September 1,2008

領受天上來的那把火

圖片2.jpg
每一年年底,我都會為新的一年尋求神的心意。去年年底神只給了三個字就是『傳福音』。那時,還沒聽說神要在今年復興台灣,也不知道會有這麼多相關的特會。現在回想起來,神的心意很清楚。


一 、 重要的事 急迫的事

主看「靈魂得救」這件事到底有多重要?

1. 神愛世人的極致,就是將他的獨生子賜給我們,為叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。(約3:16)

2. 耶穌來到世界上的主要目的不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。(約3:17)

3. 耶穌一生的使命是傳福音:使被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。(路4:18-19)。

4. 祂離世前,最後交代門徒的大使命,就是使萬民作主的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗 … (太28:19-20)

5. 聖靈被賜下的主要目的也是為我們能得著能力,好為主作見證。(徒1:18)

所以可說耶穌是為此道成肉生,為此來到世上,為此釘十字架,也為此賜下聖靈。這個使命不但重要,而且急迫!門徒認為還有四個月莊稼才能收割,但耶穌卻說莊稼已經熟了,若不收割,就要爛在田裡,其急迫性正如布永康牧師所說:「猶如岸上的魚,急著要回到水裡才能活命。」

我蒙召作傳道人前,曾經請了半年留職停薪的假,為了尋求呼召的確據。一天夜裡作了一個夢,夢到一條快乾涸的河,河裏的魚因缺水在黃色的泥漿中痛苦的掙扎,夢中有聲音呼喊:「快!快拯救這些魚,再慢要來不及了!」我瘋狂的挖掘,希望導引水進入河中… 神透過這個異夢向我顯明拯救靈魂實在是刻不容緩、性命交關的事!

將來我們在天堂仍然可以敬拜、讀神的話語,禱告、享受愛宴團契,但唯一不再有機會做的就是傳福音。美南浸信會前任會長 Bobby Welch 說,「地獄是一個可怕的現實,地獄持續到永遠。任何人錯過了天堂,將永遠的走入地獄。」今年神這麼清楚的催促我們要搶救靈魂,我們是否認真看待?是否願順服而有所行動?

挪亞造方舟的那一百年間,人照常吃喝嫁娶,不知不覺洪水來了。這麼長的一段時間,除了挪亞一家,竟然沒有人認真看待洪水將來的警告!同樣,當上帝的使者去滅所多瑪、蛾摩拉時,羅得也曾警告祂的兩個女婿,但他們完全不信。聖經說:他們以為羅德說的是戲言。結局當然是滅亡!

今天的教會是否也因長期享受天父的愛,肢體聚在一起彼此取暖,而忘了世上還有苦難,外面還有暴風雨,不信的人必被定罪?葉光明曾數次語重心長的說:美國的教會應該為貪圖安逸與方便,不肯付代價,以至於輕忽傳福音的使命來悔改。台灣教會在福音上何嘗沒有虧欠?不傳福音使教會軟弱無力。中共剛開放基督徒聚會時有個規定,就是只准在教堂裡談耶穌,講救恩。因為他們知道教會不傳福音就沒有影響力,甚至逐漸枯萎;基督徒不做見證,就不可能火熱起來!

二 、 倚靠聖靈 與主同工

這次參加布永康牧師的烈火特會,相信每個人都渴望得著那從天而來「刻著每個人名字的火」。當場我並沒有特別的感覺,心中難免失望。但回家尋求神,聖靈很清楚的說:「這火早就賜給妳了!」我想想沒錯,在我們領受聖靈洗的那天,祂就已經與我們同在了。祂既不改變,也永不離開,祂的能力也不減少,在用的時候就彰顯出來。因為聖靈來,為的就是要見證耶穌,就如同汽油是為了讓汽車有動力行駛。一輛在展示間的車子無法看出有沒有油,一輛車若不上路,就是加滿油也沒有什麼用處。

印象中最多經歷神的作為,看到疾病得醫治,瘸腿行走,生命改變,知識智慧的言語賜下,釋放的大能彰顯,都是在傳福音、服事的時候。因為我們的神是又真又活的神,不是傳說,更不是歷史。祂與有行動的人一起行動,與做工的人一起做工!因此無論是教會或基督徒,我們生命的計畫,所做的一切,都應與靈魂得救的大使命有關。因為耶穌看重的事,就是我們要看重的事。

撒但不怕基督徒有多熱心參與聚會,但傳福音讓牠備受威脅。因此在傳福音、外展時,教會裡就會有些聲音出來:這太目標導向了,教會不是追求人數增長,而是要在質上提昇;要不就是:聖靈的果子更重要,沒有聖靈的果子,談什麼福音的果子。其實這種說法本身就似是而非,因為健康的教會就會增長,有聖靈果子的人就會對靈魂有負擔!但這些說法的確曾帶給我困擾。

