October 16,2009

生命的艱難

其實日子一樣過,我依然寫,寫新聞,寫給自己看及上帝看的文字…

可是生命中這段時間對我是很大的煎熬,生命好像走到絕境我看不到出路,我的生命是被主挽救回來的,可是我竟想著不要再繼續,甚至我想放棄文字事奉。

是生命的難度太過困難,超過我的想像及能力,是我不知道如何走前面道路感到茫然,還是我長時間的搏鬥,使得我精疲力盡…

那天雷哥的指摘只是導火線,雷哥對我是很重要的人,他很少指責我,常常都是鼓勵。
那天截稿完我到小組準備帶領詩歌敬拜,雷哥打電話給我要我修改稿子,小組的服事要進行,所以我無法立即處理所以雷哥的口氣有生氣,掛完電話我忍不住哭了,于湘抱著我,于湘告訴我辛苦了,我的眼淚止不住。
我多想告訴上帝,我盡力了,太多的方面我都盡力了,可是我看不到好的回應,讓我灰心及沮喪,我多想告訴上帝,我很少會想放棄文字服事,我深知這是上帝給我的恩賜恩典,但是我好像作不來。
幾天的低落,是生命的幽谷,其實我沒有想怪罪任何人,所以我寫下一封我對周遭重要的人對他們的感謝,雖不知該怎麼作,寫完後我想就當作生命前最後一次掙扎的機會吧!去參加周三禱告會,當作我最後一搏。
我不想禱告,可是那天王牧師開口禱告,卻讓我難過的想哭,他說我們在天上的親人正在為我們禱告,我的心極其痛,痛的我大哭,我的父親、阿嬤過世,我常回想我感受到他們的關心,我的父親會在我難過的時候拍拍我的肩膀,我想到我我每次去看失智的阿嬤會清楚的問我,有沒有對象?她一問我我就流淚,我常常想為什麼上帝不關心我?為什麼我感受不到上帝的關心?
聖靈的動工,那天是我經歷耶穌在我心門外叩門,十年前我認罪決志邀請耶穌進入我心中,可是我一直懼怕耶穌,我不懂十字架的愛,我不認識耶穌,是生命的過往攔阻了我與耶穌相遇,可是我想瞭解我想經歷認識祂,所以我期待與耶穌面對面,我真誠的邀請耶穌不要離開我。

十字架的奧妙及不合理需要靠聖靈解開,是!十字架的不合理及上帝的公義我期待瞭解,就求主繼續成就奇妙的工,我渴望十字架的愛及救贖!


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11880
回應文章
加油!

有時候,放鬆一下,做一些和工作或服事無關的事情,會讓我們紓解壓力。
Posted by Hope Eau at October 16,2009 17:13
記得上帝每天跟你住在一起
記得上帝有時候會把巧克力藏在枕頭下送給你
記得上帝有時候會把炸雞擺在桌上犒賞你

記得~我們也願意陪陪你~抱抱你~
Posted by 鮮之魚 at October 19,2009 09:23
是啊!我渴望上帝對我小小的鼓勵~這應該不是太大的要求吧!我的天父上帝,對嗎?
Posted by Esther at October 19,2009 17:15
親愛的惠玲好久不見了喔!有時放輕鬆不多想, 聽個音樂塗個鴉, 我知道秋涼的季節總令人感傷, 要保重自己喔!
Posted by arial at October 23,2009 09:51
秋天是很奇妙的季節,明明陽光和煦,曬的人暖暖的,可是卻又會讓人感到心情低落!
是啊~應該要放鬆,但是到底要如何作才能解套呢?
Posted by Baby at October 23,2009 10:12