January 28,2010

遷移部落格http://www.wretch.cc/blog/esther460

遷移部落格http://www.wretch.cc/blog/esther460

Posted by baby at 13:12Comments(0)TrackBack(0)

January 23,2010

報告近況

這些日子約十多天吧,很難熬,常常哭也吃不下,我想著我可能無法繼續服事了,這個我曾經在上帝面前承諾的文字事奉,今天我想在部落格回應,是有人擔心,我想告訴擔心我的朋友說,我昨天開始有胃口吃東西,也笑得出來…

很深的功課~誠實面對,我習慣對自己、別人、上帝隱藏,其實很想大哭,我很想跟上帝說,我那麼努力,可是祝福是屬於別人的,太多的不公平,太多的不敢承認的生氣怨恨的情緒~其實我也不知道真正誠實,隱藏那麼久要揭開面具去誠實真實面對,我不知道要怎麼做,卻想試試看!
以往習慣一個人處理,這次我也跨出心中的門檻,跟幾個弟兄姊妹一起交通禱告。這次有找秀慧聊聊及禱告、和宗穎在MSN聊一下,那天宗穎及黎玉來找我聊一聊,講到上帝在乎的是真正我怎麼想(大概是這個意思)。因為有時後忍不住悲傷,所以我在臉書寫下我的情況。
我還在過程中,期盼這次真實的面對,是對我個人信仰及生命的翻轉。還有我真覺得因為喜樂才會容光煥發,否則都憔悴了。


January 15,2010

面對上帝

那天發生的事情(我不會想講)只是引爆點,卻讓我的信仰面對很大的挑戰,有想崩盤及逃離上帝的想法,引爆出我心裡不敢承認的事情,就是信主十年來,我心裡底層的聲音~就是我不覺得上帝是好的,我對災難質疑?我對發生在我身上的事情質疑?每一次超出我意外的事情,我總會掩飾住自己心裡的感受,那就是上帝是不是又再處罰我了?那是心裡極深的痛,在我的生命中,我不覺得我真正有地方是我覺得安全,不用那麼努力,可以全然接納我的地方。
是的,我在報社服事,我經歷過神的恩典,上帝也有對我好的地方,有醫治陪伴...
但是我想我的信仰如果不能真實經過考驗,我不能全然體會上帝是良善可以安全倚靠的神,那麼我服事的道路走不下去,那我必須承認,我想逃離上帝
我知道我這樣的文章也許不該在這樣見證神的部落格出現,我在臉書我可以較坦承的寫出自己的想法,我不用偽裝剛強,也不用擔心見證,如果我在臉書留下我的掙扎
昨天我到小組中因為必須服事,又是服事,曾經有人問過我,我的字典裡有「擺爛」兩個字嗎?我必須說,從來沒有!我對生活、服事、家庭從來不敢「擺爛」,我盡全力!
我卻不明白我走信仰或人生的路為何走得比別人辛苦?那年我不會講話生活不下去,我在教會工作,別人待我的方式卻如同下女一般,被懷疑輕視,可是那年有位傳道常常拉著我的手禱告,她為我禱告會流淚…
昨天我在小組裡,看到幾年前同一幕的景象有人為我流淚,慧嵐為我流淚及心疼,我想起幾年前我不會講話時,我想我都不為自己心疼了,上帝也不在乎的降災禍,為何要有人為我流淚...
今天同樣是騎著車在陽光下,可是我卻覺得我像是在大海中奮力游泳的人,奮力搏鬥,卻好像游不到可以靠岸歇息的地。
我想謝謝傳簡訊或打電話給我的雅婷于湘俐昕,我有去曬曬太陽心情沒有那麼沮喪
我想這次是讓我真實面對上帝~
我只是想跟上帝說,我經歷過你的恩典醫治,可是太多在我身上的事情我不明白,十年來我沒有辦法相信上帝是好,這樣的信仰我不想再這樣,要不離開,要不上帝自己證明是好的,這是我對上帝發出的挑戰…因為我必須真實

January 10,2010

手工研磨咖啡

我常常到85度C或是7-11買咖啡來喝,發現真是一筆不小的開支,於是決定節省一番,到大賣場買咖啡粉沖泡,但是我真的覺得真是不好喝的咖啡啊!
看到秀慧的手工研磨咖啡,加上我家小妹的建議,於是我買了半磅的阿拉比卡咖啡豆,樣式古典典雅的磨咖啡豆機器,再去燦坤買煮咖啡機,我決定在辦公室煮咖啡囉!
發現早上一杯自己煮的咖啡,有淡淡的咖啡香!但是每次煮咖啡都要磨咖啡豆,會不會太麻煩啊…

Posted by baby at 19:12Comments(1)TrackBack(0)趣味生活

January 7,2010

失車記

忙碌的聖誕節及跨年終於過了,元旦下午我準備去採訪(可憐的記者我幾乎沒有休假)才發現停在教會停車場的的小March被偷,竟然是在我覺得安全的地方被偷!
我的心情低落了兩三天,怎麼辦呢。這可是採訪的交通工具,我在Facebook留下我的擔心,及求天父看顧幫助我啊!很快的有人留言代禱或關心。
直到元月3日下午我騎著小噗噗去潭子行道會採訪陳詩景牧師開闢的開心農場,採訪遇到興邦,我告訴他如果一個月沒有找到車子就要再買車,不過得再花一筆錢,興邦告訴我跟上帝要,要我別太小看上帝的供應了!還有詩景牧師的實際經驗的分享,我的心開始有了小小的盼望。
接下來回家後接到好消息,是我的小March找到了。在一家KTV的停車場被警察找到,沒啥大問題,只是車鎖被敲壞了,要拖吊至修車廠修理。
另因為失車記,讓我對警察印象有些改觀~
因為我的車子被偷,我只好到警察局報案,警察詳細問筆錄,並且告訴我二手車被尋回的機會高達九成。這是我覺得對警察有點改觀的開始。
兩天後,我接到電話,是警察來電告知,我的車子在一家KTV停車場尋獲,要我去領車。到場後,但警察詳細在車子上採納指紋,並採納我的指紋以便跟他們採納的另一枚指紋比對。我想雖然明知抓到竊賊的機率不大,但是警察卻認真執行勤務。這是我對警察印象改觀之二。

總之感謝大家這幾天的關心代禱!

題外話是我採訪潭子行道會的開心農場,全部有3500坪,我免費租用兩坪農地(需付押金500元,但還是覺得便宜啦!),我計畫要去買種子及小鏟子的用具來種菜,我得想想看要種什麼菜呢?不玩facebook開心農場的我,終於可以實踐有小小農地可以種菜的夢想囉!太棒了!

Posted by baby at 7:15Comments(1)TrackBack(0)趣味生活