June 16,2007

看臺灣軟體之光ZK站上國際舞臺

ZK.jpg

嗯~在開放源碼社群一直排名高居不下的 AJAX 開發技術架構之一,ZK,原來是台灣的團隊開發出來的,不簡單喔!希望有機會能更多了解如何應用他們開發出來的工具,把網路社群平台的功能做得更簡易而且好用。ZK 團隊之介紹,詳見:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=40841&s=11


Posted by fred at 11:58Comments(2)科技新知

癌友關懷探訪初級訓練

親愛的弟兄姊妹,平安!
邀請您報名參加「癌友關懷探訪初級訓練」!課程內容全部都是第一線探訪癌友的實際經驗分享和演練
我們邀請到「角聲癌友關懷網」事工主任龔振成,於6/30(六)來台北真理堂,為我們開一門癌友關懷探訪的初級訓練課程
龔主任曾陪伴前任妻子共同對抗乳癌11年,並合著『向癌宣戰』和『化療室的春天』分享他們全家抗癌的經歷。妻子過逝後,因神的感動,於1998年改變人生跑道投入關懷華人癌友的工作。曾任美國癌症協會北加州華人分會主任五年。2004年9月加入「基督教角聲佈道團」的行列,積極推展「角聲癌友關懷網」的事工。
課程名稱:癌友關懷探訪初級訓練
時間:6月30日(六)上午0900~1300
地點:台北真理堂九樓雅歌堂
費用:免費(現場自由奉獻)
講師:龔振成(「角聲癌友關懷網」事工主任
報名請洽:鄭惠文 姊妹 23632069 #159  [email protected]
也請您為這場訓練會代禱,期待神大大裝備台北真理堂,讓真理堂成為大步走出去關懷探訪病人的教會。因為機會難得,請您一定要來,龔主任為我們預備的內容非常實用,保證您來了一定大有收穫,所以不僅您自己要來,也要邀請您小組的肢體一起來,因為他們將會是您關懷探訪時的最佳拍檔!
請大家上「角聲癌友關懷網」的網站  http://cancer.cchc.org/,有很多癌友關懷資料免費下載,特別有兩本龔主任和他前任妻子合著的電子書http://cancer.cchc.org/pdf_file/fight_cancer.pdfhttp://cancer.cchc.org/pdf_file/spring_time.pdf,是非常實用的抗癌手冊,更是深刻的抗癌生命分享。
馬太福音25:36,40  我病了,你們看顧我......』......『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

 
台北真理堂  癌友關懷事工     蔡群騰
辦公室:02-2363-2096   ext. 111
手機:0912-488-560
Email:[email protected]

Posted by fred at 11:20Comments(0)信仰生活

June 14,2007

Google Group 章明在週三的小組

嗯~最近開始在使用 Google Group 來作為聯繫與溝通在每個禮拜三晚上的福音小組的工具了,還不錯用哦!

Google 網上論壇
章明週三小組
造訪此群組

還可以輸入電子郵件來訂閱小組新的消息喔!我們可得好好想想看怎麼樣也可以在哈利路亞日誌上提供類似的功能。

Google 網上論壇
訂閱 章明週三小組
電子郵件:
造訪此群組


Posted by fred at 10:24Comments(1)信仰生活

June 12,2007

腳底可以反應健康狀況

昨天趁著休假,跟惠文去拜訪在南港的一位張建文牧師,去給他「抓」腳,經過一小番(真的只是一小番而已,不然要是真的開始治療,可是會痛得哇哇叫的)的診斷,其實也就是張老師給我「抓」了幾下腳底之後,他說:「你愛注意喔!沒注意小心會有病變喔!你天生的泌尿系統就比較差,還有支氣管也很差,有鼻竇的問題,容易過敏,然後太緊張了,而且還把緊張憋在裡面,十二指腸很差喔!整個的代謝功能很弱,以致尿酸不容易排泄出去,累積在小腿大骨組織附近,記得一定要多『吃』水,愛記得喔!用『吃』」的,不是用『飲』耶喔!不能吃太鹹,不能吃芒果,不能吃竹筍,啊你也不能喝啤酒喔!...,冬天穿衣服愛注意胸部氣管部位的保暖,而且夜裡會作夢.....,你這裡已經有點突出,小心痛風喔!...啊你血壓也不太穩定喔...啊你脊椎也不太好...看...腳底這裡都腫了...」

