October 30,2009

走出枷鎖

最近陽光曬得我暖暖的,心裡也踏實的穩妥!

我有時想著,最近我在部落格寫的可能是別人看不懂得文章,可是就這樣吧,我想寫給我及上帝看。

生命好像越過一個低谷,彷彿是一個突破,是愛的力量幫助我越過!

不是刻意要提上帝,但上帝真是我生命的倚靠,人的不完全會讓我失望,我也曾經過人的背叛,曾經想著不要再信任,不願意再愛,可是是上帝一再一再的幫助,一再的愛及安慰,讓曾經心碎的心、對愛已經死亡的心,又漸漸活過來,是啊!心開始有感覺,是祂拾起我破碎的心再度的醫治及縫補。
這是心中真實的體會,心中的陰暗也開始照進光,漸漸地我心中的幽暗不再躲藏,我漸漸願意坦承面對潛藏在我心中多年痛苦的掙扎,是生命中漸漸學習的功課,希望能夠饒恕自己或別人,走出仇恨的枷鎖,能夠被愛能夠付出愛。
這幾天每一次面對陽光,我真心的期待生命一天比一天美好,也許這就是盼望啊!

十字架的愛啊,我真心的盼望經歷!雅歌1:4願你吸引我,我就快跑跟隨你!

Posted by baby at 7:43Comments(1)TrackBack(0)耶穌的愛

October 23,2009

祂的愛

生命總是在最黑暗的時刻中遇見主的光。

這段時間是生命很深的低谷,不知道是天氣或是服事或是人際等問題,生命總是在黑暗中奮戰,有時得勝,有時落敗,主會安排一點點小小的希望在身邊,有的是鼓勵的電話或一妹兒或是姊妹的擁抱,就像是在掙扎的時刻救生浮板。

是在生命中對自己的棄絕、對自己的嚴苛、對自己的責怪,使我找不到出路。

想著我在夜裡讀著〈麻雀變鳳凰〉中身為女人的獨特,耶穌對我生命中獨特的邀請,讓我想回應這樣的愛,是十架的愛!主常常放在我心中的感動要我疼惜自己,因為祂對我是愛。
今天聽吳主光弟兄的講道,提到信仰根基不深的人會在艱困中跌倒,我是,我需要更深的認識耶穌,以及瞭解永恆與短暫世界的分別,什麼才是我該花時間與精力去付出的。但是想說的是,這段時間我多認識了一點耶穌,也經歷耶穌的愛。


Posted by baby at 22:21Comments(2)TrackBack(0)耶穌的愛

臉書

有時候想著老是把自己的難處攤在陽光下,別人也覺得煩吧!

是該寫些快樂的事情,如用臉書找到以往的老朋友,有些有趣味的留言。

以往只跟教會公報的中部記者熟悉,透過臉書跟北部記者也有些互動,畢竟是文字工作者,留言總讓人有特別的感受;公報的中部記者老是有爆笑的留言,這是我在繁忙的工作上,可以些許感受到趣味及歡笑的地方;恩言善導的黛琳的留言會讓我特別思索。
以往童軍團的朋友包括學長及學弟妹都透過臉書聯繫,竟然彼此生活有些瞭解及互動,有份外的溫馨。
我覺得臉書的聯繫時效性大過部落格(我不玩開心農場,怕沈迷網路遊戲),在臉書上簡短的幾句話留言,會得到即時的回應,不過我仍喜歡寫部落格,我仍喜歡書寫,只是部落格不曉得有誰看,若有老朋友來訪留個言吧!
若有人想在臉書跟我聯繫,我是以蔡惠玲登錄,歡迎聯繫!

Posted by baby at 10:05Comments(0)TrackBack(0)趣味生活

October 16,2009

生命的艱難

其實日子一樣過,我依然寫,寫新聞,寫給自己看及上帝看的文字…

可是生命中這段時間對我是很大的煎熬,生命好像走到絕境我看不到出路,我的生命是被主挽救回來的,可是我竟想著不要再繼續,甚至我想放棄文字事奉。

是生命的難度太過困難,超過我的想像及能力,是我不知道如何走前面道路感到茫然,還是我長時間的搏鬥,使得我精疲力盡…

那天雷哥的指摘只是導火線,雷哥對我是很重要的人,他很少指責我,常常都是鼓勵。
那天截稿完我到小組準備帶領詩歌敬拜,雷哥打電話給我要我修改稿子,小組的服事要進行,所以我無法立即處理所以雷哥的口氣有生氣,掛完電話我忍不住哭了,于湘抱著我,于湘告訴我辛苦了,我的眼淚止不住。
我多想告訴上帝,我盡力了,太多的方面我都盡力了,可是我看不到好的回應,讓我灰心及沮喪,我多想告訴上帝,我很少會想放棄文字服事,我深知這是上帝給我的恩賜恩典,但是我好像作不來。
幾天的低落,是生命的幽谷,其實我沒有想怪罪任何人,所以我寫下一封我對周遭重要的人對他們的感謝,雖不知該怎麼作,寫完後我想就當作生命前最後一次掙扎的機會吧!去參加周三禱告會,當作我最後一搏。
我不想禱告,可是那天王牧師開口禱告,卻讓我難過的想哭,他說我們在天上的親人正在為我們禱告,我的心極其痛,痛的我大哭,我的父親、阿嬤過世,我常回想我感受到他們的關心,我的父親會在我難過的時候拍拍我的肩膀,我想到我我每次去看失智的阿嬤會清楚的問我,有沒有對象?她一問我我就流淚,我常常想為什麼上帝不關心我?為什麼我感受不到上帝的關心?
聖靈的動工,那天是我經歷耶穌在我心門外叩門,十年前我認罪決志邀請耶穌進入我心中,可是我一直懼怕耶穌,我不懂十字架的愛,我不認識耶穌,是生命的過往攔阻了我與耶穌相遇,可是我想瞭解我想經歷認識祂,所以我期待與耶穌面對面,我真誠的邀請耶穌不要離開我。

十字架的奧妙及不合理需要靠聖靈解開,是!十字架的不合理及上帝的公義我期待瞭解,就求主繼續成就奇妙的工,我渴望十字架的愛及救贖!