November 24,2006

沙灘上的腳印

大學唸書時,好朋友送給我一個書籤,背景是沙灘上兩排長長的腳印,上面有一個故事訴說著上帝永恆的陪伴。後來這個書籤成為我非常珍愛的書籤。上面的故事是這樣說的.....

某天晚上,我做了一個夢,夢見我與主漫步沙灘,又見到我一生的每個片段在空中掠過。每個片段裡面,我都看見沙上有兩對足印,一對是我的,另一對是主的。看過最後的一個片段,我再回頭一望沙上的足印。怎料我發現有許多時候,沙上只有一對足印;並且是在我最低沉和難過的時候,每每會這樣。 這真令我困惑,於是我質問主道:「主啊,您曾經應許過,當我立志跟從您,您便一生一世與我同行。可是我卻發現,在我最受困擾的時候 ,沙上只留下一對足印。我真不明白,為何在我最需要您的時候,您卻偏偏要離我而去。」 主就這樣回答我說: 「我所寶貝的兒子,我愛你,我絕對不會在你痛苦和試探的時候離開你。當你看見沙上只有一對足印的時候,其實那時是我保抱著你。」

很多時候我們忘記了上帝的存在,甚至會抱怨祂為什麼離棄了我們。可是上帝選擇用一種特別的方式陪伴, 祂會靜靜地守候在身旁,等哭夠了, 祂將我們緊緊地抱在懷中!

...繼續閱讀

Posted by james at 23:02Comments(2)TrackBack(0)與主同行