March 17,2008

劉緯茂牧師 主日 2008.3.16.

耶穌是稅吏和罪人的朋友 II / 靠著耶穌的寶血

點此 mp3錄音檔下載  如無itunes 請先下載 itune 

 

路加福音最貼近我們

路加15章三個比喻:上週講的是失羊、失錢比喻

因為罪與我們與神隔離

為什麼要做G12?:讓每個人出去尋找失散的靈魂,有策略的將人帶到神面前

本週起開始3X3禱告

經文:

Luk 15:11  耶穌又說:「一個人有兩個兒子。

Luk 15:12  小兒子對父親說:『父親,請你把我應得的家業分給我。』他父親就把產業分給他們。

Luk 15:13  過了不多幾日,小兒子就把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那裡任意放蕩,浪費資財。

Luk 15:14  既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。

Luk 15:15  於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田裡去放豬。

Luk 15:16  他恨不得拿豬所吃的豆莢充飢,也沒有人給他。

Luk 15:17  他醒悟過來,就說:『我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?

Luk 15:18  我要起來,到我父親那裡去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;

Luk 15:19  從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧!』

Luk 15:20  於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。

Luk 15:21  兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。』

Luk 15:22  父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;

Luk 15:23  把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂;

Luk 15:24  因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。

...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!13:24Comments(0)TrackBack(0)

March 11,2008

劉緯茂牧師 主日 2008.3.9.

主題:耶穌是稅吏和罪人的朋友 

日期:2008.3.9.

點此 mp3錄音檔下載  如無itunes 請先下載 itune  

經文:

Luk 15:1  眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。
Luk 15:2  法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」
Luk 15:3  耶穌就用比喻說:
Luk 15:4  「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?
Luk 15:5  找著了,就歡歡喜喜的扛在肩上,回到家裡,
Luk 15:6  就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』
Luk 15:7  我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」
Luk 15:8  「或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細的找,直到找著嗎?
Luk 15:9  找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』
Luk 15:10  我告訴你們,一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」

 

I 失落的一隻羊

1. 好牧人為羊捨命

2. 直到找著

3. 一同歡喜

II 失落的一塊錢

1. 細細的找

2. 直到找著

3. 一同歡喜

III 為耶穌去贏得失喪的靈魂

1. 人生上好的福份

2. G-12的策略與行動 

 

 


Posted by stevecellgroup at Roodo!12:23Comments(3)TrackBack(0)

March 4,2008

劉緯茂牧師 主日 2008.3.2.

洛杉磯真道靈糧堂 主日訊息 2008.3.2.

講員:劉緯茂牧師   

點此 mp3錄音檔下載  如無itunes 請先下載 itune 

「只管求神的國」 

Luk 12:22  耶穌又對門徒說:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿什麼;
Luk 12:23  因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。
Luk 12:24  你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活他。你們比飛鳥是何等的貴重呢!
Luk 12:25  你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?
Luk 12:26  這最小的事,你們尚且不能做,為什麼還憂慮其餘的事呢?
Luk 12:27  你想百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!
Luk 12:28  你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!
Luk 12:29  你們不要求吃什麼,喝什麼,也不要掛心;
Luk 12:30  這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。
Luk 12:31  你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。
Luk 12:32  你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。

 

...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!13:23Comments(3)TrackBack(0)

February 25,2008

劉緯茂牧師 主日 080224

主題:上好的福份

Luk 10:38  他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裡。
Luk 10:39  他有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。
Luk 10:40  馬大伺候的事多,心裡忙亂,就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐他來幫助我。」
Luk 10:41  耶穌回答說:「馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,
Luk 10:42  但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」

MP3 檔請點選 這裡 直接以 itune 下載

...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!15:33Comments(2)TrackBack(0)

February 21,2008

蔡錦源牧師 主日 2008.02.09.

主題:你是神要用的人

Mar 12:30  你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。』
Mar 12:31  其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」

 

...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!13:11Comments(0)TrackBack(0)

January 20,2008

周神助牧師 主日 2008.1.20.

