May 29,2009

明憲與靖萱的訂婚

我昨天早早搭車出門北上,因為要參加報社的好同事靖萱與明憲的訂婚感恩禮拜及喜宴,前一天我在工作日誌上提了,他們在教會的訂婚感恩禮拜及喜宴我一定到。(我想我五點多出門,我真是夠朋友義氣!)

年輕的明憲回覆一妹兒說他期待我的到來,我想當然爾,因為我們是在論壇報服事的好伙伴好搭檔,我們不僅僅是作一份工作,我們還肩負著文字宣教的使命。

明憲與靖萱是在論壇報認識,進而發展出戀情,當時我也在台北的總報社受訓,有時會一起吃中飯及晚上報社出完報我們會一起去吃宵夜,我們也參與在他們美麗的戀情中。
明憲在喜宴中,不僅以PPT介紹他們相識相戀的經過,更訴說他如何開始心動及展開行動及求婚的過程,明憲說他原本就期待有個美滿的家庭,他感謝上帝給他美麗的另一半,明憲也再一次跪下求婚的真情告白,靖萱聽著就哽咽的說不出話,聽得我也很感動,之後,我去找靖萱,靖萱說,有些話明憲從未對她說過,但明憲卻選擇在訂婚喜宴表白了。

美滿的訂婚起點剛剛開始,未來要走著婚姻的道路,上帝祝福明憲靖萱這對同奔天路的夫妻!
明憲靖萱二

明憲靖萱ㄧ


May 27,2009

記憶猶存

又是安靜的夜晚,習慣早睡的我,通常會在放假日晚睡寫部落格,這幾天微微涼風吹得讓人感覺舒服...

自從從雲林回來,我常常會回憶著,一生中會有許多人在生命中過往,但隨著時光的流逝,再美好的情誼,都不可能回到從前一般,就是隨著記憶流逝,但是看著每個人往不同方向走著,有難得的機會再見面,敘舊懷念那就值得。當然對於曾經在生命中是重要而且彼此陪伴的朋友,就放在記憶的深處

風吹著…記憶猶存

May 24,2009

童軍團雲林古坑之旅

因為裕發學長最近過世,為了追思學長,所以許多童軍團的伙伴有機會見面,大家不希望往後在這種傷感的情形下見面,於是促成了本周六日要雲林古坑,住宿湖光山色,隔天到劍湖山世界去玩耍。

收到士弼的通知時,我算了大家攜家帶眷的人數約五十人,真是大規模出遊!

周六當天早上我在南投還有採訪,完後我到高鐵接辛芸及她可愛的女兒,因為許多不見,所以一路上詢問辛芸的近況包括小孩、先生,她倒是打趣的跟我說,我發揮記者本色。
一路上愉快的暢談,我開車並不覺得路途遠,倒是快到達湖光山色時,看到士弼一家人的車子,原本想打招呼,但是GPS衛星導航系統帶領不同的路,只好分道揚鑣,竟然我們是第一個到達,只好說,我的GPS小勝!
大家陸續從台灣南北各地過來,其中最遠的是德生夫婦從泰國搭機回來,只為了參加這場聚會,隨著大家到來,湖光山色的民宿充滿了可愛的孩童,念國中的青少年、幼兒,還有正在學走路的小娃娃,我們這些許久不見的老同學及學長姐,忙著敘舊及聊聊近況,歡樂的笑聲,懷舊的情誼充滿整個民宿屋內。

大家關心我的婚姻問題,不少人詢問,我還是回答標準答案,我樂於接受婚姻,但也為自己作單身過未來日子的打算。

晚上烤肉,是童軍團的「羅浮」(PS:好多年沒有聽到這樣熟悉的稱呼)他們忙著生火,「資深」呢就忙著準備烤肉的食材,這一幕很讓我回憶起我們這群愛大自然的童軍伙伴一起露營生活的情景。
隨後畢業後從未見過面的治年帶著孩子,晚上老朋友嘉宏帶著大腹便便的妻子,還有隆鈞帶著新婚的妻子都陸續到達。
除了大人們在戶外烤肉歡聚,孩子們呢~因為彼此有玩伴,就在民宿內看電視或是玩得打成一片。
原本我這個「老人家」習慣早睡早起運動,但是想到大家難得相聚,所以又爬下床加入聊天行列,夜深近凌晨時的時候,我們幾個老朋友在美麗夜色中聊著天,談的有些是家庭孩子工作近況,有些是團部有些伙伴的近況,隨著夜漸漸深,彷彿回到我們年輕時常徹夜長談的場景。
隔天下午有採訪,所以呢,我夜宿湖光山色後沒有參加隔天的劍湖山世界之旅,就打道回府準備周日下午的工作。倒是我們約好了,未來還要再繼續舉辦類似的相聚,士弼~靠你規劃打點囉!

