January 10,2010

手工研磨咖啡

我常常到85度C或是7-11買咖啡來喝,發現真是一筆不小的開支,於是決定節省一番,到大賣場買咖啡粉沖泡,但是我真的覺得真是不好喝的咖啡啊!
看到秀慧的手工研磨咖啡,加上我家小妹的建議,於是我買了半磅的阿拉比卡咖啡豆,樣式古典典雅的磨咖啡豆機器,再去燦坤買煮咖啡機,我決定在辦公室煮咖啡囉!
發現早上一杯自己煮的咖啡,有淡淡的咖啡香!但是每次煮咖啡都要磨咖啡豆,會不會太麻煩啊…

Posted by baby at Roodo!19:12Comments(1)TrackBack(0)

January 7,2010

失車記

忙碌的聖誕節及跨年終於過了,元旦下午我準備去採訪(可憐的記者我幾乎沒有休假)才發現停在教會停車場的的小March被偷,竟然是在我覺得安全的地方被偷!
我的心情低落了兩三天,怎麼辦呢。這可是採訪的交通工具,我在Facebook留下我的擔心,及求天父看顧幫助我啊!很快的有人留言代禱或關心。
直到元月3日下午我騎著小噗噗去潭子行道會採訪陳詩景牧師開闢的開心農場,採訪遇到興邦,我告訴他如果一個月沒有找到車子就要再買車,不過得再花一筆錢,興邦告訴我跟上帝要,要我別太小看上帝的供應了!還有詩景牧師的實際經驗的分享,我的心開始有了小小的盼望。
接下來回家後接到好消息,是我的小March找到了。在一家KTV的停車場被警察找到,沒啥大問題,只是車鎖被敲壞了,要拖吊至修車廠修理。
另因為失車記,讓我對警察印象有些改觀~
因為我的車子被偷,我只好到警察局報案,警察詳細問筆錄,並且告訴我二手車被尋回的機會高達九成。這是我覺得對警察有點改觀的開始。
兩天後,我接到電話,是警察來電告知,我的車子在一家KTV停車場尋獲,要我去領車。到場後,但警察詳細在車子上採納指紋,並採納我的指紋以便跟他們採納的另一枚指紋比對。我想雖然明知抓到竊賊的機率不大,但是警察卻認真執行勤務。這是我對警察印象改觀之二。

總之感謝大家這幾天的關心代禱!

題外話是我採訪潭子行道會的開心農場,全部有3500坪,我免費租用兩坪農地(需付押金500元,但還是覺得便宜啦!),我計畫要去買種子及小鏟子的用具來種菜,我得想想看要種什麼菜呢?不玩facebook開心農場的我,終於可以實踐有小小農地可以種菜的夢想囉!太棒了!

Posted by baby at Roodo!7:15Comments(1)TrackBack(0)

October 23,2009

臉書

有時候想著老是把自己的難處攤在陽光下,別人也覺得煩吧!

是該寫些快樂的事情,如用臉書找到以往的老朋友,有些有趣味的留言。

以往只跟教會公報的中部記者熟悉,透過臉書跟北部記者也有些互動,畢竟是文字工作者,留言總讓人有特別的感受;公報的中部記者老是有爆笑的留言,這是我在繁忙的工作上,可以些許感受到趣味及歡笑的地方;恩言善導的黛琳的留言會讓我特別思索。
以往童軍團的朋友包括學長及學弟妹都透過臉書聯繫,竟然彼此生活有些瞭解及互動,有份外的溫馨。
我覺得臉書的聯繫時效性大過部落格(我不玩開心農場,怕沈迷網路遊戲),在臉書上簡短的幾句話留言,會得到即時的回應,不過我仍喜歡寫部落格,我仍喜歡書寫,只是部落格不曉得有誰看,若有老朋友來訪留個言吧!
若有人想在臉書跟我聯繫,我是以蔡惠玲登錄,歡迎聯繫!

Posted by baby at Roodo!10:05Comments(0)TrackBack(0)