主題:成為吸引主的教會 

地點:洛杉磯真道靈糧堂 

 

MP3 檔請點選 這裡 直接以 itune 下載

...繼續閱讀

Posted by stevecellgroup at Roodo!13:52Comments(0)TrackBack(0)

January 4,2008

主日訊息 071230- 用信心來迎接2008年

12/30/2007

劉緯茂牧師主講

Elsa 整理


本週主日訊息,乃勉勵大家用對神的信心來迎接2008年,進入新的境界,成就不可能的事。

1.引言
「耶穌說:『是因為你們信心小。』我實在告訴你們:你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:「你們從這邊挪到這邊」,它也必挪去,並且你們沒有一件不能做的事。」( 馬太福音17:20)
「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」約書亞1:8
如果信心堅定,就可以移山,沒有什麼不能做的事情。信心的對象,就是那位創造天地的神,永活的神,將無變有、從死裡復活的神;也是我們天上的父親。若遵從 祂的話語,萬事可達。約書亞只是摩西身旁的跟隨著,但他在曠野待了40天之後,憑著對神的信心,不費一兵一卒,便攻破了不可能攻破的Jerico城。

2.芥菜種的信心
所謂芥菜種的信心,亦即很小但不可或缺的信心,就像電器的保險絲般,雖然不起眼,但沒有它,電器就不能用。
a.挪走不信的山
我們要挪走生命中信仰的阻礙。
b.用信心使用屬靈的權柄
c.信心是一種抉擇
是否願意選擇神的救恩。
d.信心是因為神的話,所以信,就是信心
靠著神加給我的力量,凡事都能。人開口要傳福音,要得人、拯救靈魂,結常存的果子,活在神的祝福裡。

3. 我信,所以我說話
「但我們既有信心,正如經上記著說:『我因信,所以如此說話。』我們也信,所以也說話。」(哥林多後書4:13)
「原來我們在許多事上都有過失;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」(雅各3:2-5)
學習在信心裡宣告神的話。神的話語,是創造萬物、托住萬有的全能命令。
a.話語有巨大能力,它像船舵、像嚼環;也像金蘋果落在銀網子裡
「人口中所結的果子,必充滿肚腹;他嘴所出的,必使他飽足。」(箴言18:20)
「愚妄人口中驕傲、如杖責打己身;智慧的人的嘴,必保守自己。」(箴言14:3)
你的話語能控制你人生的方向,人的生死,都在舌頭上。說甚麼話,都像迴旋鏢一樣,都會回到自己的身上,所以要說神的話。美好的話,如結好的果子,美上加美。
b.學習說創造性的話,那是神說話的方式
「曠野和乾旱之地,必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花,必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。」(以賽亞書35:1-2)
「那時瞎子的眼必睜開,聾子的耳必開通。那時瘸子必跳躍像鹿,啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出,在沙漠必有河湧流。發光的沙要變成水池,乾渴之地要變成泉源;在野狗躺臥之處,必有青草,蘆葦和蒲草。」(以賽亞書35:5-7)
在此,瞎子、聾子和瘸子等等,乃是黑暗權勢的隱喻。宣告神的話語,黑暗權勢退去,從絕望中得到光明。耶穌要Simon 改名Peter,乃是要讓他變成堅定信實的人。Peter 的意思是「磐石」;Simon的意思是「搖擺不定」。宣告必能令預言成真。

4.結語
「污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(以弗所書4:29)
埋怨的話,一句都不要說,要造就人的好話,叫人得益處,使旁邊的人重新得力。神希望你成為富足、有影響力的人。趙鏞基牧師說,說喜樂、成功、創造性的話,就可以造就人。美國著名文學家霍桑(Nathaniel Hawthorne 1804~1864)之 所以在文壇大放異彩,乃是因為妻子一句造就的話。霍桑一直在海關任職,有辦公室穩定的收入和規律的生活,和妻子組成一個小家庭。有天,他突然被解雇了,絕 望之餘,不知道往哪裡去,又不知道如何面對妻子,所以在辦公室和家裡間來回走了7趟。但天黑了,最後還是只好回家去了。妻子在做謝飯禱告前,霍桑終於告訴 了妻子。妻子不急不徐的對他說:「你不是一直很想寫作嗎?這不正是好機會嗎?我們現在就可以完成這件偉大的事情了。」

ps. 霍桑,是19世紀美國深具影響力的浪漫心理小說家。他的小說《紅字》(The Scarlett Letter, 1850),轟動文壇,1995年被好萊塢拍成電影,由黛咪‧摩兒(Demi Moore)主演。


Posted by stevecellgroup at Roodo!15:33Comments(0)TrackBack(0)