張老師列舉從我腳底反映出來的條條大端病兆,我再不注意飲食與攝取足夠之水分,就要像痛風病人,跟糖尿病病人一樣,幾乎只要是好吃的,什麼都不能吃了,聽來頗可怕,但是這是一個警訊,要我照上帝的心意,好生照顧愛惜我的身體,因為我的身體是聖靈的殿,也是個禱告的殿,自己不顧惜保養,是不合神心意的。張老師是位非常親切和藹可親的牧師,也是一位足底按摩的專家,深知人體的病痛在足底的反應,也是位敬畏上帝的弟兄,因為認識惠文而能認識他,真好!上帝真好!他說,以後生小孩前,要給他去「抓」一「抓」,把天生容易有的問題治療好,才不會在有了孩子時,遺傳了給孩子。

上帝造人實在是奇妙,古人在腳底發現人體內部器官與組織的神經反應區,可說是對上帝奇妙創造的一大發現呢!


Posted by fred at 10:55Comments(5)信仰生活

June 6,2007

爸爸我愛你

最近在週六晨禱時,又聽見楊哥在大力推薦一本新書,我記得每次楊哥在推薦新書時所引用的書,真的是好書,因為我幾乎都有看,這次是一本講到一位父親怎麼樣從破碎的家庭關係中認清自己,遇見神的見證,也講到在韓國,這位弟兄參加爸爸學校所發生的很有意思的事,值得一讀。

並且我想到 2002 年我剛剛從美國回來時,一心想跟爸爸住在一起,因為心裡覺得爸爸很需要福音,沒想到住沒有多久,爸爸知道我有在讀聖經,就嚴詞厲色問我是不是信了基督教,我當場的回答是說:「是的,我在美國受洗成為基督徒了!」當場我爸爸馬上翻臉跟我說:你要信你自己去信,不要在我這裡信,你明天就給我搬出去,晚上8點以前!」我就真的這樣搬出去,由於當時剛回國,臨時一下子找不到別的地方住,我就搬去我媽媽家了(我媽媽因為受不了我爸爸,所以搬出來,跟我爸爸分開住),心裡其實蠻難過的,跟弟兄講的時候,眼淚滿了眼眶。事情就這樣隔了一陣子以後,在 2004 年,我隨同牧區領袖宙攀哥鄧宙攀牧師以及數十位主內要好的朋友,一同前往訪韓聖會,回來時被牧師提醒要寫給爸爸父親節感念文,就定下心來寫感念文,剛開始還真寫不下去,因為想到被趕出家門以及過去種種爸爸對待我們家人的方式,筆就停了,只好禱告。一邊禱告一邊敬拜時,眼淚不住流出來,聖靈要我記起父親對我們的好,要我尊榮我的父親,那就是尊榮天父了,那時有一句話在我心中響起:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做!」於是,我順服了!一面淚流滿面,一面寫感念文,也一面奉主耶穌的名饒恕我的爸爸。寫完後,我把信交到我爸爸手中,第二天就在台北真理堂主日崇拜講台上見證,讀感念文。

上帝真的很信實,我爸爸主日下午就打電話給我,因為他看了我寫給他的感念文,他在電話上聲音有點顫抖,他說:「章明,你以後總是要回來住的,我幫你看好了,停車位你要這樣....」,於是他鉅細靡遺地告訴我怎麼安排回家住的事情,我聽了,心裡除了大大感動之外,直喊:「哈利路亞!」我跟我爸爸和好了!我相信,我爸爸要信主!我全家都要信主!阿們!

如今,我也要做爸爸了(沒錯!就是要做爸爸了),看到這本書,就超想跟大家推薦,好好為爸爸禱告喔!


Posted by fred at 16:48Comments(5)信仰生活