模糊,出現譫妄症狀,送驗檢體證實是廣東住血線蟲感染。
 併發斜視、囈語症狀
 確定病源後,周希諴以口服類固醇治療,病患頭暈、意識模糊症狀趨緩,卻出現嚴重斜視。會診眼科,證實是第六顱神經─外展神經麻痺,幸好持續服用類固醇四天後改善,病人住院五十五天才痊癒。
 李翠鳳表示,廣東住血線蟲多寄生在非洲大蝸牛及蛞蝓裏,這種生物鄉間常見,只要牠們爬行過的蔬菜、水果,體液與排泄物中就有這類寄生蟲幼蟲。

污染是生機飲食最大的風險,準備過程再麻煩也是馬虎不得!

聖潔的主喜悅祂的子民都健康快樂,然而,屬於人的責任,神的子民必須要盡心竭力!

 

 



引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4288