May 10,2009

違規Vs交通規則

「一個人越因為得到赦免而願意順服愛的律法,改變就越大。」這是我在一個部落格看到的句子,我常常在心中思考…

我騎車的時候,不太喜歡遵守交通規矩,常常紅燈右轉或是沒有兩段式左轉,尤其曾經因為不經意的犯錯,被警察攔下來,並且是在月底經濟狀況不佳的時候被開罰單,所以我對警察一直沒有好感,所以屢次被開罰單,我都不願意改,我都覺得這是因為警察要業績,不是真正因為為了民眾的安全著想。

我知道我有錯,我也知道我對警察有偏見,可是我依然故我……

前幾天,我又沒有兩段式左轉,又被警察攔下來,我老實的對警察說,我知道被警察攔下來的原因,因為我沒有兩段式左轉,問他一定要開罰單嗎?警察說一定要開,要開勸導單。
不知道為什麼,我覺得他不是因為業績,而是因為要勸導,所以心中有些感動,那時我想跟警察說,我遇到那麼多攔下我開罰單的警察,他是我遇到真正想要改變違規習慣的警察,因為我覺得這是因為我被關心安全,可是我說不出口,只有跟他道幾聲謝謝後離開,但我在心中默默的下定決心要改變違規的習慣。
最近,我騎著車過十字路口,我會想起這位警察,我會刻意放慢車速,或是費事的等待紅燈而兩段式左轉。
因為我覺得我曾經因為我被關心安全,而且我違規被赦免沒有被開罰單,所以不應該違規,應該遵守交通規則,因為這是為了我的安全。

我想到上帝的律法,上帝的律法也是這樣嗎?我一直是律法主義者,想不該違背十誡,卻常常在遵守不了上帝的律法而苛責自己,曾經看過書,提到上帝是為愛我們而設立律法,我不曾真心認為,上帝是為了愛我們而設立律法,我遵守是怕被處罰,而不是覺得這是被保護,真希望可以體會因為被得到被赦免而願意順服愛的律法。

Posted by baby at 18:37Comments(1)TrackBack(0)心情札記

光進入黑暗中

寫了好多篇心情低落的文章了,最近情緒穩定多了,覺得也該交代一下,所以我在工作日誌寫了「情緒也比較穩定,只是腳又受傷,必須去作復健」,新聞召集人明正哥倒是回覆我一妹兒,「情傷?+腳傷?=需要代禱」

我一笑置之…

我依然一個人去看電影逛書局,不是不需要伴,只是在愛與信任的功課上,我曾經跌倒,所以我格外小心。
兩次在退修會中,我都被提醒,我是在服事中經歷上帝對我的重新恢復,恢復對自我的形象,恢復對自我的認知,要經歷我是深深被上帝及人愛著,知道我是被視為貴重的,往日的生命經歷,讓我走這段路走得有點辛苦,但是每一次的流淚,每一次重新的洗滌,我知道我在恢復中…
我依然是在早上向上帝獻上我的一天,可是我向上帝祈求「我可以體會世界的美好及上帝創造我的美好」,這段我也寫在工作日誌上,雷哥回覆我「上帝一定會看到惠玲的美;我們也都看到了…。」在雷哥眼中,我彷彿被視為美好的…

步入四、五月的陽光暖暖地,陽光燦爛,甚至曬的人有些炙熱,我也感受到陽光彷彿曬到我的心裡,就像光進入黑暗中…


Posted by baby at 18:30Comments(0)TrackBack(0)心情札記

May 7,2009

GPS衛星導航系統

轉載自基督教論壇報3061期2008/5/7-5/8

GPS衛星導航系統
◎蔡惠玲/台中忠孝路長老教會會友

前陣子我買了PDA附加GPS衛星導航系統,無論是開往在熟悉或陌生的道路上,都給我極大的幫助,例如:我開往曾經去過的地方時,同時也開啟GPS衛星導航系統,發現系統指引的道路,有時是以前未曾走過,而且也不熟悉的道路,此時就要憑著相信它帶領不會錯,按著指引走。
結果,幾次下來,我發現GPS衛星導航系統帶領的路是捷徑,不僅省時間、省油,也省了冤枉路的摸索。真是太棒了!

出人意外的恩典

不知為何,我竟然會跟上帝聯想在一起,我想的是,上帝無所不知,祂知道我的過去,比我知道未來的道路,如果我能信靠祂的帶領,就像前往陌生道路時,相信GPS衛星導航系統的帶領一樣,相信,上帝不會害我,而是願意幫助、愛我。我不使著性子跟上帝鬧彆扭,是不是就會少走一些冤枉路,也少了一些不必要的痛苦。
這樣的感受讓我想試著調整改變。我想,每一天裡我是不是可以給上帝多一些空間,安靜下來,更多讓上帝對我低語,及更多的信靠上帝!

Posted by baby at 14:08Comments(0)TrackBack(0)轉載自媒體

May 3,2009

谷關福音中心的退修會

小組退修會在陰雨天舉行,我沿著山路開往谷關,有些路橋斷了,山路不甚好走,但是最後安全到達,其實那周末有兩場採訪,但我採訪及退修會都去了,顧及了兩方面。
那天講員的分享對我有幫助,是啊,我們的生命會走到曠野中,看不到出路,這既是神所允許發生的,但求主幫助,就給我們夠用的恩典度過,但是當仇敵叫囂的時候,有時真會站立不住,也許這就是會有人走上絕路的原因吧,求主安慰保護在生命中掙扎的人。
蕙蘭傳道特別提醒我們是天父的孩子,是蒙神喜悅的,真希望這樣的信息可以刻在心版上。

自從有台中辦公室後,我有時會在快要下班時,打通電話給媽媽,告訴她我要回家吃飯,請她預備,我想這是當女兒的特權吧,不用忙著回家趕著做飯。
因為單身,除了必須一個人常常到遠處去採訪,有時也會一個人到郊外、看電影,雖然有上帝陪伴,覺得還是需要朋友,所以那天去看電影,邀請了黎玉與宗穎還有在肚子理的小小寶貝Mia一起作伴去。