February 26,2008

更深經歷神 workshop group discussion 1/10

post encounter book cover
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 1. 堅守你的決定
 
討論問題:
1 既然你已經真正經歷過神,請列出你生命中會有正面改變的層面3種;透過哪些具體的行動,可以使你的家人、朋友、同事認識你裡面的耶穌?
 
2. 透過哪些具體的行動,可以使你的家人、朋友、同事認識你裡面的耶穌?
 
3. 為什麼你應該避免重複過去生活中的那些態度和習慣?
 
4. 就以下幾方面,對神、對自己做出承諾:
   
    說謊
    發怒 
    說話
...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!15:30Comments(0)TrackBack(0)

January 17,2008

滿福寶線上閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!4:17Comments(0)TrackBack(0)

January 1,2008

雅比斯的禱告 The Prayer of Jabez

<<轉載自 Marie Cell Group>> 

Jabez Prayer book cover

 

最近重看一本小書,書名是《雅比斯的禱告》,Bruce H. Wilkinson 寫的,是受洗的時候一個好朋友送的,越讀覺得越有意思。在聖經歷代志上裡的一個小角落,有個平凡的人物叫做雅比斯(Jabez),他的母親生他時甚是痛 苦,因此將他取名雅比斯。Wilkinson認為,雅比斯就像芸芸眾生,一生沒有驚人的事蹟,但憑著對神的信心不斷禱告,獲得神莫大的恩典。 Wilkinson自己也深受感動,天天以雅比斯的禱告詞禱告毫不中斷,生命因此而有非常正面的轉變。他並推動了一個雅比斯的禱告運動,希望更多人可以因 雅比斯的禱告獲得神最大的祝福。

雅比斯的禱告詞:
甚願祢賜福與我,
擴張我的境界,
常與我同在,
保佑我不遭患難、不受艱苦。(歷代志上4:10)

The Prayer of Jabez:
"Oh, that You would bless me
and enlarge my territory,
that Your hand would be with me,
and keep me from harm,
so that I will be free from pain!" (1 Chronicles 4:10)

據Wilkinson的說法,我們能夠對雅比斯的認識非常有限。雅比斯就像眾多的人一樣,生命逝去之後,並未在歷史上留下一片雲彩。但藉著日復一日,切切 向神禱告,神就恩待他,應允他所祈求的。作者多年來對雅比斯禱告的體驗,將隱藏在簡單的禱告詞背後,信靠、倚賴神這件人生最美好的事情,講得十分精彩。

- Elsa ...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!3:32Comments(0)TrackBack(0)