December 3,2007

你是天使嗎

 
"憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤" <馬太5:7>
主啊! 求你紀念這些願意付出心力照顧孤兒的寄養家庭~


====================================== 

孩子問寄養媽媽:你是天使嗎

聯合 更新日期:2007/12/01 16:30 記者謝蕙蓮/台北報導

「也許和別人比,她還不夠好;但是和她自己比,她已經進步了。她是一個很窩心的寶貝女兒…」

已經有兩個兒子的蒲爸爸、蒲媽媽,擔任寄養家庭已經13年。因為沒有女兒,一直想收養一個女兒,13年前開始擔任寄養家庭,當起多名陌生幼童的爸爸媽媽。

「翎翎」(化名)兩歲多時被送到蒲家,她的父母都有精神及智能疾病,翎翎也有中度智能障礙。但蒲爸爸、蒲媽媽一點都不為意,認為翎翎單純、可愛又純潔。

蒲媽媽笑說,翎翎國中叛逆時期,曾讓他們受過很多挫折。她不但動不動就辱罵同學,還經常挑釁老師,蒲蒲那時兩三天就要跑一趟輔導室;「現在一、兩個月才去一次,已經進步很多了!」

單身的邱小姐,是寄養家庭中少數的單身,三年前成為寄養家庭,至今先後照顧過三個孩子。邱小姐笑說,「我本來可以過很輕鬆的單身生活」,但她卻選擇了別人口中「自找麻煩」的事,成為「寄養姑姑」。

邱小姐目前擔任兩名高一男生的寄養人。其中一個「小明」,是邱小姐第一個帶的孩子。有一天他看著電視「與天使有約」的劇情,突然問邱小姐:「妳是不是我的天使? 」讓邱小姐感動得紅了眼眶,她也才發現,原來自己是上帝派來照顧這些沒有父母孩子的天使。

已 經高一的小明,目前正值叛逆期,讓邱小姐照顧起來也有不少挫折,但她還是非常疼愛小明。一直期盼趕快獨立的小明,選擇明年滿18歲要住校或在外租屋,更讓 邱小姐十分不捨。但小明安慰她:「我現在已經把你看得比我媽媽還重要,你不高興的話,我會放心不下」,讓邱小姐十分感動。


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4021
回應文章
好喜歡這樣的景
這幾天滑鼠捲動
一碰上它
心會熱也會笑
從未退燒
真心為所有憐恤人的人禱告
真的好美

James剛換上的靈修音樂真好
依津也隨時激勵自己
將主恩賜於我那敏銳的音樂靈感更精進
能讚美主 能服事
阿們
 
Posted by 依津 at December 12,2007 23:59