December 19,2007

過冬

湖面開始結冰了, 雖然只是薄薄的一層薄冰, 但已足夠支撐起這些水鳥鴨子了。 寒冷的天氣迫使水鳥們蜷縮著脖子, 試圖找一個最溫暖的姿勢來度過即將到來的寒冬...這幅畫面使我想起了朋友告訴我的一個故事:

************************************************** 

繽雪紛飛的星期天早上, 老婆叮嚀著懶散的老公起床做禮拜, 只見老公三催四請仍賴在床上, 老婆就一個人開著車往教堂做禮拜去了。 

老公從窗戶看著老婆的車子遠離, 心想:"這麼冷的天氣, 做什麼禮拜?! 還是躺在我的被窩裡舒服多了..."此時, 老公突然發現到倉庫旁的雪地上有一群野雁蜷縮在角落, 似乎耐不住寒冷而發抖著。

老公起了憐憫之心, 起床穿上外套,打開窗戶對著角落的野雁們大喊大叫:"笨雁子, 旁邊倉庫的門沒關啊! 快躲到裡邊去吧"

野雁們, 無動於衷.......

老公急忙跑下樓, 拿起了掃帚往門外跑去, 心急地揮舞著掃帚想要把這些野雁們趕到倉庫裡, 以免牠們凍死在冰雪之中。

野雁們, 落荒四散, 沒有一隻跑到倉庫內。原本群聚在一起取暖的野雁們, 一隻隻在冰雪中顯得更為身影單薄...

氣急敗壞的老公站在倉庫門口, 心想:"可惡, 你們怎麼都不了解我的苦心呢? 你們到底要怎樣才肯進來?"

這時, 一個念頭閃過老公的腦中:"要把牠們吸引進來的方式只有一種, 那就是把我自己變成野雁, 用野雁的方式告訴牠們在這兒有溫暖的地方過冬....

突然之間, 他明白了耶穌降生在這個世界的真正目的...

於是, 他走進了房內, 放下手中的掃帚, 撥了通電話:

"老婆, 我想去做禮拜, 你可以回來接我嗎?"



引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4241
回應文章
很喜歡你的部落格中的照片,好美!好動人!請問都是您拍的嗎?
Posted by baby at December 19,2007 23:08
是從我手中的照相機
透過耶穌的眼睛拍的^___^
James
Posted by JAmes at December 20,2007 00:28