January 15,2010

怡良牧師2010.01代禱

100101社青台東
今年元旦,與社青一同前往台東,一路深深被台東新鮮的空氣、純樸的人文所吸引。

  在奧妙無窮的大自然中,山在虛無縹緲間,山路雖然是九彎十八拐,但是,每個彎道下,展現出別有天地非人間之美,不禁令人讚歎造物主的奇妙:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅1:20)

  另一個震撼,來自於對布農部落村的原住民歌曲演出。相較於以往純表演、娛樂的性質,今年更多體會及領悟到的是,在這個山村部落,應該是逐漸凋零的居住鄉村土地上,有一群願意為著自己族人、鄉土打拼的年輕人,他們願意為著家鄉,捨棄外地優越發展的機會,將一己之力,貢獻在養他、育他的鄉土上。在創辦人白牧師的親自解說中,使我看到舞者所散出來的生命尊嚴、對土地的熱愛、對理想的委身。

  布農部落文化村,從胼手胝足、篳路藍縷,(當初只不過住宿旅館兩棟),一路走來,到如今,不但能自給自足,更激勵人心的是,白牧師進一步推動原住民教育基金,立志要讓原住民的孩童能夠得著更多、更好的教育環境;也只有讓人們得著更完滿的學習資源,原住民的生活才得以有更多改善的可能。

  白牧師一步步走來,十多年,在與他暢談中,感觸良深。在基督的呼召裡,一步一腳印,牧者的路,是無悔的路、是充滿恩典的路、也是充滿無數挑戰、靠主得勝的路!「故此,我沒有違背那從天上來的異象。」(徒26:19)

【讚美感恩】
一、台東之旅收穫豐富、一路平安。行程從規劃到執行,都是社青同工負責。社青真的是在文瑾與康如的帶領中,小孩長大了,牧師老了!但是老的很開心。~當然啦,有智慧的人會說,牧師更「成熟」了。

二、聖誕主日、聖誕晚會、大寮聖誕午會、獅甲國小教師慶祝會、夢時代聖誕活動,感謝主,一一在神的恩典中完成。感謝每個配搭的同工,傳福音、報喜信人的腳蹤是何等佳美!深信神必一一紀念。

三、為教會新生的生力軍感恩-讚美操服事團隊!以愛麗、秀英為核心的一群可愛同工,光是十二月份,就做了六場表演:分別是長青日照中心、方舟養護之家、夢時代、教會主日、聖誕晚會、銀髮家園開幕典禮。此外,他們又決定在勞工公園設立戶外福音性運動,希望吸引更多人參與,得以認識福音。可愛的同工們,自己觀摩別的教會實施情形,吸收別人的經驗,並自購所需器材,由教會提供經費支持,如此獨立作業的大能勇士,願神大大祝福他們!

四、主堂音響、電力線路修繕工程,感謝王林長老、雄虎哥、約翰哥、玉娟、敏祺等同工用心協助,使整修告一段落。師母說,牧師的台灣國語,果然聽起來比較好聽了啦^^

【代禱事項】
一、感謝神,使文得追思禮拜程序進行順利,主日也看到怡亨帶著寶寶來聚會,未來更是非常具挑戰的路,請更多為我們深愛的肢體付上禱告、祝福與關懷。

二、1/27-2/3的緬甸宣教大軍,即將起行,求神剛強每個人的身心靈,使路程中充滿使徒事奉的恩膏和能力。

三、1/24會友大會,求神保守每個過程的進行。雄虎哥及慧秀今年將卸下執事工作,感謝他們三年來為神辛苦擺上,求神使他們「得力在乎平靜安穩、得救在乎歸回安息。」(賽30:15)玉龍、希真被提名為執事候選人,求神使用他們願意為主擺上的心志,成為神尊貴、榮耀的器皿。

四、今年教會年度主題,牧師定為「愛中連結」,雖然割字老闆把顏色誤用,看起來不比往年好看、優雅,但是,牧師的心是披肝瀝膽的!期待,未來一年,前鎮教會不單單是個充滿愛的教會,更學習在愛中更多連結。牧區與牧區連結、事工與資源連結、教會與鄰舍連結、恩賜與恩賜彼此配搭,連絡合式。「他所賜的有使徒、有先知、有傳福音的、有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗4:11-12)
091220受洗過會

Posted by twcclc at 10:41 回應(0)