May 17,2007

你就是神的孩子!


Brian Harbour的著作"Rising Above the Crowd"中描述了這樣一則故事:

胡柏(Ben Hooper)在東田納西山岳出生的那個年代, 凡是非婚生子女, 往往飽受社會的排斥與歧視。等到胡柏三歲大時, 便很少有朋友願意跟他一同玩耍。星期六是胡柏最難熬的時候, 因為他的母親會帶著它到雜貨店買一周所需用品。 店內的其他家長看見母子兩進來時, 不斷地品頭論足, 聲音大到連胡柏母子倆都聽得見:
"你猜出來他的爸爸是誰了嗎? 哈哈哈哈....."





胡柏六歲時, 上了小學一年級。和其他小朋友一樣, 他擁有一張屬於自己的桌子。下課時,因為沒人願意與它一同交談或玩遊戲, 於是胡柏總是一個人靜靜留在桌邊看書。中午時分, 他也是一個人吃著便當, 聽著其他孩童彼此歡笑地交談著...胡柏就這樣過著屬於自己的童年。


就在小胡柏十二歲那年, 鎮上的小教堂來了一位新牧師。

這在純樸的東田納西山丘地區而言, 可算是大事ㄧ樁。 大家口耳相傳著這位新牧師的各種事情--他是多麼的富有愛心, 對任何人一視同仁; 不管誰與這位牧師在一起, 牧師都會讓對方感受到自己是全世界最重要的人。這種令人如沐春風的群眾魅力, 只要牧師走進會場, 大家的面容立即改變--臉上掛著笑容, 越笑越開心, 精神也越來越高亢。

星期天到了!

儘管胡柏這ㄧ輩子從沒踏進過教堂, 但他還是決心去聽聽看牧師講道。 但是因為個性內向的關係, 小胡柏決定晚點進去, 早點離開, 以免引起別人的注意。聽完了牧師第一次的講道之後, 胡柏的心中有種說不出的歡喜。在這小男孩的心中, 這是他第一次瞥見了希望!

於是, 他決定下個禮拜還要再去!

就這樣胡柏每次都以遲到早退的方式進入教堂聽牧師講道, 而他的希望也在每個星期天不斷地滋長...直到那改變他一生的第六個禮拜天來到了....

這次, 由於講道的內容實在太吸引胡柏了, 就好像是為他量身訂做的主題, 使他彷彿看到牧師頭頂後有個牌子寫著:

" 這是給你的, 父不詳的小胡柏, 希望在此!" (This is for you, My little Hooper! Though your father is unknown, I am still your hope!)

胡柏聽的如痴如醉, 完全忘了要提早離開這件事。突然間, 禮拜結束。等胡柏趕緊起身轉頭要離開時, 才發現走道上早已擠得水洩不通...
當他想在人群中擠出一條路時, 他發覺肩膀上搭了ㄧ隻手, 轉身一看, 竟是年輕的牧師。他向這個小男孩問了一個十二年來人人想問的問題:

"你是誰家的孩子?"

這時候, 整個教堂瞬間ㄧ片死寂, 每個人彷彿都等著看小胡柏出糗般的凝視著。慢慢地, 年輕牧師臉上漾起了一絲笑意, 然後逐漸擴散成滿臉的笑容, 他高喊道:

"喔! 我知道你是誰家的小孩了! 看吧! 這家人容貌如此相似, 絕對錯不了的。 你就是神的孩子!"

年輕的牧師緊接著在他的背後拍了一下, 說到:

"你的遺傳真是不同凡響啊! 孩子, 現在你要努力向前, 活出你們家族應有的水準喔! "

就在牧師說完的此刻, 原本彷彿時間靜止的教堂爆出了如雷的掌聲與喝采, 這令人動容的一刻, 成為胡柏一生中永難忘懷的記憶, 也成了胡柏後來當選並連任田納西州州長的重要動力.....

親愛的朋友, 你也是神的孩子喔!
無論你現在是怎樣的光景, 神說祂會以永遠的愛來愛你!
如果你還不認識這位愛我們的阿爸天父, 歡迎你報名我們的"與部落格作家對談"活動, 你的生命將從此改變!

願上帝祝福你!

James


Posted by james at 19:22 回應(0)