December 11,2009

採訪梵谷特展

出埃及記33:13-15摩西對耶和華說:「求你將你的道指示我,使我可以認識你,好在你眼前蒙恩…,你若不親自和我同去,就不要把我們從這裡領上去」

這是我最近上恩言善導查經班時,讀經時的經文,摩西對主的禱告,我很感動,這也成為我的禱告,願我的服事有神的同在,更重要的是我認識神,知道祂的心意更渴望在他眼前蒙恩!

我想起前年不曉得當初雷哥如何放心讓我去跑國立台灣美術館的大事-亞洲藝術雙年展,結果我發稿並完成一整版面,很有成就感,也重拾我對畫畫的興趣,所以後來就再跟老師學畫畫,同時也常跑國美館的展覽消息,不知為何我覺得我寫國美館的藝文消息寫得比教會新聞好。一笑!
今年報紙改版我就支援寫藝文版,我常跟藝文版編輯合作,恰巧今年有藝文界大事-梵谷特展,我當然主動聯繫去採訪,我與藝文版編輯一起去國立歷史博物館採訪,當天眾多媒體在場,我放膽問了庫勒穆勒美術館館長(當然是有人翻譯)有關鎮館之寶〈普羅旺斯夜間的鄉村路〉,結果我聽他介紹真得覺得很棒。
我今天在台中市文化局兒童閱覽室館等待採訪台中市府優良志工高齡81歲的鄭巫嬌娘的時候,我正好看到好幾本有關梵谷的繪本,有繪畫介紹也有他的故事介紹,我除了原本就喜歡梵谷的畫,我在台北有段不會講話的時期,那時我租的房子附近恰巧是荷蘭銀行,有許多大幅的梵谷的畫,那段時間,我常常看著他的畫,不知為何有種吸引我的感受,今年年初我在國美館買了他的繪畫年曆,就放在辦公室的書桌,我覺得他的畫作作品如〈星夜〉很美但卻有衝突及不穩定的感覺,真的覺得他在精神不穩定在不容易的情況創作,也許他是透過繪畫盡情表達讓他的生命熱情~
我想到我好久沒去畫室畫畫了,也許這周六再去畫畫吧!畫畫讓我快樂,文字是我情緒抒發表達的管道!


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/11959