直到有一天,聖靈問我:「如果你去到一個陌生的國家,沒有人認識你,也沒人在乎你做什麼,你是否仍向人傳講耶穌?」我立刻回答:「當然,神的愛和恩典讓我不得不向人述說;看到受苦的人,我無法不提主的名因為惟有耶穌能拯救。」這段對話讓我得著完全的釋放!布永康牧師說:溺水的人不會在乎來救他的是男人還是女人。我也相信,一個身陷火窟的人,不會太在意來救他的消防隊員,鬍子刮乾淨了沒有!所以那天在會場,我下了一個決定:從現在起,我要勇敢大聲的說,贏得靈魂就是我生命的目標! 因為沒有異象,民就放肆! 一個單顧自己的人,神在他身上的作為很有限,他能經歷神的機會也相對減少。

而相反,神樂意祝福那些願意順服,且有行動力的人。我們的目標、計畫若與神的旨意相連結,就是成功的保證。因此,在傳福音、領人歸主、奉獻的事上最容易經歷神,因為這是祂的命令,祂一定祝福。祂必興起萬事萬物來效力,挪去一切攔阻,打開不可能的門,供應一切所需,也賜我們夠用的智慧、能力去完成。

我們的信心也就在其中被建立起來。就像彼得若不走出船外,他永遠無法經歷在海面上行走的神蹟。神並不在乎我們是不是有口才、有學問、有能力,因為「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和華的靈方能成事。」(撒4:6) 祂要的只是我們有顆願意的心,只要願做,祂就可以用我們。

基甸自認為是瑪拿西支派中最貧窮、最微小的,但神透過他的三百勇士將以色列人從米甸人手中救出來。士師記七章說:耶和華的靈降在他身上,神將米甸和全軍都交在他手中,要他放膽去攻營,結果大獲全勝 。神使用平凡的人做非凡的事,為的是要彰顯祂的榮耀!

今天神把「台灣得救」的任務給了教會!聖靈的火也已澆灌在我們身上!先知預言:只要去做,就會看到神的大作為,祂要釋放超自然的能力、權柄,使瞎眼看見,瘸腿行走,死人復活,人心回轉,從異教權勢中得著釋放!教會不再一樣,新的突破,新的恩膏,人數倍增,屬靈的大收割要臨到台灣!各位弟兄姐妹,讓我們勇敢的向神回應:我在這,請差遣我!我要在台灣的復興中有份!在這波聖靈的浪潮裏,我們一定會看到台灣轉化成為基督化的國家!臺灣的百姓都要得救!耶穌的名要在這裡被高舉、被尊崇!這是祂的應許,而祂的應許必定成就!

三 、 何人何時 何地如何

誰去傳 - 有效的傳福音就是「全教會的每一個人,將全備的福音傳給全世界。」傳福音絕對不是傳道人的專利,主的大使命是給每個人的。事實上平信徒有更多的機會接觸未信者,我成為傳道人後,反而發現生活圈子越來越侷限。

傳給誰 - 每個人都需要福音。我們可以從我們的oikos (關係網) 開始,如我們的家人、朋友、親戚、鄰居、同事、同學、同好 … 根據2001年教會普查,76%的人留在教會是因為他的朋友親人在這裡,因牧師而留下的反而只有13%。台灣基督徒目前只佔總人口3%,往好處想,表示我們遇到十個人,有九個半可以向他們傳福音!

何時 - 保羅說他無論得時不得時都傳福音。有準備時要傳,沒有準備時也不要放過!不要讓一個人因為我們沒預備好,而錯失得救的機會!但一般來說,人在有需要,生活上有變動,或面臨壓力與危機時,最需有人的關懷,也更能向神的愛敞開。其中可分個人因素 (如疾病、受傷、懷孕、退休、搬家、人際關係上的困惱)、婚姻 (離婚、分居、結婚、夫妻相處問題)、工作 (失業、換工作、工作改變調整)、家庭 (家人過逝、孩子離家、新成員加入)、及經濟因素 (財務狀況改變、貸款債務過高等)。我的經歷裡,因為生病去探訪,以至於帶人 (無論是病人或家屬)信主的比例最高。所以不要輕看任何一個機會。

何地 - 只要有人在的地方都適合。我們住的大樓、社區、買東西的商店、散步的公園,就讀的學校、上班的公司。喜筵、飯局、同學會、生日party、福音茶會、特會、球場、醫院、公車、計程車、飛機上 … 勇敢的開口吧,聖靈必定樂意幫助我們!無論如何,總要救些人!

如何傳 –

1. 再多的感動也沒用,眼淚慚愧激情都不能使人得救,福音若不傳出去就不是福音!我們需要有行動!

2. 當然還是要禱告,求聖靈預備人的心,使他們渴慕主。布永康牧師說:右腳是傳講,左腳是禱告,左腳右腳都要動,才能向前行。

3. 倚靠聖靈行事。只有聖靈知道人的隱情與需要。我們要敏銳於聖靈的帶領,神的一句話摸著人心,勝過我們千言萬語。

4. 出發點是愛與憐憫,單有熱情很難持久,而傳福音是我們一生都要做的事。聖經說耶穌看到受苦的人,就動了慈心,起了憐憫,那才是救恩的真精神。愛心不足可跟主求,因為祂是愛的源頭,也是支持我們不放棄的動力!

