December 29,2009

聖誕禮物

聖誕節我依然忙碌,原本平安夜預備的小組服事因為我與報社連線開編採會議後決定(工作當然得先顧好),24日晚上到台中市府前及東海大學路思義教堂拍子夜崇拜照片,忙完回到家都十點多了,到論壇報第三年,聖誕節是忙碌的節期,小組聚會往往都無法參加,所以今年我只參與了事前的預備。

只是剛好今年在24日周四晚上截稿,所以截稿後隔天我可以預備家中的聖誕聚會,因為我殷切的希望我的家人信主。

25日家中的聖誕聚會,我為家人預備了許多聖誕禮物,聖經經文的手工香皂,製作家人的照片,柺杖糖,還有預備美麗的詩歌、對母親感謝的話及見證,還有老師預備呼召,媽媽及弟弟及妹妹一家等人都來了,連親家母都來了,前半段詩歌歡唱氣氛很不錯,我分享信主經歷,只是當天沒有人決志,我想我真的盡力了。

我在禱告中,上帝提醒我耶穌基督是我家之主,上帝對我們一家有計畫,願我可以將家人信主的重擔交給神,可以在主愛中歇一歇。

今年的聖誕節,我送了許多人聖誕禮物,但是耶穌不知道是不是記得要送我聖誕禮物?
DSCN6756.JPG


Posted by baby at Roodo!16:51Comments(0)TrackBack(0)

November 27,2009

生活小領悟

前陣子我的車子送修,因為是老車,所以大肆整修換了不少老舊的零件,也花了不少錢,因為無法一次支付,由於維修廠老闆是教會弟兄,所以答應我分三個月支付修車費。
我喜歡有多少錢做多少事,不喜歡負債,這次實在不得已,因為車子是採訪的交通工具,必須得處理解決。
但是這次卻讓我有一番感受,在教會聚會時,我看到這位弟兄,我會提醒我自己他是我的債主,我得趕緊還錢,心中很不自由,那時我提醒自己,我不要讓犯罪或是其他事物成為我生命的主,唯有耶穌是我生命的主宰。
記得曾經聽過的小故事,小妹妹犯了錯,被哥哥看到後,勒索妹妹要給他好處,否則就要告訴媽媽,妹妹擔心被媽媽處罰,所以不斷地接受勒索答應哥哥的要求,直到有一天她受不了跑去找媽媽認錯,才知道其實媽媽其實早就就知道,而且老早就原諒他。
我想到我生命中會有錯誤,但我有時會擔心上帝的處罰而不敢來到上帝面前,我就像那位小妹妹被哥哥勒索一般,老是接受撒旦的控告,其實我的罪已經被耶穌的血洗清了,願我接受主對我的赦免及饒恕,因為耶穌是我的主,撒旦不是我的主。

Posted by baby at Roodo!11:57Comments(0)TrackBack(0)

November 6,2009

安息在耶穌的愛中

最近想著我的部落格是在開放的空間,不僅我熟悉的朋友會來看(雖然不知確切),但也會有不認識的基督徒來瀏覽,在部落格寫著個人的低落與掙扎及公開我的服事,有人認為不妥,我也在思考,該怎麼樣比較好?但是我很謝謝Eau常常對我的鼓勵及打氣!及小組姊妹常常溫暖的留言。
走過一段低谷(我好像常常陷入低谷),也許是屬靈爭戰,也許是既有的思考模式將我困住,但最近的確是突破,現在每天會有一些些盼望及喜樂,對生命會有些期待,期待今天我自己會有些突破與進步,開始對人事物的看法也有些不同,是上帝調整我看自己及別人的角度,總覺得有些喜悅,這該是進步吧!
跟耶穌互動也是甘甜,也多體會一點點耶穌十字架的愛,我常常禱告希望可以在主的愛中得安息,在安全的感的愛中,歇一歇,只是生命仍會遇到挑戰挫折,我會安靜下來,當事情與我期待的環境與結果不同時,我會安靜試著問主,主要對我說什麼?要翻轉我哪部分的生命?
生命在每一天中進步,在有限的生命中,願主幫助我得著智慧的心,屬算自己的日子,明瞭永恆及短暫世界的差別,懂得妥善運用,更重要的是每時刻經歷祂的愛,因為沒有任何事物能將我們與祂的愛隔絕!



Posted by baby at Roodo!20:00Comments(2)TrackBack(0)

October 30,2009

走出枷鎖

最近陽光曬得我暖暖的,心裡也踏實的穩妥!

我有時想著,最近我在部落格寫的可能是別人看不懂得文章,可是就這樣吧,我想寫給我及上帝看。

生命好像越過一個低谷,彷彿是一個突破,是愛的力量幫助我越過!

不是刻意要提上帝,但上帝真是我生命的倚靠,人的不完全會讓我失望,我也曾經過人的背叛,曾經想著不要再信任,不願意再愛,可是是上帝一再一再的幫助,一再的愛及安慰,讓曾經心碎的心、對愛已經死亡的心,又漸漸活過來,是啊!心開始有感覺,是祂拾起我破碎的心再度的醫治及縫補。
這是心中真實的體會,心中的陰暗也開始照進光,漸漸地我心中的幽暗不再躲藏,我漸漸願意坦承面對潛藏在我心中多年痛苦的掙扎,是生命中漸漸學習的功課,希望能夠饒恕自己或別人,走出仇恨的枷鎖,能夠被愛能夠付出愛。
這幾天每一次面對陽光,我真心的期待生命一天比一天美好,也許這就是盼望啊!

十字架的愛啊,我真心的盼望經歷!雅歌1:4願你吸引我,我就快跑跟隨你!

Posted by baby at Roodo!7:43Comments(1)TrackBack(0)

October 23,2009

祂的愛

生命總是在最黑暗的時刻中遇見主的光。

這段時間是生命很深的低谷,不知道是天氣或是服事或是人際等問題,生命總是在黑暗中奮戰,有時得勝,有時落敗,主會安排一點點小小的希望在身邊,有的是鼓勵的電話或一妹兒或是姊妹的擁抱,就像是在掙扎的時刻救生浮板。

是在生命中對自己的棄絕、對自己的嚴苛、對自己的責怪,使我找不到出路。

想著我在夜裡讀著〈麻雀變鳳凰〉中身為女人的獨特,耶穌對我生命中獨特的邀請,讓我想回應這樣的愛,是十架的愛!主常常放在我心中的感動要我疼惜自己,因為祂對我是愛。
今天聽吳主光弟兄的講道,提到信仰根基不深的人會在艱困中跌倒,我是,我需要更深的認識耶穌,以及瞭解永恆與短暫世界的分別,什麼才是我該花時間與精力去付出的。但是想說的是,這段時間我多認識了一點耶穌,也經歷耶穌的愛。


Posted by baby at Roodo!22:21Comments(2)TrackBack(0)