June 21,2009

姐妹讀書會

今天結束了姊妹讀書會的第一本書「我該結婚嗎」,我們花了一年半讀這本書,今天是大家回顧的分享聚會,(當然讀書會還是會繼續,下本書是「過猶不及」)

今天在我內心很感動,我好像跨越那種不安全感,可以多一點跟姊妹們分享。

的確,我在曾經認為安全的情況下跟人分享,事後卻發現被別人當作笑談,我的心的確受傷。所以我對人沒有安全感,我不容易敞開心,在讀書會聚會中我一直採取多聽少說的迴避策略,今天我坦承的我的不安全感,倒是俐昕回饋我,他們覺得OK,希望我的分享是在我覺得安全的環境中願意講。
我這種不太願意敞開心的情形,之前在教會小家時間也發生過,當時很怕自己這種不分享又參與聚會的情況不被接納,帶給人困擾,倒是小組長于湘告訴我「自在舒服就好」!我覺得被接納。
玉倩為我打打氣,她說跟我互動的過程,她覺得我總是一點一點的付出,在過程中會讓她感動,在我拙於言詞的背後,有深切濃厚的情感。

我覺得在我不多話的情況中,有人瞭解我心中深埋的情感,我覺得我被瞭解及被接納。

其實,在這討論我該結婚嗎的過程,由於對未來的不確定,所以我常常以逃避面對討論,但是俐昕常常以不同方式跟我互動及鼓勵我,雖然我沒有當場覺得受用,但是直到有一次小組聚會的詩歌唱「我們愛」,讓我體會俐昕與我的互動,很像有這首詩歌歌詞「雖你我不一樣,但因著愛,我們走往祝福的方向」,謝謝你啊!昕公主~
讀書會末了,俐昕安排大家彼此寫回饋的小卡片,當作我們這次讀書會的畢業典禮。
我好喜歡這些小卡片,玉倩在小卡片「對你很深、很真的喜愛,但仍要說出口,你的文采有神同在的美好」,俐昕寫的「溫柔堅定地相信吧,神知道你也與你同在」!于湘寫的「謝謝你那『內斂的敞開』待給我們的回饋與鼓勵,上帝愛你,我們也愛你,願你自由的享受天恩」。

謝謝姊妹們的愛!

Posted by baby at Roodo!2:21Comments(0)TrackBack(0)

May 3,2009

谷關福音中心的退修會

小組退修會在陰雨天舉行,我沿著山路開往谷關,有些路橋斷了,山路不甚好走,但是最後安全到達,其實那周末有兩場採訪,但我採訪及退修會都去了,顧及了兩方面。
那天講員的分享對我有幫助,是啊,我們的生命會走到曠野中,看不到出路,這既是神所允許發生的,但求主幫助,就給我們夠用的恩典度過,但是當仇敵叫囂的時候,有時真會站立不住,也許這就是會有人走上絕路的原因吧,求主安慰保護在生命中掙扎的人。
蕙蘭傳道特別提醒我們是天父的孩子,是蒙神喜悅的,真希望這樣的信息可以刻在心版上。

自從有台中辦公室後,我有時會在快要下班時,打通電話給媽媽,告訴她我要回家吃飯,請她預備,我想這是當女兒的特權吧,不用忙著回家趕著做飯。
因為單身,除了必須一個人常常到遠處去採訪,有時也會一個人到郊外、看電影,雖然有上帝陪伴,覺得還是需要朋友,所以那天去看電影,邀請了黎玉與宗穎還有在肚子理的小小寶貝Mia一起作伴去。


Posted by baby at Roodo!8:02Comments(1)TrackBack(0)

