November 30,2008

男女料理PK戰

早在9月底文瑾哥已排好的男女料理PK,其實也只是為了滿足大家愛吃的本性,不過呢?女生略勝一籌。

男士區--三杯皮蛋 . 三杯雞 . 炒四季豆 . 麻婆豆腐 . 玉米濃湯

女生區--香腸毛豆炒豆干 . 沙茶肉絲炒小黃瓜 . 炒脆馬鈴薯 . 蛋沙拉 . 梅干扣肉 . 水餃 . 泡菜 . 滷雞腿及雞翅 . 滷豆干丁 . 波菜馬鈴薯濃湯 . 苦瓜封湯 . 甜點(海燕窩)




















感謝主!在這樣的愛的大家庭中,上帝奇妙的愛使我們能聚在一起,使我們緊緊連結在一起,使我們心中甜蜜滿足,因祂是從最初到永遠永不改變的,所以讓我們一起對祂說:我甘心奉獻自己,祢無邊的愛,我們要一生頌揚。
我要再一次大聲的說:有你們真好!!!    by詩雯      

Posted by cclc03 at 21:26 回應(4)
回應文章
康如姐的滷鍋真是太好吃了!!!!!
沒想到她美麗的外表之下也有好手藝,那天我就決定死守在滷鍋的旁邊…猛吃,原本就愛吃飯的我,因怕胖,所以平常都不敢吃太多飯的,但那天不管了,為了滷鍋還吃了很多的飯…,
不管啦!康如姐,你要負責,你要為我禱告,希望我不要再那麼貪吃了。
原本那天要溜走的,但文謹哥冷不防的出現在我後面,害我要拒絕都很難,他的眼線實在太多了,隨時有人注意我是不是又要溜啦!!看來下次我可要快點。
不過還是要謝謝文謹哥堅持要我留下來,我才能擁有快樂的下午,真的很開心。記得康如姐有空教一下滷鍋的作法,謝謝!
Posted by 欣怡 at December 1,2008 22:36
可愛的欣怡,
謝謝妳,我聽了真的好感動喔< ~ >..(後面加了很多的眼淚).這輩子第一次做的滷鍋竟然有知音,真是激勵人心啊~
回想當天的愛宴,我真的覺得每道菜都很好吃耶,詩雯的那道菠菜馬鈴薯湯,等我搶去的時候早就已經見底啦,好在明曄借我喝一口,咦喝下去怎麼會有這麼幸福的感覺呢?聽說已經有人要認詩雯做媽啦,呵呵.
辛苦的詩雯和姊妹們,個個都是宜家宜居的好女人!
當然弟兄們也好棒,每道菜都粉好吃耶!
感謝主,還有新朋友和久未見的朋友回到我們當中,在主愛裏的團契何等美好,感謝神,希望常常可以一起相聚在愛裏.
好啦,欣怡我真的粉害羞寫什麼食譜耶,因為真的很簡單,但看在妳這麼捧場的份上還是寫一下好了..
食材:雞腿,雞翅
醬料:醬油,冰糖,滷包,可樂,加上詩雯,詔雯姊的愛心
時間:3小時
作法:先放雞腿和雞翅下水煮熟,用中火煮,煮沸後再加醬油和冰糖蓋過雞腿和雞翅,還有滷包,可以再加可樂調味,用小火悶燉煮,大約要兩小時讓它入味,最後加上禱告,菜不要太難吃,大概就完成了.
真是汗顏耶,拜託詩雯也po一下食譜吧,還有弟兄們辛苦啦!社青新好男人真是越來越多了耶!!
Posted by 如 at December 2,2008 11:41
回想起三年前,社青剛成立時,因弟兄姊妹來來去去,沒有安定的感覺,加上因受到大章哥的照顧,所以就一直待在有大章哥的小組裡,中間偶爾參加一下社青的活動,今年初再次正式回到社青,其實真的很開心,也很感動!感謝主,讓我在長輩的小組裡可以幸福的當個小孩,在社青裡更可以有自己的成長空間。謝謝怡良哥及詔雯姊,文瑾哥和康如及社青的每一位成員。

要食譜嗎!! ^^~

蛋沙拉~~已PO在詩雯的個人部落格上.

一掃而空的~"波菜馬鈴薯濃湯"~:
1.馬鈴薯去皮煮熟,與波菜加水進果菜汁機打成泥。
2.打成泥的波菜和馬鈴薯放入鍋中以中火熬煮,要持續攪拌以免黏鍋。
3.加入高湯及碎洋蔥及蒜頭泥及鹽巴調味。若要再濃稠可加些許麵粉糊。
4.濃湯煮滾後,盛盤。
5.最後淋上鮮奶油,灑上義大利香料及烤過的麵包丁即可享用。
Posted by 詩雯 at December 3,2008 00:33
感謝主~讓我可以來到前鎮教會的社青小組
很久沒有參加團契的我
來到這裡感覺真的很溫馨
有很好的信仰學習榜樣
有很關心彼此且互相代禱的每一個小組員及小組長
還有陪伴我們靈命成長的怡良哥和詔雯姐
社青就像一個很溫馨大家庭一樣
來了就走不了了~~
因為太喜歡這裡了^^
Posted by 明曄 at December 3,2008 17:29