January 7,2010

失車記

忙碌的聖誕節及跨年終於過了,元旦下午我準備去採訪(可憐的記者我幾乎沒有休假)才發現停在教會停車場的的小March被偷,竟然是在我覺得安全的地方被偷!
我的心情低落了兩三天,怎麼辦呢。這可是採訪的交通工具,我在Facebook留下我的擔心,及求天父看顧幫助我啊!很快的有人留言代禱或關心。
直到元月3日下午我騎著小噗噗去潭子行道會採訪陳詩景牧師開闢的開心農場,採訪遇到興邦,我告訴他如果一個月沒有找到車子就要再買車,不過得再花一筆錢,興邦告訴我跟上帝要,要我別太小看上帝的供應了!還有詩景牧師的實際經驗的分享,我的心開始有了小小的盼望。
接下來回家後接到好消息,是我的小March找到了。在一家KTV的停車場被警察找到,沒啥大問題,只是車鎖被敲壞了,要拖吊至修車廠修理。
另因為失車記,讓我對警察印象有些改觀~
因為我的車子被偷,我只好到警察局報案,警察詳細問筆錄,並且告訴我二手車被尋回的機會高達九成。這是我覺得對警察有點改觀的開始。
兩天後,我接到電話,是警察來電告知,我的車子在一家KTV停車場尋獲,要我去領車。到場後,但警察詳細在車子上採納指紋,並採納我的指紋以便跟他們採納的另一枚指紋比對。我想雖然明知抓到竊賊的機率不大,但是警察卻認真執行勤務。這是我對警察印象改觀之二。

總之感謝大家這幾天的關心代禱!

題外話是我採訪潭子行道會的開心農場,全部有3500坪,我免費租用兩坪農地(需付押金500元,但還是覺得便宜啦!),我計畫要去買種子及小鏟子的用具來種菜,我得想想看要種什麼菜呢?不玩facebook開心農場的我,終於可以實踐有小小農地可以種菜的夢想囉!太棒了!


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/12014
回應文章
雖然我沒玩過開心農場
知道好像可以"偷菜"吧
那等妳種好再去偷菜好了
因為菜被好友偷總比車被壞人偷好阿
好好種菜喔
Posted by 大象 at January 8,2010 16:03