January 17,2009

回顧晨星小組

晨星小組的一年回顧聚會總是讓人期待。

這兩年來,因為我進入基督教論壇報,包括在台北受訓及忙碌的聖誕節期,總是沒有辦法參加一年的歲末回顧聚會。2008年的歲末回顧在2009年年初舉辦,剛好讓我這個總是在聖誕節期忙碌的人可以參加。
一進門,大家準備滿滿的餐點,讓正在減重的我有些為難,當然還是享用囉。精彩的是極富創意的玉倩準備製作了美麗及精彩(實在找不出形容詞)的POWER POINT,我們回顧一年來參與川凱及淑雯的訂婚與結婚,我依然記得川凱深情地對淑雯說,我終於把你娶回家了;近期黎玉與宗穎的訂婚與結婚,黎玉及宗穎在婚禮謝親恩時,對父母說出的感謝養育之恩,讓人動容及流淚,當然我們美麗的詩歌祝福,也讓黎玉的家人感受到基督教是對婚禮的簡單隆重祝福。
小組中有些人受洗,包括昌陽、思雯及秋蓮等人(有些名字沒提到可別見怪),秋蓮在受洗典禮時,邀請了父親來觀禮,也對帶領他認識上帝的小姊姊抱以感謝,我在心中偷偷的向上帝說,我也想成為帶領人認識上帝的人。

還有小組退修會的點點滴滴及大家可愛的童年照片都在極富創意POWER POINT及音樂配樂中一一呈現,還有玉倩富創意的雨衣金色銅人造型實在讚嘆!

原本是想當晨星特派員記錄回顧聚會的點滴,卻寫成我對晨星的一些感想…

回想在晨星小組,感謝上帝給我一個溫暖屬靈的家及認識很好的朋友。
我雖然有時因為另外去上查經班及工作忙碌,不一定可以常常出席,但我總愛去小組,接受溫暖的擁抱,及有時簡單的聊聊天。
還是要提,去年我在經歷父親過世的期間,你們的陪伴代禱,及對我家不管是追思聚會或家庭禮拜全力的支持,都是讓我深刻體會到愛及接納,及知道我在困難時,有一群人會默默地或是大聲的為我及家人禱告,想對你們表達深深的謝意,我也願意回饋及付出。

很愛你們!

Posted by baby at Roodo!10:13Comments(2)TrackBack(0)

August 5,2008

Jonah and Lois的禱告

摘自Jonah and Lois部落格~

[晨星]Esther 惠玲

常常見到惠玲彷彿千言萬語的眼神,然而她總只是用力的擠出笑容,卻很難說上一句話。然後在我突兀的一聲「加油!」中,互道晚安,結束禮拜四晚上的小組聚會。

說「加油」,並不是因為惠玲做的不夠好、不夠多,恰恰相反,惠玲在信仰上、工作上、家庭上、服事上,都做的很好;只是常常忘記她在神的眼中被看為美好,因此顯得不夠篤定,讓人有一種「痛苦白白受」的感覺。

Lois和我常常禱告,希望惠玲能知道:

看不見的時候,願意選擇相信,就是信心(亞伯拉罕)。

害怕的時候,願意選擇面對,就是勇氣(以斯帖)。

精疲力竭的時候,願意選擇堅忍不棄,就是忠心(約伯)。

神看重妳【願意】的心,就紀念妳是忠心又良善的僕人。


所以,惠玲阿,以後走路請有風~(要更篤定、更有盼望)


我看了宗穎寫的部落格之後,心中五味雜陳~感動及被了解,所以我在Jonah and Lois的部落格,寫下了我心中的回應~

宗穎及黎玉彷彿會讀透人的心,的確,我想知道上帝是怎麼看我,因為我常常看自己是不好的,所以我做許多努力,也極力的禱告,希望改變!也許就是因為這樣的要求及苛責,讓自己"許多痛苦白白受",
希望那麼篤定的確定上帝的帶領不會錯,那麼有勇氣的相信上帝愛我不會害我,而勇敢地接受不知如何面對的挫折與不如意,唯有敢說的是也許我不夠良善,但我忠心盡責地去做上帝的託付~在家庭及在工作忠心的服事,謝謝你們的禱告及接待,謝謝你們的友誼~祝福你們,也祝福自己更加篤定有盼望!







