April 6,2010

怡良牧師2010.04代禱

100328婚禮
《眾水不能息滅的愛》
  求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的電光,是耶和華的烈焰。愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。(歌八6-7)
  當3/28下午,前鎮教會奏起七年多以來,一直沒有彈奏的結婚進行曲時,一位結婚後才信主的姊妹與牧師分享:「我也好想和配偶在教會正式走紅毯一次!」在神聖殿中所立愛的誓約,深深震撼每個人的心,甚至連多年伴侶,也心懷雀躍!

  的確,婚姻帶給人新的結合、新的盼望,有著使人鼓舞的歡悅與滿載眾人的祝福。持守雙方身體,直到二人結為一體的日子,有神聖不可輕慢的美善與尊嚴。看著對對男女,陸陸續續地即將在神聖祭壇前,走過紅毯、立下盟約,一輩子把自己承諾給對方。「既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(太十九6)在浪漫新婚、羅曼蒂克中,繽紛芳香、炫麗花海,二人成為同舟共渡的一體。這樣的時刻,是否也使你像牧師一樣,回想起與主基督-我們的新郎,同行共進的起初之愛呢?如今,主耶穌是否一如過往,時時如良人般地觸動我心,使我愛祂仍如往昔?願我們再拾與神起初之愛!

【讚美感恩】
 一、3月8日總會稽核小組到前鎮查帳。感謝王林長老、蔣姐、昀容的辛勞及用心,使查帳作業順利完成。
   總會人員對於此次帳冊的登錄、分類,各項資料排列井然有序,表示極大讚許。不但進行快速,
   還在考核記錄中寫下數項優點。

 二、3月14日樂河「獻堂成立教會感恩禮拜」進行順利、活潑熱鬧。深信神必按著祂的應許,大大成就在祂的教會中。

 三、生命教育六年級課程「青春無悔」,在頌英與郁清彼此配搭中,在獅甲國小進行教學。學校行政人員及老師們
   都非常歡迎我們的協助與參與。感謝神,使我們的姊妹對青少年兩性教育委身與付出。也請繼續為他們禱告,
   使他們有神的智慧、權柄、能力,來服事這世代的年輕人,並求神祝福他們家庭,因為他們做在最需要人身上
   的美善,神必大大紀念。

【代禱事項】
 一、請繼續為社青感情、婚禮籌備禱告。4月10日書蔚與玉淳結婚,請為結婚感恩崇拜代禱,
   求神祝福新人與每個與會的人。

 二、學青牧區的關懷事工、青崇事工等青少年工作,目前有恩光、中臺、明曄、欣怡、佳雯等協助配搭,
   求神賜恩典,使他們有智慧與能力,得著這世代年輕人的心。

 三、頌年、希連、玉龍協助成立全人關懷協會,求神保守籌辦過程,使用協會成為社區的幫助,為耶穌傳愛。

 四、也繼續為培訓課程MTS、婚前輔導、基要真理班、小組分享、專題造就、青崇及主日證道等服事代禱,能有
   從神來的智慧、口才、能力,使人得幫助。

Posted by twcclc at 09:46 回應(0)