January 18,2007

專一、絕對的愛

海格牧師在幾年前的一次講道中提及,在每一年的最後一個小時,他都會問 神:「在新的一年裡,祢要我做什麼?」自從聽了這道後,我就學習問 主同樣的問題,去年年底也不例外。因為自知不是先知,所以提前了幾天,免得漏聽了重要的訊息。三天過去了,神沒有說什麼,我就開始自己「籌畫」。

啊!新的一年裡,希望把英文聖經完整看過一遍,這有助於更深了解經文的意義;還有,我的行為,要力求與傳講的真理一致。因為身為傳道人,每天不停的學習,也在不同的聚會中講啊講的,真理越來越清楚。但若不去做或做不到,就會發生兩種現象:一種是因言行不一致,心裡產生沮喪、壓力,惡者也乘機定罪,形成我們與 神關係中極大的攔阻;另一種更可怕,就是久而久之,真理、神的話語變成知識的傳遞,自己在其中,聽道不能行道,且渾然不知被蒙蔽,完全看不到「自己所是」和「自己所說」的有那麼大段的距離。久而久之,不是成為法利賽人,就是生命成為一種虛謊,心就日漸剛硬了 。 這兩種情形都是不願見到的。

當然,也少不了想到明年的服事、門徒的造就... 就在這時候,神的話像閃電閃過:「我只要你專一、絕對的愛我!」剎那間我愣住了。聖靈向我開啟:祂不在乎「我的」事工、門徒造就、讀經計畫… 祂要的只是我專心的、絕對的愛祂!沒有任何摻雜。祂要的是一個「新婦」,眼目定睛於祂,單單以祂為樂,為祂而活,而不是一個工人!

神那堅定的、如烈火般的愛再次向我顯明。我的心憂傷痛悔,眼淚決堤而出。信主以後,神一路的帶領歷歷在目。我曾經生活猶如在污泥禍坑,但主把我從其中拉起,擦去我的眼淚,洗淨我的臉,梳直我的頭髮;用完全的接納、包容和永不改變的愛,恢復當初我被造時榮美的自我形象。就像那個用香膏膏祂的女人,主說:「愛大,赦免也大。」我的生命因祂救恩完全翻轉,就是將一切所有的獻上,也不足以報主恩於萬一。

主顯然也很在乎這份愛,每當我的眼目轉離祂時,祂「總有辦法」向我的心說話,讓我即時回轉。記得前年過年造訪以弗所遺跡,在保羅講道的推拉奴書院,就在攀爬階梯的時候,聖靈清晰的感動三次說:「不要失去了那起初的愛!」去年在加利利湖畔的彼得受職堂,主彷彿也一再問我:「你愛我嗎?」當我因慣性或惰性,快要把服事當成是一個例行公事時,祂總用祂溫柔、寬廣、永恆的愛將我挽回,呼喚我回到祂的膝旁,做一個向祂傾心吐意、願討祂喜悅,能夠讀懂祂心意的人。

我又再一次的體會為什麼雅歌說:「愛情,眾水不能息滅、大水也不能淹沒。 若有人拿家中所有的財寶要換愛情、就全被藐視!」

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/475
回應文章
"祂不在乎「我的」事工、門徒造就、讀經計畫… 祂要的只是我專心的、絕對的愛祂!沒有任何摻雜。"

"主彷彿也一再問我:「你愛我嗎?」當我因慣性或惰性,快要把服事當成是一個例行公事時,祂總用祂溫柔、寬廣、永恆的愛將我挽回,呼喚我回到祂的膝旁,做一個向祂傾心吐意、願討祂喜悅,能夠讀懂祂心意的人。"

由衷地阿們,謝謝你的分享,願神幫助我們!
Posted by Frank at January 19,2007 00:13
祂要的是一個「新婦」,眼目定睛於祂,單單以祂為樂,為祂而活,而不是一個工人!

阿们!
Posted by Annie at April 3,2007 22:27