2007年10月1日

誰是冠軍

 書名:一根羽毛也不能動

作者:愛瑞卡˙席佛曼             編譯者:黃迺毓

摘要大意

鴨子游泳比鵝快,鵝飛得比鴨子高,他們互不服輸,都認為自己才是真正的冠軍,最後,他們決定玩木頭人比賽一決勝負。遊戲的規則是 : 不能動、不能說話,連一根羽毛也不能動!就算蜜蜂停在鴨子的脖子上也不行有任何反應 ; 就算一群兔子將鵝的長脖子當溜滑梯來溜也不能動 ; 就算烏鴉包圍著鴨子逗弄著他,也要忍著不動 ; 就算風將鵝吹進蒲公英花叢裡,將鴨吹進桑椹樹叢裡,他們倆仍堅持不動,一心想成為冠軍中的冠軍。           

但是,正當狐狸欲將垂涎已久的鵝丟進煮沸的鍋裡時,鴨子才愕然發現 :朋友比成為唯一、真正、永遠的冠軍中的冠軍來得重要! 

其實我們常常會想要成為冠軍或贏家,就會落入一個爭競和比較的環境中,但是如果你願意為了別人放下一些自己所堅持的(就像鴨子)你不但會贏得友誼,也會讓人看見你生命中有耶穌的好品格(謙卑),因為耶穌也是為了這樣的目的來到這世界上,為你、我和所有的人捨己,祂不會因為自己是神,就高高在上,反而為救我們被釘在十字架上,這就是上帝無條件的愛,所以聖經上說上帝讓耶穌升為至高,也就是說耶穌才是唯一的、真正的、永遠的、冠軍中的冠軍。

你想像耶穌一樣成為冠軍中的冠軍嗎?那就要先學習放下(也許是你的壞脾氣、壞習慣和爭競的心),並且來倚靠耶穌。現在我們安靜讓聖靈來告訴我們在人際關係中你要放下什麼?

 經文分享:        「所以在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀。只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」(1:4)   

     「我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐;又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。」(2:19) 

 


Posted by nancy at 19:03 回應(0)