December 25,2007

糖尿病 ~ 其實可以避免、治愈

女大學生糖尿病發.jpg

 

 

 來看一則令人遺憾的消息!

 

一名世新大學二年級女學生,這個月2日陳屍在租屋處的浴缸裡,家人說她從10歲開始就檢查出糖尿病,每天必須打4針胰島素,甚至曾經歷洗腎痛苦,家人懷疑是久病厭世,被發現陳屍在台北租屋處的浴缸裡;上午舉行這位學生的追思會,親友哀痛欲絕。
追思會致詞學生:「我以為我們,一輩子都會在一起。」
想到好朋友不幸過世,致詞同學忍不住哭泣,好幾次講不下去,追思會氣氛相當哀悽,有人淚流滿面,有人低著頭忍住眼淚,他們都是來送別這位世新大學廣電系二年級學生,胡芮華,照片中多變的表情和手勢,看得出個性相當外向活潑。
但這個月4日,被發現陳屍在台北租屋處的浴缸裡。猝死女學生胡芮華父親:「是最後一次跟她連絡的時候,她就說她很累,累了,很想回家。」
父母說,胡芮華國小二年級驗出糖尿病,從此過著每天打4針胰島素的日子,最痛苦時必須洗腎,這次病發過世,難道是忘記打針嗎?家人懷疑,可能是久病厭世。猝死女學生胡芮華父親:「從以前她就一直認為,她想做一顆流星。」
不管病發原因是什麼,胡芮華罹患多年糖尿病,卻從來不和朋友提起,在她心裡,還有更重要的願望。猝死女學生胡芮華父親:「從高中開始,她就想做兒童有聲書,讓所有小孩小朋友,都能夠分享她的快樂。」
樂與和人分享快樂,這樣的個性讓她的同學都到追思會悼念,有人帶著耶誕樹,上面掛滿祝福卡片,還有朋友折了紙鶴,希望芮華最後一程好走。

 

雖說這女孩是信耶穌的~~是上帝的女兒

死亡只是離開肉身搬到天上

但對家人朋友總是一件哀傷的事

 

四五十年前

幾乎沒聽說過糖尿病

現在糖尿病患者之多令人咋舌

每年因糖尿病併發死亡人數一直高居十大死因之一

 

是現在的人變弱了

是現在的人基因突變

是變弱了

因為飲食和生活型態導致第二型糖尿病患者激增

 

一旦罹患了糖尿病

人類最基本的享受~~吃~~全沒了

阿不~~就提早說敗掰了

 

糖尿病控制不難

飲食有節制~~忌吃肉類、精緻的澱粉類、油炸類

多吃新鮮蔬菜~~水果要吃不甜的(多可憐阿)

生活起居正常~~多運動

長命百歲也不難



引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4296