2008年01月29日

兒子的飛行實驗

「爸爸,可不可以給我兩把扇子?」老大突然開口問我。

「你要扇子做什麼?」冬天要扇子, 應該又有什麼奇怪的主意。

「我要做一個實驗。」

「什麼實驗?」嗯,最近他從學校帶回來一個蝴蝶勞作,該不是要拿扇子自己做一個吧。顯然我太小看自己的兒子……

「我要試試用扇子搧,看能不能飛起來!」

老爸當場全身無力,原來小朋友真的信這套。好險他有來問我,不是直接從陽台跳下去實驗……驚


於是我拿了兩把扇子給他,還搬出DV,鄭重記錄兒子實現人類史上從未停止過的飛翔夢想:




當然,兒子的熱情是不會輕易被澆熄的,所以試飛一次不成,我們又試了四支扇子、八支扇子、十支扇子……(多虧以前的廣告扇子收了不少)

看著他的興奮逐漸變為失望,老爸也只好出面安慰一下:好險這樣飛不起來,不然我們夏天搧扇子的時候,可能不小心從窗户飛出去……

咦,兒子這些奇思異想,該不是從小聽我亂掰的結果吧……

 


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4702
回應文章
哈哈.....你兒子還真可愛啊!
雖然身體沒有飛起來,
但我已經看見一個巨人的夢想開始起飛嘍!
願神祝福這孩子, 或向左, 或向右, 在其後有聲音告訴他:"這是正路, 要行在其中!"
James
Posted by James at 2008年02月6日 08:40
謝謝您的祝福,我也是這樣盼望著!
frog
Posted by frog at 2008年02月7日 16:14