May 7,2008

誰偷走了我燈裡的油?

時間過的很快,2008年一晃眼已過了三分之ㄧ。台灣能不能復興,今年是關鍵性的一年。我們的神是有策略的神,前幾個月祂不斷透過先知釋放要復興台灣的預言,好像是在犁田鬆土,預備人的心;
oil lamp.jpg

接著來的都是佈道家,主要的工作就是栽種澆灌,所以翟辛蒂牧師說夏天不要出國,因為農事正忙呢。而最後一季,莊稼已經成熟,我們盼望在葛福臨牧師來的時候有大收割,可以將第一批初熟的果子獻給主!所以神已經應許會降下春雨秋雨,至於收成如何,就看農夫願意付多少代價來與主同工了。

神說今年祂要來震動天震動地,包括(1)政府、教育、科學、藝術、媒體的改變
(2)經濟的動盪 (3) 大自然的災變 (4)教會的興起。換句話說,今年國家主要的七根支柱:政府 家庭 宗教 商業 教育 藝術 媒體都有極大的變化。各位弟兄姐妹,不知你是否想過:1) 神為什麼要復興台灣?(2) 祂為何要三番四次的差派使者來警告祂的兒女?(3) 我們又當如何回應?

一、 非為審判 乃為拯救

這幾個月來,我靈裡一直有山雨欲來風滿樓的感覺,一方面期盼去經歷復興,一方面又擔憂神要用什麼方式來使台灣回轉。有一晚睡覺前讀啟示錄,裡面講到末世時「地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地… 啟6:12b-13a」,不禁問主:“主阿,台灣的確是得罪了祢,但祢真要藉著天災來審判我們嗎?若是,就讓我今晚做夢時夢到那個景象。”那天夜裡,我做了一個夢,夢中抬頭望天,感覺好像是站在海底看上面的海水,黑色的雲彩在深藍色的夜空中猶如水中的海草,中間有許多大魚游來游去。我彷彿聽見主說:我來不是為審判,乃是為拯救!醒來時想到這正是(約12:47b) 「我來本不是要審判世界、乃是要拯救世界」。因為「神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作審判世人),乃是要叫世人因他得救」。(約3:17)

神藉著這個夢啟示我,即使使台灣在許多的事上得罪了祂,但「祂的心意不是要拔出拆毀,而是要建立栽植」(耶1:10)這就是天父的心!其實我們在整本聖經上都看到:神愛祂的百姓,歷史上不論以色列民多背逆,多得罪神,以至於惹動神的忿怒與審判;但每次降災以前祂總會差遣先知告訴他們:如果「他們轉意離開他們的惡,祂就必後悔,不將要施行的災禍降與他們」。(耶18:7-8) 我們的神實在是有恩典、有憐憫、不輕易發怒、又有豐盛的慈愛! 審判降災不是祂的目的,而是為了使百姓回歸正道,因為祂所愛的必然管教。打在兒身,疼在娘心,這種心情大概只有做父母的或者可以體會。

上星期五等候神時,神又啟示我:浪子的父親怎樣去歡迎接納他那個迷途知返的兒子!祂也是如此!神甚至為了讓祂的兒女明白祂的心,不惜讓何西阿先知去娶淫婦歌蔑為妻,藉此來告訴祂的百姓,既使他們一而再,再而三的背逆,使祂傷心,祂仍說:「我怎能捨棄你?我怎能棄絕你?只要回心轉意,我的憐愛就大大發動,必不發猛烈的怒氣,也不再毀滅」。(何11:8-9a) 你能想像嗎?這就是神的愛!所以主日裝備課程時,當我聽到江秀琴牧師也舉這兩個例子,連引用的經文都完全一樣時,我就更感受到主要拯救台灣的心是何等的迫切!

因為祂愛台灣!祂珍惜這裡每一個靈魂!祂說:「祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」 (彼後3:9b) 祂的十字架是為我們每一個人釘的!祂的救恩是為每個台灣人預備的!我們若明白祂的心意,在大復興來的時候,就能做出正確的回應,而不至於擔憂懼怕、麻木冷漠、或脫逃迴避!

