June 30,2007

聖地之旅(一) 約旦河

2006年四月,一年中最適合到以色列旅遊的季節。我們隨著牧師師母,參加行健旅遊的聖地之旅。行程包括約旦、埃及,當然還有重頭戲以色列。整趟旅遊下來,聖經裡的人名、地名、事蹟突然的真實立體了起來 …
Isreal Trip (1).jpg
Isreal Trip  (2).jpg
Isreal Trip (3).jpg
Isreal Trip (4).jpg

在安曼下機,巴士就直奔「約旦河以東」。約旦河是以色列與約旦的自然交界, 在聖經中提到施洗約翰曾在兩千年前在這裡為 耶穌受洗,河邊的曠野就是相傳以利亞被火車火馬接走的地方。

約旦河的水來至北方的黑門山,據說以前的水量豐沛,但近年因天氣乾旱,河水渾濁不堪,當年 耶穌受洗的地方更是已經乾涸。使我們這些想要效法 耶穌的人,只好請牧師從河裏撈幾滴水,算行了個點水禮意思意思。有趣的事是我們在這邊洗禮,一水之隔的以色列對岸,也有很多人穿著白長袍準備在黃泥水裏受洗,兩岸的士兵都賀槍實彈,氣氛蠻突兀的。

在受洗地的旁邊有一個舊教堂的遺址,據說是三個不同的階段,新的教堂蓋在舊的遺址上。此外還有個東正教的教堂,蓋的倒是金碧輝煌的。

Posted by carla at 13:47 回應(1)
回應文章
萬物的結局近了!
要預備油在器皿裏,被聖靈充滿,以恩賜和才幹服事 神,
並有好行為,結出聖靈九果,得以穿上光明潔白的細麻衣,
成為聰明的童女,一起迎接主基督的再來 !
http://tw.myblog.yahoo.com/godsons-tw/archive?l=f&id=13
有許多以色列聖地之行的照片!歡迎您!!
Posted by 金色黎明 at June 12,2008 00:15