June 29,2008

神看著是好的

台大花景.JPG六月20日下午請了半天假,
前往台大校園親近神...
想著 神的眼光,
是怎麼看待祂所創造的大自然?

  最近常會找個時間,到公園或者適合的地方去親近神,在大自然中去欣賞 神所創造的萬物,一邊進行默想與靈修,接著按著心中的感動拍下眼前的美景,從近拍到遠拍,從最微小的青草到變化莫測的天空,我在想為什麼 神在創世記第一章裏,共寫了六次「神看著是好的」,究竟好在那裏呢?

  我想 神看著這一切是好的,不只是所創造的各別動植物是好的,而是他們都各從其類,有次有序的有專屬的生存區域,再者就整體而言是有其微妙的互補,與互相制衡的自然律在其中,就長遠的眼光來看是有益的,難怪 神看著是好的。很多時候我們之所以持者負面的思維來看人事物,是因為我們的眼界沒有被擴展,加上缺乏信心所以事情的發展,往往就照著心裏所期待發展,也就落入一種惡性循環的當中,我不知道像我這樣一個多愁善感的人,可有什麼法子可以跳脫這樣的惡性循環呢?我想方法是有的,最近我正在讀美國湖木教會的牧師,約爾.歐斯汀所寫的活出美好,書中一再強調要先有信心的願景,才能導向正面的結果。

  最近我的好弟兄送給我一個背包,還有一個米奇鼠的可愛文具包,那真是讓我感到驚喜與訝異,因為長久以來,我對他不曾抱持過多大的期待,我一直把他當成是我的弟弟看待,有什麼好東西會想到他,他向我要求什麼事情時,我也會盡力的去幫他完成,只是我最希望的是他在基督裏,不能成為被寵壞的孩子,相反的要學習長大成熟,如今我發現他真的漸漸懂事了,懂的知道感恩了!他看到我那個舊背包已經用到又舊又破,所以送給我一個新的,我想我該學習用 神的眼光來看人事物,在他身上我看到不可能變成可能。

  另外還有一件事,就是我媽媽終於決志歸主,豈初我也不可置信的在當下發呆,想說我為媽媽禱告那麼久了都沒有任何跡像,怎麼可能當我邀請牧者們來醫院看我媽媽,為她即將要動眼睛白內障的手術禱告時,她竟然跟著牧者念禱詞,於是牧者抓住時機帶媽媽作決志禱告就這樣成就了!果然時間表在 神那裏,待時機成熟了!神看著是好的事就這樣成了,從發生這二件事之後加增了我的信心與看見。

  回歸到親近神的原點來說,不知不覺中養成了拍照紀綠美景,成為使自己操練用「美好」的角度看事情,用「愛」的邏輯來思考,則漸漸的發現自己比較不會像以前那樣,凡事愛鑽牛角尖想不開等等,現在我總算明白親近神的重要性了。

風信子


Posted by stephen at 18:41 回應(0)