July 2,2007

聖地之旅(2) 尼波山

尼波山在亞巴琳山中,現已成為基督教的聖地,山上有摩西紀念碑。
Nebo 1.jpg
Nebo 2.jpg
Nebo 4.jpg
Nebo 3.jpg

當年摩西帶著以色列人出埃及,在曠野繞行了四十年,終於得以在尼波山上,遠眺 神要賜給以色列人為業的迦南地。不過因為 耶和華神要摩西「吩咐」磐石出水,他卻在怒中「擊打」磐石,所以終身只可以遠遠觀看,卻不得進去,最後埋葬在摩押地。

尼波山不高, 不過因四周都是平原,天氣好時可很清楚的看到死海 (中間那張照片可以隱約看到) 。山頂上有座小教堂,還有豎立的銅蛇。以色列人曾因沒糧沒水,又厭惡淡薄的食物,發怨言怨怪 神和摩西。神使火蛇進入百姓之中,咬死了很多人。摩西為百姓代求,神就要他製造一條火蛇,掛在杆子上,凡被咬的人一望這蛇,就必得活。這也預表 耶穌,雖有罪身的形象,卻是無罪的,當人們仰望祂時,便得醫治。

小教堂石頭蓋的,但裡面有很細緻的馬賽克地板,顏色也很豐富。不知為什麼,我很為摩西難過,終身不能進「流著奶與蜜」迦南美地,應該多少有點遺憾吧!


Posted by carla at 18:37 回應(2)
回應文章
平常常看妳分享文章很棒受益良多
但妳的旅遊分享似乎還沒有完畢,
想多聽聽你旅行的看見或相片
Posted by Tim & friends at July 3,2007 00:52
我非常喜歡你的blog,不論是文章或照片都令人印象深刻!
聖地之旅的確才剛開始寫,因為平常蠻忙的,最近又加上上課,大概只有周末抽空寫多少算多少。我另外有一個部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/carlalung
之前放了一些照片 (也只是部分),若你有空,歡迎參觀!

Posted by Carla at July 3,2007 22:16