February 26,2007

沙灘上的腳印(六) 對主的回應

在經歷主一次又一次的神蹟奇事後,不得不對神的恩典有所回應。在經過多次與妻子的討論之後,我們決定將全家的一生奉獻給主。首先,我與妻子決定遵守聖經上允許我們試探上帝的祝福-十一奉獻,因為 神應許那遵守十一的人可以領受從天上傾下滿滿的恩典,並遠遠地超過我們所求所想。再者,我們一起離開令人稱羨的台積電, 也與一群基督徒朋友透過網路事工傳揚神的作為- 就是您現在所看到的哈利路亞日誌網站 !

對於孩子的教育夫妻倆也決定一同建立禱告的家庭來教導並帶領孩子歸主。每天,孩子要先上完當天預定的聖經課程進度,才開始學習一般的知識。我們期盼透過聖經真理的教導,來建立孩子正確的人生價值觀。我深信,孩子們需要的不是全美語的教學環境,或是培養音樂才藝的特訓班,他們需要的是在他們每一次心情難過、沮喪、或面對困難時,有爸爸媽媽陪伴在身邊,就像沙灘上的那雙腳印一樣,上帝會靜靜地擁抱著我們,陪伴著我們度過每一個生命中的挑戰! 

願上帝祝福你  


Posted by james at 0:33Comments(0)TrackBack(0)與主同行

沙灘上的腳印(五) 百歲人瑞受洗

父親臨走前,最掛念不下的就是他那年過百歲的母親。父親生前非常孝順,即便在癌症末期,只要有能力,她一定堅持每天為自己的母親梳洗並整理頭髮。

...繼續閱讀

Posted by james at 0:32Comments(0)TrackBack(0)

沙灘上的腳印(四) 太子爺 VS 獨一真神


太子爺 VS 獨一真神

母親從小就送給內壢一位婦人作為養女,這個外婆是小老婆,且由於無法生育的緣故,個性上常常顯得與人格格不入,後來甚至在家中開起神壇。因為透過世人對偶像的崇拜才能讓她感到備受尊重,於是乎家中的神壇所拜的太子爺(挪吒三太子)越拜越多,到後來有五尊的太子爺偶像擺在祭臺上。

...繼續閱讀

Posted by james at 0:31Comments(1)TrackBack(0)

沙灘上的腳印(三) 家族從反對到接納

家庭會議之後,基於尊重父親的信仰,父親的後事決定使用基督教的儀式。這樣的決定卻引來家族大加韃伐,甚至退出後事的準備過程,只留下毫無經驗的孤兒寡母來面對。 ...繼續閱讀

Posted by james at 0:29Comments(1)TrackBack(0)與主同行

沙灘上的腳印(二) 醫院的巧遇

父親楊波生在民國八十七年被診斷罹患了第三期舌癌,並在同年進行了咽喉切除手術。自此,我的父親過著無法以口進食,五年下來只能靠腹部一條直通胃部的管子以針筒灌食。父親面對食不知味與難鰲的各式電療與化療過程,雖然偶有抱怨,但堅強的生命力讓他始終能樂觀地面對人生,甚至在多次進出加護病房的同時寫下文章來鼓勵其他與死神搏鬥的病人... ...繼續閱讀

Posted by james at 0:28Comments(0)TrackBack(0)

沙灘上的腳印(一)

大學唸書時,好朋友送給我一個書籤,背景是沙灘上兩排長長的腳印,上面有一個故事訴說著上帝永恆的陪伴。後來這個書籤成為我非常珍愛的書籤。上面的故事是這樣說的.....

...繼續閱讀

Posted by james at 0:26Comments(0)TrackBack(0)與主同行

哈利路亞地圖


過年時, 把與URMAP(http://www.urmap.com)合作的"哈利路亞地圖"功能規劃了一下:

系統架構:

1. Database放在哈利路亞日誌, URMAP即時連結

2. 使用iFRAME架構將URMAP網站內嵌在哈利路亞地圖網內

服務功能

全台基督教機構/非營利社福團體

地圖檢索

地址搜尋定位

地址檢索區

目錄檢索功能

目錄檢索區

新增地點

自訂功能區(New Window)

糾錯

圖示,泡泡圖內

連結部落格

圖示,泡泡圖內

連結網站

圖示,泡泡圖內

愛鄰宅急便機構/商家

圖示,泡泡圖內

申請部落格

若機構無網站則出現在泡泡圖內

愛鄰宅急便

 

 

歡迎加入愛鄰天使的行列, 我們歡迎您尋找身旁周遭需要關懷與協助的弱勢家庭或個人, 將他們的地點新增加入"愛鄰關懷點", 我們就會自動通知就近的愛鄰宅即便單位或商家前往關懷,並提供所需的幫助

新增關懷點

自訂功能區(New Window)

關懷圖示(紅色愛心è需要關懷,/綠色愛心è已有愛鄰宅即便機構加入關懷)

圖示,泡泡圖內

其它

認識我們

網站聲明

合作提案

聯絡我們

自訂功能區

 

後台功能

-審核新增點

-審核糾錯點

-審核新增關懷點

-寄發關懷點通知信函

-廣告管理

 

 

等有更進一步的計畫, 再跟各位報告.....