二、 守望的啊 必不靜默

我們再來思想,祂為何要三番四次的差派先知來警告祂的兒女?通常當神三番四次做一件事的時候,就表示那件事很重要!我們是否想過,如果基督徒只佔台灣人口的3%,那表示大部分的台灣人是不知道神的計畫的!

先知就是神的messenger,古時在前線有特派員,他的任務就是將最新消息隨時報告在城牆望樓上的守望者。守望者站在最高點眼睛要銳利,耳朵要警醒,報告敵情的聲音要大,因為往往這時城中的百姓可能在睡覺,在宴樂,在忙自己的事,城的安危全在守望者手裡。守望者若是失職,好像 (賽56:10) 「看守的人是瞎眼的,都沒有知識,都是啞巴狗,不能叫喚;但知做夢,躺臥,貪睡、」這座城很快就要大難臨頭了。

以西結書33:6說「倘若守望的人見刀劍臨到,不吹角,以致民不受警戒,刀劍來殺了他們中間的一個人,他雖然死在罪孽之中,我卻要向守望的人討他喪命的罪(原文是血)」。所以守望的人若是沒有盡到當盡的責任,這罪可是非常嚴重的!

弟兄姐妹,我們就是守望者。身為這被揀選的少數,我們對其他的97%的人是有責任的。神不要我們被動的站在一旁看審判臨到他人身上 ─ 祂要我們介入,一方面勸他們悔改,一方面為他們向神求憐憫。而在為人代求、勸人悔改之前,我們自己要先悔改自潔!

我們都知道預言都是有條件的,不等於命運的宣告。我們渴望成就的事,如復興的來到,必須藉著禱告、行動來成就,因為不禱告,就沒有復興;至於帶有警告意味的事,如天災人禍,也要藉著禱告去消除或減輕。「我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮」。(賽62:1) 「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息 …」(賽62:6-7a) 這裡說:不靜默、不息聲指的就是禱告。不但要禱告,還要不歇息的禱告,直等到主的救恩臨到!

三、 防堵破口 重修牆垣

「我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告」。(代下7:13-15)

歷世歷代當一個國家百姓犯罪、背逆神時,他們就等於自動的放棄了神的保護。好像城牆被敵人攻破,出現一個破口,使撒旦可以名正言順的長驅直入。而且因為罪惹動了神的憤怒,地就遭咒詛,天災人禍瘟疫橫行,國家陷入黑暗之中。但神如此做的目的在除掉百姓的罪惡,恢復他們的聖潔。所以祂在這時就要興起願意站在破口的人,為百姓向神代求,以悔改禱告來重修牆垣,就如哈巴谷向神呼籲:「耶和華啊,求你在發怒的時候以憐憫為念」。(哈3:2b) 當有人這樣做時,神就赦免人的罪,並除去地的咒詛。

台灣這些年來,犯了很多的罪得罪神,特別是拜假神、行邪術、密術、貪婪、淫亂、暴力、凶殺、墮胎、流人血、不公平、不公義 …。當神最後的通牒已經臨到台灣時,唯一能為台灣代求的就是神的兒女,這是我們無可推諉的責任!所以我們需要謙卑的為台灣做認同性的認罪悔改。就好像尼希米和但以理一樣,為了國家的罪來到神面前說:“主阿,赦免我和我們的百姓,我們承認我們所犯的罪,我們所做的得罪了祢,求祢憐憫,求祢赦免…”因為這些罪,我們都有份,我們也曾是罪的奴僕,並沒有比未信主的人更良善一點。今天我們能站立在神的面前,是因著祂的恩典!

