October 15,2007

蒙福的秘訣 - 奉獻真理


最近應弟兄姐妹的要求,把奉獻的真理及經文整理出來,以便參考運用。

* 撒種與收割的大能

1. 種子必須要種下。 (地還存留的時候、稼穡…就永不停息 。創8:22)

2. 種什麼就會收什麼。 (不要自欺、神是輕慢不得的.人種的是甚麼、收的也是甚麼。加6:7)

3. 種的品質如何,收的也如何。 (你們將瞎眼的獻為祭物、這不為惡麼.將瘸腿的有病的獻上、這不為惡麼.你獻給你的省長、他豈喜悅你、豈能看你的情面麼.這是萬軍之耶和華說的。瑪1:8)

4. 種多少,就收多少。(少種的少收、多種的多收.這話是真的。林後9:6)

5. 按你所期待收割的來撒種,而不是看你收了多少來撒種。 (在亞伯拉罕的日子…有饑荒、以撒就往基拉耳去…以撒在那地耕種、那一年有百倍的收成。耶和華賜福給他。創26:1,12)

6. 種子種下就不要去懊悔惋惜了。 (一粒麥子不落在地裡死了、仍舊是一粒.若是死了、就結出許多子粒來。約12:24)

7. 種子要種在好土裡。(落在好土裡的、就結實、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。太13:8)

8. 收成需要時間。(我們行善、不可喪志.若不灰心、到了時候、就要收成。加6:9)

9. 收成的一部分,要再次撒種。(神能將各樣的恩惠、多多的加給你們.使你們凡事常常充足、能多行各樣善事.林後9:8)

10. 神將在種子交在撒種的人手中。(那賜種給撒種的、賜糧給人喫的、必多多加給你們種地的種子、又增添你們仁義的果子.林後9:10)

* 遵守什一奉獻及初熟果子的律

萬軍之耶和華說、你們要將當納的十分之一、全然送入倉庫、使我家有糧、以此試試我、是否為你們敞開天上的窗戶、傾福與你們、甚至無處可容。我必為你們斥責蝗蟲〔吞噬者〕不容他毀壞你們的土產.你們田間的葡萄樹在未熟之先、也不掉果子。(瑪拉基書三:10-11)

那時以色列歸耶和華為聖、作為土產初熟的果子.凡吞喫他的、必算為有罪.災禍必臨到他們.這是耶和華說的。(耶2:3)

神可藉此打斷仇敵的鎖鏈,祝福我們。用的不對,占為己有,反成當滅之物。

* 明白自己的身分,有富足的心態

你們知道我們主耶穌基督的恩典、他本來富足、卻為你們成了貧窮、叫你們因他的貧窮、可以成為富足。(林後8:9)

* 做個金錢的好管家。

人在最小的事上忠心、在大事上也忠心.在最小的事上不義、在大事上也不義。(路16:10)

良善的僕人.你既在最小的事上有忠心、可以有權柄管十座城。(路19:17)

* 有給人的,就必有給你的。 憐憫貧窮的,就是借給耶和華

你們要給人、就必有給你們的.並且用十足的升斗、連搖帶按、上尖下流的、倒在你們懷裡.因為你們用甚麼量器量給人、也必用甚麼量器量給你們 (路6:38)

弟兄中若有一個窮人、你不可忍著心、揝著手、不幫補你窮乏的弟兄。總要向他鬆開手、照他所缺乏的借給他、補他的不足。(申15:7-8)

憐憫貧窮的、就是借給耶和華.他的善行、耶和華必償還。(箴19:17)

* 先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了

你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。(太6:33)

你們撒的種多、收的卻少.你們喫卻不得飽、喝卻不得足、穿衣服卻不得暖. 得工錢的、將工錢裝在破漏的囊中。你們盼望多得、所得的卻少.你們收到家中、我就吹去.這是為甚麼呢、因為我的殿荒涼、你們各人卻顧自己的房屋.(該1:6,9)

* 砍斷從祖先或罪而來,在財富上的咒詛

財務上的匱乏,要不就是蝗蟲螞蚱的吞食,要不就是果子未熟之前就掉落。若不是用錢的態度方法不對,多半都與祖先或從罪而來的咒詛有關。

因為你富有的時候、不歡心樂意地事奉耶和華你的 神、所以你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中、事奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵.(申28:48)

若有人犯罪、干犯耶和華、在鄰舍交付他的物上、或是在交易上、行了詭詐、或是搶奪人的財物、或是欺壓鄰舍、或是在撿了遺失的物上行了詭詐、說謊起誓 … (利6:2,3)

* 要孝敬父母

要孝敬父母、使你得福、在世長壽.這是第一條帶應許的誡命。(弗6:2)

* 專心仰賴主

你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明.(箴3:5)

* 殷勤工作的大能

你們的光也當這樣照在人前、叫他們看見你們的好行為、便將榮耀歸給你們在天上的父 。(太5:16)

* 奉獻上不能順服神的感動會造成和 主關係上的攔阻,以及靈性上的停滯。

Posted by carla at 14:06 回應(0)