July 18,2009

生命中的駐足

很深的夜,凌晨四點了,都要接近天亮了,一夜沒有闔眼,心中有些重擔及低落。

雷哥確定明年四月會離開,過去雷哥常指導我新聞專業,得知雷哥要離開後,我心裡盤算著要學會自己處理新聞,新聞專業要提升,所以我最近格外的用心,思索著哪些新聞該報導處理,加上要出E報,心中壓力格外的大。

其實很捨不的雷哥要離開,他是一位很好的主管,當然他曾經得過新聞獎,他是專業及生命深度兼具的媒體人,所以心中一直將他當作榜樣。

每段的生命歷程都會有重要的人駐足生命中,在人生的旅途中陪伴走一段,也許有些有機會再相逢,依然是朋友可以聯絡扶持,有些就是生命中重要的過客,走過了就不再回頭,也許就會走出生命中,也許生命中該珍惜的就是當下相處的美好,願主祝福我們生命中曾經陪伴的每個人。

Posted by baby at Roodo!4:23Comments(0)TrackBack(0)

May 29,2009

明憲與靖萱的訂婚

我昨天早早搭車出門北上,因為要參加報社的好同事靖萱與明憲的訂婚感恩禮拜及喜宴,前一天我在工作日誌上提了,他們在教會的訂婚感恩禮拜及喜宴我一定到。(我想我五點多出門,我真是夠朋友義氣!)

年輕的明憲回覆一妹兒說他期待我的到來,我想當然爾,因為我們是在論壇報服事的好伙伴好搭檔,我們不僅僅是作一份工作,我們還肩負著文字宣教的使命。

明憲與靖萱是在論壇報認識,進而發展出戀情,當時我也在台北的總報社受訓,有時會一起吃中飯及晚上報社出完報我們會一起去吃宵夜,我們也參與在他們美麗的戀情中。
明憲在喜宴中,不僅以PPT介紹他們相識相戀的經過,更訴說他如何開始心動及展開行動及求婚的過程,明憲說他原本就期待有個美滿的家庭,他感謝上帝給他美麗的另一半,明憲也再一次跪下求婚的真情告白,靖萱聽著就哽咽的說不出話,聽得我也很感動,之後,我去找靖萱,靖萱說,有些話明憲從未對她說過,但明憲卻選擇在訂婚喜宴表白了。

美滿的訂婚起點剛剛開始,未來要走著婚姻的道路,上帝祝福明憲靖萱這對同奔天路的夫妻!
明憲靖萱二

明憲靖萱ㄧ


Posted by baby at Roodo!12:46Comments(1)TrackBack(0)