今年總統選舉,台灣教會都感受到要迫切的為國家禱告,所以眾教會有三天的禁食禱告,這是一個好的開始,因為我們看到神垂聽了禱告,整個選舉過程都很平安。神給了我們禱告的權柄,教會禱告的力量和程度,正掌握人類事件的發展。Ulf Ekman牧師說:「魔鬼最害怕的就是聖靈充滿的代禱,加上禁食、流淚、呼喊、嘆息,和決不放棄的堅持心態!」選舉時,政黨候選人常常辯論「誰比較愛台灣?」真正愛台灣的人,不是支持哪個政黨,而是願意為台灣不斷付上禱告代價的人!

四、 無人拯救 無人代求

國家的命運既是取決於基督徒的禱告,若基督徒不禱告呢?「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個」。(結22:30) 「他見無人拯救,無人代求,甚為詫異 … (賽59:16a)」神願意給祂兒女機會來代求,因為義人的禱告是大有功效的。但若是沒有義人呢?所多瑪、蛾摩拉之所以被毀滅,是因為找不著10個義人!神說祂的膀臂並非縮短不能拯救,祂無法伸出祂的膀臂,是因為基督徒在禱告上的虧欠。

倪柝生曾說:「教會如果不禱告,就沒有多大用處。」布永康也說:「一個對失喪靈魂沒有負擔的教會,本身就是失喪的。」所以當教會不禱告,就像NASA明知有彗星來撞地球,卻沒有發出警告,使人失去防範和預備的機會,所造成的後果,我們是難辭其咎的。因為聖經說:不信的人罪已經定了,他們的結局就是硫磺火湖。更何況這些人裡面有我們的家人、朋友、同事、同學…

從年初開始,聖靈帶領我禱告的方向,已經從家人小組教會轉成祂國度的需要。但是我一直覺得裡面的火斷斷續續,那個迫切感出不來。屬靈的事是騙不了人的,你裡面沒有,禱告、服事就沒有能力。想到耶穌所說十個童女的比喻,我就反覆思想:到底是誰偷走了我燈裡的油?是什麼使神的兒女失去了憐憫與熱情?

1) 貪愛世界 體貼肉體

神並沒有要我們與世界脫離,但當我們愛世界超過愛主時,世界就成了偶像。當注意力放在眼目和肉體的情慾時,心就遠離神,對別人的需要和痛苦也失去感覺,變得麻木不仁。「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了」。(約壹2:15) 羅馬書也說:「體貼肉體的就是與神為仇…」 (8:7a)。因為體貼肉體使我們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。

2) 自私自利 單顧自己

反正我和家人已經得救了,其他的人與我無關。據說 『"鐵達尼號" 即將沉沒時, 為了避免捲入旋渦, 所有的救生艇下水後都盡快駛離. 等到船沉沒後, 由於落海人數實在太多, 大部份救生艇都不敢回頭救援倖存者. 等到少數救生艇回到現場, 由於水溫太低, 能夠救上來的, 已屈指可數......』

教會就是這世代的救生艇,我們若心裡明白,上不了船的人就要死在冰冷的海水裡,卻仍然無動於衷。我無法想像有一天當我們站在審判台前,要如何對主交待說:“對不起!這一生沒有人因我而得救。”

3) 不冷不熱 軟弱無力

有人說:火熱是傳道人的事,我可是忙的很呢。但一個不冷不熱、不願付代價與主連結的基督徒是沒有能力的,對仇敵的攻擊毫無招架的餘地,隨便一件小事就被打敗了,與不認識主的人又有什麼差別?尼希米和但以理都身居高位,但他們清楚什麼才是最重要的事。當他們先求神的國神的義時,就得以在神在人面前蒙恩,因為他們看重神在乎的事,神就看重關乎他們的事!

4) 絕望灰心 妥協冷漠

社會太敗壞了,是不可能改變的。禱告的負擔太沉重了,我自身都難保,就隨波逐流,過一天算一天吧!

