January 2,2008

鴿子

"我差你們去,如同羊入狼群,所以你們要靈巧像蛇、馴良如鴿子"  (馬太10:16)

比利時教會同工會主席天章哥從事一種特別的工作-種鴿的鑑定與買賣!

從第一天認識他開始, 就從他身上聽到許許多多鴿子相關的"鴿子經"~ 

"鴿子是很有感情的, 每次我養的鴿子看到我回家都過來與我親親嘴!" 

"鴿子也有同性戀喔! 兩隻母鴿關在籠子久了, 也會有交喙的行為出現!"

"要選一隻好的鴿子,  要看牠的眼睛是否清澈, 全身骨骼是否健康..."

"鴿子也有近視的, 老的鴿子啊! 眼睛的紅色部分就越多...也比較濁!"

"有看過鴿子走路嗎? 他的頭與身體會分成兩個動作, 頭動身不動, 身動頭不動....很滑稽喔!哈哈哈~~~"

聽久了, 似乎我也對如何鑑定鴿子好壞略知一二了,

散步在歐洲街頭還會對到路上的鴿子們品頭論足一番呢!

=======================================

成為同工會的主席不是一件簡單的事, 天章哥連連說不幹了~

身為主席不僅要懂得維護牧者的尊嚴, 協調同工的意見分歧

貫徹牧者的命令, 亦要上達同工的反應

若不真有兩把刷子, 恐落得左右不是的處境

我們的 神 可真是幽默又具有智慧,

祂揀選了與鴿子為伍的天章哥作為主席,

又賜給他"靈巧如蛇, 馴良如鴿"的特質,真是再適切不過了!

"天章哥, 就繼續連任下去吧! 這可是 神的旨意阿!" 呵呵~~



引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4412
回應文章
天章真是很有鸽子的特质,^_^,本来这次天章和我讲一定不干了,没想到最后一次开同工会时,他说收回所说的,继续做,为神做.很佩服他,愿为神摆上,我很知道这个位置的不易,如果是我,肯定早就撩挑子了
Posted by 恩华 at January 3,2008 07:48
恩華姐, 謝謝妳留言^^
我想, 你與天章哥可都是比京教會的"寶貝"呢!
可不能少了你們!
求神賜給每個同工都有"靈巧如蛇, 馴良如鴿"的特質, 同做主工!
James
Posted by James at January 3,2008 15:10
James:

Good article, because we know Tianzhang too.
Posted by sarah Liu at January 16,2008 12:28