另外, 請位我們的經費需求代禱....雖然URMAP已經以專案方式與我們合作, 但每個月的經費需求對我們來說也是不小的負荷~~~(如果有弟兄姐妹願意奉獻, 也可留言或與我們連絡)

...繼續閱讀

Posted by james at 0:00Comments(0)TrackBack(0)哈利路亞!

February 25,2007

拜訪水上浸宣會(二)


前往水上浸宣會時, 心中有點忐忑, 心想: 大過年的, 會有人在家嗎? 不過我相信, 既然聖靈感動我要去, 就一定會有安排 ...繼續閱讀

Posted by james at 23:11Comments(4)TrackBack(0)與主同行

拜訪水上浸宣會(一)


5072AhpBmN1.jpg
 過年期間, 陪太太回嘉義水上娘家, 也走訪了一趟水上浸宣會, 一個在靈裡一直有負擔要去拜訪的教會...

當過年前想為太太未信主的娘家們尋找一個合適的教會可以就近關懷時, 我從網路上看到了一個特別的教會, 在這個教會發生了一些故事, 故事的起頭讓人對神的作為感到憤怒, 故事的結尾卻又令人不禁讚嘆神奇妙作為.... 讓我們一同來聽聽這個感人的故事 ...繼續閱讀

Posted by james at 22:54Comments(1)TrackBack(0)與主同行

可是我要怎麼過馬路?

馬兆駿弟兄心臟病過世而留下孤兒寡母的新聞播放時, 正好5歲的兒子Mountain也看到了

夜晚陪孩子們禱告完, 躺在床上熄燈就寢時, 心想"該是時機跟孩子談談死亡的時候了"

於是, 我問他: " 兒子啊! 你知道嗎? 爸爸有一天可能會離開你喔!"

"你是說死掉嗎?" 兒子的回答直接的有點讓我接不下去.....

"那你知道爸爸死掉以後會去哪裡嗎?" 我又問

"是去耶穌那邊嗎?我知道阿公也是去耶穌那裡喔!"
(哈哈! 100分的答案, 這小子的領悟力還算不錯!)

我接著說: "那你要答應爸爸, 如果爸爸先回去耶穌那邊, 那你要代替我好好照顧媽媽和妹妹,也 不可以像現在一樣搶妹妹的玩具喔!"

這時房間內雖然昏暗,但我卻清楚地看到兒子點點頭發出堅定而閃亮的眼神!
(啊! 有子萬事足! )
於是我心滿意足地摸摸他的頭, 說了聲"你好棒!"
只見他慧心地微笑後, 轉了身睡了
我心想:啊! 原來兒子真的長大了...

安靜了一分鐘後......


只見兒子皺著眉, 轉過身來問了一句 " 可是我要怎麼過馬路?".....


( 唉~~~我終於知道陳之藩說的"甜蜜的負荷"是什麼意思了.....)

February 18,2007

can only imagine...

你想唸他嗎? 曾經在你生命中扮演了重要角色的那個人?
有的時候, 我真的想知道在耶穌身旁是怎樣的光景....
但我真的只能想像....只能想像.....

I can only imagine
What it will be like
When I walk
By Your side
I can only imagine
What my eyes will see
When Your face
Is before me
I can only imagine

{Chorus}:
Surrounded by Your glory,
what will my heart feel
Will I dance for You Jesus
or in awe of You be still
Will I stand in Your presence
or to my knees will I fall
Will I sing hallelujah,
will I be able to speak at all
I can only imagine

I can only imagine
When that day comes
And I find myself
Standing in the Son
I can only imagine
When all I will do
Is forever
Forever worship You
I can only imagine.


Posted by james at 1:40Comments(0)TrackBack(0)與主同行

February 3,2007

香草山交友網站上線 愛侶相約在基督

最近認識一位真理堂非常愛主的弟兄, 他成立了"香草山交友網站" 。希望哈利路亞日誌能與香草山有很好的合作機會,請為我們的合作代禱!

一個針對基督徒所開設的單身交友網站─MatchinChrist.com(中文名為香草山交友網站),特別選在情人節前夕上線、以“www.matchinchrist.com”呈現在大家的面前,這絶非是仲介婚姻,而是秉持「信與不信不能同負一軛」(林後 6:14) 的聖經原則來幫助每位加入的弟兄姊妹,期望每他們最終都能在基督裡找到真愛,並建立基督化的原生家庭。

...繼續閱讀

Posted by james at 19:04Comments(20)TrackBack(0)與主同行

<滿福寶研習會專題報導>轉載自基督教牧訓季刊

嘿嘿!不好意思!因為裡面有刊登我在真理堂的見證所以就PO出來給大家分享一下!

「滿福寶」於200512月出版,至今已經發行22萬本,超過百所以上的教會正推廣使用這個新的佈道工具。為使華人眾教會及有志於傳福音的弟兄姊妹了解滿福寶的設計理念與正確使用方法,並與眾牧者分享使用滿福寶的心得及見證,台北真理堂於1123舉辦了一場「滿福寶研習會」,本場次共計有超過一百二十七間教會,二百六十九人參加。

...繼續閱讀


Posted by james at 12:51Comments(0)TrackBack(0)與主同行

February 2,2007

大家幫忙來宣傳啦! 哈利路亞日誌宣傳DM來嘍!


大家快來download我們精心製作的dm來幫哈利路亞日誌宣傳一下喔!




...繼續閱讀

Posted by james at 11:45Comments(3)TrackBack(0)哈利路亞!