5. 不背重擔。我們栽種、澆灌,惟有神叫他生長。(林前3:6) 我們不需擔心自己做的不夠好,福音本是神的大能,只要放膽傳講真理,把結果交給神。

6. 預備付代價。福音本身是無價的,但我們需要付出愛與關懷、金錢、體力、時間;可能會被人拒絕、被人厭棄;有時甚至會遭到仇敵反撲。但是耶穌不也付了最重的代價,為的是讓你我得救嗎?跟祂所做的比起來,我們這一點犧牲又算得了什麼。更何況「在我們裡面的比那在世界的更大」!主必負我們的責任。跟隨基甸的人原有三萬兩千,但懼怕膽怯的人都離開了,他們永遠無法經歷主的大能!

四 、 承接使命 為主燃燒

從使徒時代到現在,兩千年來,耶穌犧牲奉獻的愛吸引祂的兒女,前仆後繼傳承這福音的大使命。他們至今仍然說話:

l 我的一生,除了解救人的靈魂之外,沒有第二個選擇 - 李文斯頓

l 為己無所求,為主求一切 – 倪柝聲

l 寧願燒盡,不願鏽壞 - 馬偕 (燃燒的生命,才會發光發熱)

l 毫無保留,永不後退,無怨無悔 – William Borden

l 如果耶穌基督是主,尚且為我死;那麼我所為祂付上的任何代價都微不足道。- 施達德

l 我若有一千英磅,中國可以全部支取;我若有千條性命,決不留下一條不給中國。不,不是中國,而是基督。這樣的救主,我們為祂所做的會嫌太多嗎? – 戴德生

如今這個大使命的棒子已經交在我們手裡。求耶穌給我們祂的眼光去看到人靈魂的需要;給我們祂的憐憫去聽到人內心的呼求,也給我們祂的愛去救拔人脫離罪與滅亡。耶穌說:「你們若愛我、就必遵守我的命令。」(約14:14) 「捨己」會讓我們更認識耶穌,因為那正是基督的精神;「去使靈魂得救」最能貼近安慰耶穌的心!在跟從主的這條道路上,我們並不孤單,愛我們的主應許,無論我們為祂去到哪裡,聖靈必然帶領,祂要與我們同在,直到世界的末了。


Posted by carla at 11:22 回應(1)
回應文章
基督徒是『未來世界』的“王”


基督徒自稱「僕人」是對上帝而說的,因為我們是受託者,受託付為祂經營掌管新世界,所以是「僕人」;但對新世界的萬國萬民來說,基督徒是得權柄可以轄管他們的「王」。

那得勝又遵守我(註:指耶穌)命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國,他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們(啟示錄二章26-27節)

詳細內容請自行連結:
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=0

==========

威爾斯復興運動之後,醉酒案驟降了33%,當時的法官也無案可審了。原本講粗言穢語的礦工,信主後就不說粗言了

弟兄姊妹們,你相信我們也能經歷這樣的神蹟嗎?百年前威爾斯大復興的相關教會領袖提出以下四點,也就是神的兒女必須積極追求神的榮耀

1. 過去有任何未向神承認的罪,應當立刻承認,要除去隱藏的罪
2. 在生活裡有任何疑惑的習慣,應當棄絕
3. 時常順服聖靈
4. “公開”承認耶穌基督為救主

更多內容:
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=657

============

上帝在阿根廷大復興中的信息與呼召

http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=259&show=25

【重點摘錄】(以下「我」乃真神自稱)

我要你擁有一顆謙卑悔改的心,好讓我塑造。

我的顯現全然純淨。你要聖潔,因為我是聖潔的。好好預備你自己。

在你的生命中誰居首位?你為我擺上多少時間?

你或許不願意也不甘心為我捨棄這一切。
但你要知道;世界的一切都要過去,只有我是永恆約。

愛要真愛,我願你全心真實地愛我。

不要放蕩你的生命,奉獻你自己,按我的旨意行。行在我的道中,不要偏離。

你在尋找什麼?你在追求什麼?先求上帝!你心中應火熱常向我祈求。日夜向我呼求。

你們中間有多少人肯為淪喪的靈魂加入「拯救他們生命」的行列?多少人已準備好要跟隨我?

你用我賜給你的愛心為眾靈魂做了些什麼?他們正在滅亡。你想為他們作些什麼?許多靈魂滅亡……這些可憐等待的靈魂。看看他們……為他們悲傷,你願不願拯救他們?


使用BLOG傳福音的方法非常多,請參考『部落格異象』http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=11858
(邀請您投入靈魂搶救大業!)


註:
以上文章與您分享,如果您也喜歡的話,歡迎您也與您的好友分享哦~~^_^~~

Posted by GOGO at November 8,2008 20:26