Posted by baby at Roodo!16:50Comments(2)TrackBack(0)

August 1,2008

生日~我的心很滿足

時間悄悄進入八月一日的凌晨,也是我的生日!應該說是昨天晚上吧~我的心,好滿足!在生日來到前,我悄悄地跟天父爸爸求希望祂送我一份生日禮物。
周四照例是小組聚會,今天到于湘及景福的新居進行家庭感恩禮拜,心中其實有點料想到他們應該會為我過生日吧。有點期待,可是卻又怕尷尬。
今天沒有大大的蛋糕(剛好是我心所願),但是小組弟兄姊妹一個個對我說祝福的話、擁抱,還有那眾弟兄姊妹設計令人感動的出自上帝電器行的「God Love You~隱形萬用友情機」,為我真心的祝福~讓我動容!
宗穎黎玉情侶檔對我說,「惠玲不是在信仰過程平順的人,但是忠心持守在上帝道路裡」。講得我幾乎掉眼淚。的確,一路走來我,也不知道哪裡來的勇氣會倚靠上帝走下去,也許是主緊緊的抓住了我吧,其實曾經想過,回想每一段經歷我都沒有力量再走一次,是主陪我走過!
還有那眾弟兄姊妹設計令人感動的出自上帝電器行的「God Love You~隱形萬用友情機」,其中駐台中業務代表還是張黎玉呢!
每一封配合著不同發票、禮券、薯條包裝袋、教會服事表…不同人所寫的提醒祝福都代表著小組弟兄姊妹對我滿滿的愛。
常常我把服事擺第一位,身體健康就忽略或根本沒有辦法照顧,他們的提醒讓我感動…俐昕提醒我要記得吃飯、川凱淑雯夫婦要我用餐時想到他們,還邀請一起去吃飯(當然沒有問題ㄚ!)于湘景福夫婦提醒我要照顧上帝的殿~身體。

還有曾經在心中偷偷的抱怨身上那麼多的服事,但是玉倩在教會服事表中寫入了我的心~「你做了什麼,上帝都知道,你擔憂著什麼,上帝也都知道~黑暗,在主有光明,孤獨,主沒有離開,在主有平安」是的,我的天父爸爸祂都瞭解!
還有景旭在小組聚會表寫著要我記得周四到小組聚會,秀慧提供的免費擁抱券,逸駿及小瑤夫婦希望我浸泡在聖靈SPA中…
其實我曾經經歷朋友的背叛,原本對人已經不想再信任,原本已經對友誼不再抱持希望。但是他們暖暖的愛,讓我想抱著勇氣再試試看「再愛一次」~
最後~今天黎玉宗穎除了送我一把傘外,黎玉也說出對我說:「希望他們情侶可以像傘一般,努力為我遮風避雨,他們都願意陪伴,對於他們能力不及的他們願意為我忠心的禱告」
聽得我很感動!
有些沒有提到的朋友,謝謝你們,你們的擁抱,祝福都在我心中,謝謝你們(真可惜沒有把大家祝福的話錄音下來。)也謝謝愛我的天父爸爸送給我這麼好的生日禮物。我要再一次跟天父爸爸說,「我的心很滿足」!


Posted by baby at Roodo!0:20Comments(4)TrackBack(0)

June 16,2008

紀錄淑雯婚禮

約一個月前,淑雯與川凱訂婚感恩禮拜時,川凱深情地對淑雯說,他們交往十年,覺得應該早點將淑雯娶回家,現在終於如願了。他感人的真情表白,不僅讓淑雯感動地紅了眼眶,也讓我們這群晨星小組的弟兄姊妹的眼眶濕濕地。
昨天他們在沙鹿請婚宴,我們去參加,上菜前,我們去找新娘子拍照,準俏媽咪小瑤挺著微凸的肚子,跟淑雯新娘子拍照,真是有孕婦的俏模樣。
俏媽咪

合照二

合照

新娘子二

新娘子


Posted by baby at Roodo!1:30Comments(0)TrackBack(0)

May 4,2008

美麗與智慧

摘自玉倩部落格~
很感謝惠玲今天對我讚美的ㄧ句話
[ 你很漂亮,是因為發現你的心也很漂亮! ]

