November 27,2009

生活小領悟

前陣子我的車子送修,因為是老車,所以大肆整修換了不少老舊的零件,也花了不少錢,因為無法一次支付,由於維修廠老闆是教會弟兄,所以答應我分三個月支付修車費。
我喜歡有多少錢做多少事,不喜歡負債,這次實在不得已,因為車子是採訪的交通工具,必須得處理解決。
但是這次卻讓我有一番感受,在教會聚會時,我看到這位弟兄,我會提醒我自己他是我的債主,我得趕緊還錢,心中很不自由,那時我提醒自己,我不要讓犯罪或是其他事物成為我生命的主,唯有耶穌是我生命的主宰。
記得曾經聽過的小故事,小妹妹犯了錯,被哥哥看到後,勒索妹妹要給他好處,否則就要告訴媽媽,妹妹擔心被媽媽處罰,所以不斷地接受勒索答應哥哥的要求,直到有一天她受不了跑去找媽媽認錯,才知道其實媽媽其實早就就知道,而且老早就原諒他。
我想到我生命中會有錯誤,但我有時會擔心上帝的處罰而不敢來到上帝面前,我就像那位小妹妹被哥哥勒索一般,老是接受撒旦的控告,其實我的罪已經被耶穌的血洗清了,願我接受主對我的赦免及饒恕,因為耶穌是我的主,撒旦不是我的主。

Posted by baby at 11:57Comments(0)TrackBack(0)耶穌的愛

November 21,2009

家人淡水一遊

最近有段時間沒有寫部落格了,沒有太大原因,因為情緒穩妥中(很奇怪的情況,我常常在低落時書寫,因為文字是我情緒的出口),原本我以為是我最近聽江秀琴的等候神音樂CD及使用操練手冊,所以可以入睡一覺到天亮,而且情緒穩妥多了,倒是玉倩說,我是經過一段時間的掙扎及低谷突破,所以最近情緒可以常常在穩妥中而且有些喜樂及盼望。
想想也是,到論壇近三年,我一個人在中部跑新聞,可以倚靠的就是上帝,這段時間像是被神藏在翅膀蔭下,是深層的醫治安慰及造就,不知道有多長的時間,有時是走在校園及綠園道向主訴說心事,有時是寫著稿子對著主流淚經歷祂的安慰,很感謝有這樣的時間經歷神的愛,我更加的確定那是上帝永不止息、源源不絕的愛陪伴著我。
現在當然,生命仍有不順利,但是低落的時間減少了。
上週六,晴朗的天氣,我與媽媽及妹妹一家人到淡水一遊,這是我的熟悉地方,我邀請莉玲學姐帶我們到淡水農場去看鴕鳥及抓蟹,莉玲學姐介紹了些許植物,及送我用植物編織的小小花籃,我可是樂得很呢!
隨後我們到淡水老街去,其實街景已經跟唸書時大不一樣,但畢竟我在淡水住了四年,所以帶領著他們去吃阿婆鐵蛋及三協堂的老店鋪的傳統餅,倒是好玩,我跟妹婿說,淡江四年沒有好好唸書,但是倒是玩了不少地方。這次也前往漁人碼頭,漁人碼頭風大,兩歲的雙胞胎寶貝浩浩到處跑,真是擔心他跌倒,喆喆倒是想睡了有些哭鬧,只覺得面對小小孩子的哭鬧,我會有些許的心疼。
連續兩年了,一家人外出旅遊,雖然家人沒有全員到齊,但是一家人外出旅遊交誼,這樣的感受真是好。
進入十二月了,依據往年經驗,這是忙碌的季節,今年我跟上帝要了聖誕禮物,期待著上帝送的禮物,我也早早向上帝禱告,,在聖誕節我該如何服事及過聖誕節。期待上帝引導。
淡水一遊


Posted by baby at 23:52Comments(0)TrackBack(0)我與家人

November 8,2009

生活點滴

上週吧!我們報社退修會,我們首先到南庄長老教會,牧師解說當地特色,我到覺得老教會別有一番不同的感受。
我在南庄的桂花巷的特殊店鋪拍著照,走著走著像尋找什麼,我覺得南庄的桂花巷與九份的老街,都有懷舊及店鋪林立的感覺。
下午我們到向天湖,我們在湖畔的小徑走著,我們在湖畔喝咖啡,彼此交誼,同事隨著陽光及景色捕捉鏡頭,我意外的幾張照片入鏡,倒是覺得不錯呢!所以在部落格分享幾張照片囉!
…………………………………………………………………………………………
周日早上到員東路長老教會採訪,有六龜育幼院院生演唱及楊恩典分享,我其實是想看看六龜育幼院唱的「那雙看不見的手」,他們唱著,我的心很感動,是耶穌釘痕的手,是過去的錯誤需要十字架的拯救,是釘痕的手讓我可以多一點感受到耶穌的十字架的真實,我期待耶穌的救贖臨到我的身上!
周日下午到書店及圖書館看書,我騎著車在街上逛著迎向陽光,安靜的曬著在陽光,就是安靜的在陽光下,我的心中格外的穩妥,很期待生命中常有這樣的穩妥及安定,我到想起最近我很喜歡的聖經經文「必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能」,光驅走黑暗、光有醫治之能,就期盼我迎向光亮之處,讓心中的黑暗無處躲藏!
神眼中美麗的我

喜樂的我

向天湖畔


Posted by baby at 19:44Comments(0)TrackBack(0)心情札記

November 6,2009

安息在耶穌的愛中

最近想著我的部落格是在開放的空間,不僅我熟悉的朋友會來看(雖然不知確切),但也會有不認識的基督徒來瀏覽,在部落格寫著個人的低落與掙扎及公開我的服事,有人認為不妥,我也在思考,該怎麼樣比較好?但是我很謝謝Eau常常對我的鼓勵及打氣!及小組姊妹常常溫暖的留言。
走過一段低谷(我好像常常陷入低谷),也許是屬靈爭戰,也許是既有的思考模式將我困住,但最近的確是突破,現在每天會有一些些盼望及喜樂,對生命會有些期待,期待今天我自己會有些突破與進步,開始對人事物的看法也有些不同,是上帝調整我看自己及別人的角度,總覺得有些喜悅,這該是進步吧!
跟耶穌互動也是甘甜,也多體會一點點耶穌十字架的愛,我常常禱告希望可以在主的愛中得安息,在安全的感的愛中,歇一歇,只是生命仍會遇到挑戰挫折,我會安靜下來,當事情與我期待的環境與結果不同時,我會安靜試著問主,主要對我說什麼?要翻轉我哪部分的生命?
生命在每一天中進步,在有限的生命中,願主幫助我得著智慧的心,屬算自己的日子,明瞭永恆及短暫世界的差別,懂得妥善運用,更重要的是每時刻經歷祂的愛,因為沒有任何事物能將我們與祂的愛隔絕!



Posted by baby at 20:00Comments(2)TrackBack(0)耶穌的愛