July 21,2007

嗯~自己設計了個 logo 想說給一個個人化門戶平台使用

iPortal-logo.png
嗯~今天自己設計了個 logo,想說給一個個人化門戶平台使用,挺有意思的,爽,設計的想法是從中國古代的甲骨文而來的。logo 的左邊橘色圖案,是甲骨文的「人」字。有趣的是,甲骨文把人用這個符號代表出來,是一個人的軀體站在地上,然後頭上有三個點點,不知道為何古代的中國人要這麼設計「人」這個字,不就一個頭而已嗎?怎麼會有三個點呢?會不會是中國古代人很早很早已前是知道「三位一體」的真神呢?這就不曉得了,呵呵!

Posted by fred at 17:57Comments(2)

July 12,2007

年輕人在網路上玩什麼?

yugioh1.jpg
今天又看到一個有趣的網站,很有吸引力,看來年輕人玩的跟我們這樣的年齡層有很大的不同啊!

Posted by fred at 18:23Comments(0)科技新知

July 2,2007

全世界的年輕人在做什麼?

BusinessWeek.com logo新一期的 BusinessWeek 封面上寫著,「網路的孩子」(Children of The Web),很有意思地,許多在世界各地(真的是在世界各地喔!不只是美國而已)的企業,紛紛投入思考,要怎樣砸錢投資在這樣的全球性的年輕文化當中(撰文:by Steve Hamm),反觀當今台灣的教會,要怎麼來看這樣擋不住的潮流呢?詳文見:http://www.businessweek.com/magazine/content/07_27/b4041401.htm?campaign_id=rss_as

盼望台灣將有越來越多新的教會要興起,是一個個「珍惜過去、展望未來、以異象為導向的」教會,是如同彼得魏格納所稱的「新使徒型教會」,不斷地被興起!

文中也提及幾個非美國區域的網路社群興起,挺有趣的:

芬蘭的 Haboo: http://www.habbo.fi/(給孩子的最熱門的社交網站之一)

盧森堡的 Joost: http://www.joost.com/ (一種新式的看電視的方式)

倫敦中區的 Moo: http://www.moo.com/(在網路上專門幫你印名片的)

還有很多其他的例子,不勝枚舉。

最近在彼得魏格納的「教會大地震」一書中,看到有一家公司,叫做「認知」(Percept - http://perceptgroup.com/),專為教會提供有關地理與人口統計服務,彼得魏格納說,那是幾乎在美國的每一間教會的行政人員都曉得的公司,因為很多時候,這家公司的服務,為美國教會提供了「下一步要做什麼」的資訊!我們有沒有可能透過網路社群的力量,也來為台灣的教會做這樣類似的服務呢?

個人認為,值得深思...


Posted by fred at 16:16Comments(0)科技新知