5) 劃地為界 定罪批評

這種心態認為不信的人是罪有應得,批評定罪的結果是使自己的心變得剛硬冷酷。
『鋼硬的心是鋼鐵製作的護心鏡,只要穿戴它,憐恤無法勝過你,審判也無法使你心生恐懼!』- 約翰‧本仁

無論是哪一類,我們需要悔改,求神赦免,也要求聖靈重新來充滿,把對神起初的愛和對失喪者憐憫的心再次賞賜給我們。我們若有願意的心,聖靈很樂意幫助我們重新回到神面前,而那比什麼都寶貴。神要復興台灣之前,先要復興祂的教會!教會的復興,要先從弟兄姐妹的禱告復興開始!而禱告要復興,我們要先恢復與主的關係,因為那是一切動力的來源!

結論:

大選過後,百廢待舉。國家的各個層面都需要用禱告來托住。 在這個關鍵時刻,神在尋找一人,不是為自己,而是能體貼祂的心,願與祂同工 - 在清晨,在深夜,藉著禱告來除掉將要臨到的災禍,藉著禱告來改變國家的命運,藉著禱告使台灣兩千三百萬人得以回轉歸向真神。你願意回應祂嗎?不要等災難來臨時再禱告,因為那已經太遲了。

也許有人不能講道,不善教導,不好意思去傳福音,但是禱告卻是每一個人都能做的事。在使徒行傳時代,因著大家同心合意的禱告,以及毫無懼怕的傳講救恩,耶路撒冷有一半以上的人信主,福音更被傳到歐洲。Smith Wiggleworth說:「使徒行傳之所以被記載下來,因為使徒們都是行動者。」你願意成為行動者嗎?讓我們一起來寫台灣大復興的歷史!

Posted by carla at 09:58 回應(1)
回應文章
天堂經歷/上帝寶座/末後的約書亞!!


一、為主興起末後約書亞的世代!

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=7392&page=e#a


二、卜威廉將軍與一位牧師的天堂經歷

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2104&LastModified=4675542253229677124

【內容摘要】

我們要赴羔羊婚宴的人,必須常做準備,不要灰心、繼續禱告、繼續傳道、繼續愛別人,與人分享神的愛,鼓勵他人,叫軟弱的人剛強起來。那些剛信主的,你要餵養他們、愛他們、爲他們禱告。當你回到天上時,神就要賞賜你!


三、作好準備!即將在上帝寶座前發生的事!!

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1784&LastModified=4675535120297579276

【內容摘要】

如果你只為了自己活,你的扉頁將是空白的,等你到了這裡,上帝將不會給你任
何獎賞,事實上,你會感到羞愧,你將會把你的頭浸在羞恥之中,因為你並沒有
委身於基督耶穌的愛裡。雖然或許有幾行字仍然留著,代表著你曾真正的關心,
真誠的去愛與禱告,但你仍舊會驚嘆,如果你做的更多,當你踏入天堂時,那喜
樂將會是何等的大!

我願意承受!並且一生追尋聖潔,清心,與單純的事物!藉著耶穌是我的幫助!
我要為祂贏得失喪的靈魂,因為我知道他們將和上帝一同活在永恆裡,而這才是
真正重要的!當在世的年歲已盡,我站在神的面前,才可以聽見神說:做的好!

因此,我要服事神!我能!我將要!我必須!!我將不會任由一個空白的扉頁,
呈現在上帝威嚴的寶座前!因為記錄所在的地方就是我永恆的家!我將我所擁
有的獻給耶穌!!

我已經看到了上帝和生命的關聯,因為我看到了一位天使,握著上帝的神奇墨水
筆,在紀錄著我的生命!!


四、一起來當個『天國大富翁』吧!^_^

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1096
讓我們將溫暖分享給前線的基督精兵、社會上所有需要幫助的人吧!^_^


註:
1、如果您覺得這篇文章還不錯的話,歡迎轉載、轉寄,讓更多人奮起爲主做工!!
2、
籲請管理員留下這篇文章,網路上有不少人積極攻擊基督信仰,我期盼弟兄姊妹們也熱心起來為神而活!
請參考:
http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1097&LastModified=4675532916444298946

Posted by APPACH at July 10,2008 17:03