June 24,2007

豐收聖經學院開學了!

Bible.jpg
康希牧師的教會 -「新加坡城市豐收教會」,今年在台灣招收第一屆的短期聖經學院的學生。就像康牧師本人,永遠都精力充沛,彷彿不用休息一樣,排出來的課程表也緊湊異常,12週430個小時的密集課程,每星期五天,天天滿檔!

六月十八日學校正式開學,當天康牧師雖有事未到,但豐收教會的牧師、聖經學院的院長;還有張茂松牧師、顧其筠牧師、以及朱植森牧師都到場致詞。學員來自台灣各縣市124個教會,共325人齊聚一堂,我這個很久沒背書包上學 (短期的課程不算) 的學生,身在其中頗有感觸。

環顧四周,發現有幾個特色:首先,不同於別的特會或訓練課程,百分之八十以上參加的人都是年輕人,其餘的20% ,雖然年齡也許不輕,但裝扮、心態看得出有想年輕的「企圖心」。男女的比例很平均,不像一般教會姐妹總是佔大多數。此外,有別於一般基督徒穿著保守,這裡的人雖不是奇裝異服,但我一直有個錯覺,好像走進了pub!

昏暗的燈光下,台上的敬拜團賣命彈奏。帶著耳環、穿著破洞牛仔褲的弟兄;染著五顏六色頭髮,帶著假睫毛的姐妹,興奮的又跳又叫又揮手,動作整齊劃一,彷彿參加演唱會,而我卻發現有困難專心在 神身上!我們的教會不是個保守派的教會,我自認也很能適應不同的文化。但在這一刻,我裡面那個宗教的靈,或者有一個更熟習的名詞 - 「法利賽的靈」開始蠢蠢欲動… 難怪台北某個大教會的牧師有次說,他們教會的鋼琴從講台左邊移到右邊整整花了十年!因為得一吋一吋的來,才不至於造成太大的「衝擊」。

就這樣掙扎一陣子,聖靈開始溫柔的向我說話。祂說:「人看人是看外表,而我看人是看內心 …」一股溫暖的感動進來,我突然感受到 神極深的喜悅!在這個混亂的世代,在這個偶像崇拜的島上,這些年輕人不在網咖,不在街上,也不在電影院;他們選擇在這裡敬拜 耶穌!有的人才剛考完大考,選擇整個暑假待在聖經學院,為要更多認識這位生命主,學習事奉祂。祂愛這些孩子!

我想到我們一生都需要有羨慕、崇拜、學習的對象,而每個人的英雄不盡相同。也許是影歌星,也許是明星球員,甚或是聲譽地位、名車豪宅… 神何等高興看到這些年輕人做了最正確的選擇!在這裡的學習不但能造就他們,將來也能帶回他們的教會,來建造神的家、神的國。

我的眼淚開始不能控制的如同決堤,有感動、有興奮、也有慚愧。四周一張張專注敬拜、淚痕滿面的臉,讓我感動莫名。突然覺得神的兒女能同處一室,一起唱「我的心靈深處,是祢的居所…」是何等美好的事,連那根根豎立、五顏六色的髮型都異常的可愛了起來!

這是上星期的事,事實上一周下來,我的這些同學表現了他們渴慕主、有紀律、願學習、能順服的一面。每天一個半小時的敬拜,緊湊紮實的課程,即使是下午,也幾乎沒有人打瞌睡!在他們身上,我看到台灣教會的新生力軍,祝福我的每個同學都能有美好的學習,將來能榮神益人,成為教會及多人的祝福!





Posted by carla at 19:03 回應(2)
回應文章
好棒!你的分享多少說中了些我一直以來心中的想法........
如同你說的;但願聖靈更多得著我們給我們屬天的眼光來看這世代的人事物
只要是為主盡心竭力的 什麼樣子都美麗~~

上課到現在一定有更多心得可以分享
期待喔~~
Posted by Rebecca at July 13,2007 12:40
恭喜!畢業了
終於
有點語重心長 但還是羨慕
肯付代價在神國 神必定紀念
期待妳的學習分享
記得要用力的寫喔
哈 因為您多了忠實觀眾囉
Posted by grace at September 10,2007 18:09