January 4,2008

棄嬰

"婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩﹐不憐恤她所生的兒子﹖即或有忘記的﹐我卻不忘記你。" (以賽亞書49:15)

那一夜, 有無數的蚊蟲, 叮咬他剛出生兩天的幼嫩皮膚

但這一切叮痕, 主用祂的釘痕來撫平

主啊 是祢溫暖的雙手將這孩子褓抱在寒冬中 不致滅亡 

       是祢引領那婦人 聆聽草叢中孩子的哭聲 直到找著

那孩子的母親  遺忘了吃奶的嬰孩

但主  祢永不忘記


======================================== 

可憐女棄嬰 滿腳紅豆冰

聯合 更新日期:2008/01/03 17:00 記者羅紹平/台東報導

台東新市71歲婦人薛瑞香今天清晨在台東市大同海濱公園偏僻的草叢裡,意外發現一名約出生僅2天的女棄嬰,她緊急報警將女嬰送醫,初步檢視除左小腿遭蚊子叮咬成「紅豆冰」,並有輕微失溫外,身體健康。

女 嬰被發現時,身上僅裹著一件大背巾,再外裹寶桑國中的學生運動服,警方不排除女嬰的生母很可能是寶桑國中的在學學生或畢業校友。警方將協調台東縣政府社會 局社工訪查,以衣追人,查出女嬰生母。警方說,女嬰可能是昨深夜至今天凌晨時分被丟棄,這幾天強烈寒流來襲,台東海邊氣溫低到攝氏14.3度,丟棄的人簡 直有意置女嬰於死地,女嬰算是大難不死。

這名女嬰體重約3200公克,白胖可愛,現由台東馬偕醫院新生兒病房的護士阿姨照顧。台東馬偕小兒 科醫師陳政忠說,這名女嬰今天上午8時送來時體溫約34℃,比起新生兒37℃體溫有輕微失溫現象,另女嬰臍帶僅被簡單打了個結處理,已解開後重新仔細打 結;至於左小腿的蚊蟲叮咬傷已敷藥處理,女嬰還算是很健康。

女嬰遭棄置的地點很偏僻,婦人薛瑞香指出,今天一早她就跟往常一樣前往大同海濱公園散步,大約上午7時30分行經該處草叢時,突然聽到有嬰兒哭聲,嚇了一跳

薛瑞香說,她隨後大膽進入草叢探察,一看不得了,只見一名小娃娃掉在草叢裡,她嘴裡直嚷著「夭壽喔」一把就抱起女嬰到鄰近廟宇「太皇殿」打電話報警求助。


引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4444