August 14,2009

怡良牧師2009.08代禱

090712短宣隊

  各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。(雅 一17)

  《從棉花到花生》最近在前鎮教會部落格中看到的一篇十分有趣的故事,令我沈吟不已。所以,簡要的把它摘錄下來,當作是自己與心境共鳴的分享。

  1920,20世紀初,阿拉巴馬農夫遇到挑戰,一種名為「象鼻蟲」的小昆蟲從南美移棲到北美,迅速破壞農作物。他們想盡辦法要除掉這種昆蟲,噴灑各種殺蟲劑,甚至發明全新配方,卻依然毫無進展。
  最後,他們只能無奈地看著賴以為生的農作物被吃光,他們非常氣餒,覺得毫無希望。一天,有個人突發奇想,他說:「既然棉花種不活,我們改種花生!」「花生?」「花生怎麼維持生計?」最後,大家都被說服了!
  他們發現,象鼻蟲不喜歡花生的味道,農作物的成長出乎意料地好,他們那幾個月賺的錢,比從前一整年賺的還多!他們決定繼續種花生,最後,他們種的花生比全世界任何國家還多!

  即使看似困難重重,波折不斷,也要提醒自己:或許有象鼻蟲在困擾你,但不要憂慮,你的未來會有花生!路不轉人轉,神所賜的智慧必豐富與你同行。工作是如此,服事也是如此,與大家共勉 ^^ ~

【讚美感恩】
 (一)七月份,與玉龍、希連、敏祺、頌年、俊聰夫妻同遊溪頭,山明水秀,景色怡人,蟬鳴夜色中,
    大家盡情分享家庭生活點點滴滴、酸甜苦辣,猶如閱讀精彩好書,開擴眼界。
 (二)美國短宣隊一行七人,辦了兩場營會:
   A 暑期美語營( 7/9 ~ 7/12 ):
     本教會有12位同工參與,學生共有62名,活潑生動的課程,頗受好評!
     所以,八月份起,慧秀執事等社青同工繼續進行教學,目前有十幾位學生。
   B 領導力課程( 7/6 ~ 7/12 ):
     共有42位成人參與,成員反應良好。
 (三)7/19 舉行洗禮、過會、堅信禮。
    崇拜過程中,看見大人、小孩一同見證神的恩典,宇庭令人動容的深度分享,基督肢體齊來歡慶!

【代禱事項】
  一、教會主堂的防水工程持續進行中,求神賜智慧給廠商,使漏水問題能徹底解決。
  二、繼英語營之後續辦的「英語品格營」,八月份起,每週六下午1:30~3:30,一連舉辦五次,
    之後再根據學員反應做調整。求神保守活動中每個孩子都能得著上帝最佳引領。
  三、屏東崙上教會「彩繪兒童營」,社青派人前往支援,願神祝福教會、同工與學生都能同得神的益處與能力。
  四、8/9父親節,羅以迦勒小組、QQ兒童營獻詩、會中有洗禮與過會,求神繼續保守每個參與者的心,共沐主恩。
  五、平安祭禁禱於 8/20 開始,願教會興起為全地祝福禱告的感動,使禱告與被禱告者,同得神的豐盛恩典。

Posted by twcclc at 14:07 回應(0)