喔~看樣子蔡大記者不僅文筆好,眼光也犀利的哩
真是個嘴甜又誠實的好姐妹(噗)
頒個感謝狀
chu~感動飄飄~飄
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
這是我在幾年前的小組聚會中,記得玉倩曾經分享的一句話,她說,我喜歡別人稱讚我的心漂亮,更甚於稱讚我的外表漂亮。
的確,玉倩有著漂亮的外貌,時髦的裝扮,我笑稱,她是令人賞心悅目的女人。但是,更深的跟她接觸後,更覺得她的心很美。
我記得,在剛回到台中,忙著一場接著一場的採訪時,沒有時間參加聚會,她會到我的部落格留下她的關心,有時抽空到小組聚會中給我一個溫馨的擁抱。
在爸爸被主接走前後的那段時間,電話及一通通的簡訊,詢問我吃飯了嗎(那時的確沒有心情吃東西),安慰我~我的父親是帶著家人滿滿的愛回到天父那裡,告訴我~我的禱告,除了天父知道,我心愛的爸爸也會聽到,我常常看著簡訊,我的心被安慰,就流下眼淚,好像,上帝藉著她來關心我,愛我。
是啊,最近,因著年歲漸長,不免擔心起皺紋、白髮,但是,看著擁有美麗的外貌及內心的智慧女人,真是著實令人羨慕呢。親愛的上帝,我也想成為這樣的人呢!

Posted by baby at Roodo!17:40Comments(1)TrackBack(0)

April 21,2008

讀書會

周末依然忙碌著,不過除了採訪,周六也去上了蕭宗智老師的讀書會帶領人訓練,我覺得蕭爸帶領的讀書會很特別,引導人思考不直接給人答案。
還有今晚難得有空參加每月一次小組的姊妹讀書會,昨天除了依照慣例討論《我該結婚嗎》這本書,其中討論的章節,是討論「我確定嗎」?身為年輕智慧婦人楊太太的于湘分享提供兩個準則參考,其一是交往過程中會跟上帝的關係更緊密,另外,兩個人的信仰都會更進步(第二個有些忘記了)
這讓我想起我採訪台中護專的吳麗芬老師及謝保群醫師,他們夫婦在剛開始交往過程,就開始兩人一起查經禱告,結果發現他們對信仰真理的看法愈來愈一致,所以決定,兩人攜手走天路。
而且今天彷彿經歷宗穎及黎玉的告別單身聚會,鬧烘烘的。雖然他們的婚期因故延期,但是貼心的小組弟兄姊妹,為他們精心設計禮物及驚喜,姊妹讀書會中特別邀請了宗穎及幾位弟兄來送給黎玉禮物,擅長設計的玉倩,也代表小組送了他們一幅她的親自繪畫書寫的作品「三股繩子」,希望上帝在他們的婚姻中祝福他們。聽說ㄚ,三股繩子的畫將會是最後一幅囉!

Posted by baby at Roodo!16:54Comments(2)TrackBack(0)

October 5,2007

接納與愛

我去參加麗香的追思禮拜
當大家一起唱著我們相約在主裡時
我第一次跟上帝說
我想跟麗香在天家相會
我求問上帝
麗香是不是在祂那裡
因為聖經說在那裡沒有眼淚 沒有痛苦
當我看見麗香就像是睡著的臉
我想麗香是在天父那裡
牧師說天父是愛麗香的
小組的姊妹說 上帝比我們更愛她
我想應該是吧
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

原來上次PO的文章讓一些朋友擔心我
有的透過伊媚兒 有的透過小組聚會時告訴我
今天小組懷念麗香的聚會 大家彼此擁抱 分享
這些都讓我感受到被愛
而我也能分享愛
我想人與人的關係最重的是愛
求神讓我學習生命中的重要功課
國慶日原本還想排採訪 但我真的想休息了(這將是我回台中兩個多月來的第三天休息)
試探性的邀了幾個熟捻的朋友
沒想到大家邀暍要一起到苗栗 真好
謝謝我的朋友你們的接納安慰與愛

Posted by baby at Roodo!0:04Comments(5)TrackBack(0)