January 23,2008

七十個七次的原諒

R,

謝謝妳願意把自己的狀況與我分享, 當有願意尋求神的心時, 祂總是會用特別的方式回應
我先前的問候信, 正是上帝聆聽了你的禱告而催逼我寫的^^

聽到你的狀況, 真是有點訝異
總是光鮮亮麗, 帶著親切無比笑容的你 背後竟有生命中不可承受的難處
我想, 神未應許天色常藍, 但神必保守我們在跟隨祂的路上花香常漫
箴言17章22節寫道:"喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾"
箴言4章23節也說: "
你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出"

我願神賜你喜樂的心, 用喜樂的膏油代替憂傷的靈, 使你欣然歡喜!
而這喜樂的源頭正是耶穌, 因祂收回的東西, 他用自己替代!


雖然信中你未清楚說明(也不需要)你與先生之間的問題, 但我想與你分享一段聖經中耶穌與祂最心愛門徒-彼得的一段對話:
===================================================================
那時候,彼得來問耶穌:「主啊,我的弟兄得罪我,我該饒恕他幾次呢?七次夠嗎?」
耶穌說:「不是七次,而是七十個七次因為天國好比以下的故事:有一個君王要跟他的臣僕結帳。他開始算帳的時候,有人把一個欠了他好幾萬塊金幣的臣僕帶到他面前來。因為這個人沒有錢還債,王就下令把他賣了作奴隸,連同他的妻子、兒女,和一切所有的也得賣掉,好償還債務。那僕人在王面前跪下來,哀求說:『請寬容我吧!我一定會把一切債務都還清的。』王動了慈心,免了他的債,並且把他釋放了。
那個僕人出來後,遇見一個一起當差的同伴。這個同伴欠他幾塊錢,他就抓住他,掐住他的喉嚨,說:『把欠我的錢還給我!』他的同伴跪下來,哀求他說:『請寬容我吧,我一定會還清的!』但是他不肯,反而把他下在監獄裏,等他還清欠款。其他的同伴看見這事的經過都很悲憤;他們去見王,把這事的始末向他報告。於是王叫那個僕人來,對他說:『你這個惡奴,只因你向我要求,我免了你所有的債,你不該寬容你的同伴,像我寬容你一樣嗎?』王十分忿怒,把他關進監獄裏受刑,等他還清全部的債。」
耶穌說:「如果你們各人不肯從心裏饒恕弟兄,我的天父也要這樣對待你們。」
===================================================================
耶穌用了一個故事提醒祂的門徒, 原諒是永無止盡的,
但我們常常在上帝用無盡的愛寬恕了我們過犯之後, 轉頭就像無情的債主去向人要債
求神赦免我們!
夫妻之間真實的愛, 並不是你看著我, 我看著你, 而是兩個人看著同一個方向
而這"同一個方向"就是定睛十字架上的耶穌, 在祂裡面有豐盛的慈愛, 在祂裡面有生命的源頭
但是當我們單單看著另一半, 日子久了, 除了外表的雀斑皺紋白髮, 往往只看到他內在的缺失與壞脾氣..

R,
你可以選擇  不原諒,
讓別人的錯誤把你自己釘在十字架上, 承受使骨枯乾的傷痛
你也可以選擇 原諒,
讓耶穌的愛代替苦毒, 讓耶穌幫助你們找回相識時那份起初的愛
聖經上說: "若有人在基督裡, 他就是新造的人了, 舊事已過, 都變成新的" (哥林多後書5:17)

聰明的你, 會做哪一個選擇?

給先生一個機會, 也給你自己一個機會

更重要的是 給神一個機會, 看祂如何在你們當中行奇事!

"不要懼怕,只管站住!...耶和華必為你們爭戰!"

In Christ,

James



引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4641
回應文章
七十个七次的原谅,是啊,虽然我们都知道这段经文,但是真正做起来是那样的艰难,唯有求圣灵的不断引导,不断的光照,不断的对付
Posted by estre at January 25,2008 07:33
的確, 說比做真的容易許多! 但心裡充滿的, 口裡就說出來, 當你可以說出來時, 就以信心來宣告!
耶穌說:"你若能信,在信的人,凡事都能。"(可9:23)
信心是"所望之事的實底,是未見之事的確據",
你看到那未成就的事已經在耶穌裡成就了嗎?
Posted by James at February 1,2008 11:42
因為有愛,祇因還有愛"!
所以在 "耶穌愛" 裡必能成就之!
"饒恕對方,也是饒恕自己!給自己操練 "極愛" 的機會!
Do to others as you would have them do to you‧ ^_^
Posted by 汐止Coco at February 26,2008 03:47
Hi!James,
我是Dora,心情不好時會上上妳的Blog,看到你回應的這些話,原諒別人和放下是不容易的,我花了十年的歲月還是無法讓他和他的家人深刻的了解我要的小夫妻的家庭生活,我的家庭生活裡每天總是有著一堆他們家的人讓我不得安寧,無法靜心,我看到了人性的自私,婚姻的無奈,女人的悲哀,這十年我用盡力氣,方法去爭取,我真的累了,也沒有力氣,更無鬥志了,也無法原諒他們.
Posted by Dora at March 21,2008 17:21
親愛的Dora,

創世紀所描述的美滿婚姻中, 明確指出:"因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。"(創2:24)
離開雙方父母, 讓夫妻彼此學習自主與獨立是上帝應許的祝福. 可是在華人的社會中,以夫家為主的傳統觀念(甚至與夫家的家人同住), 是許多現代婦女的考驗.

我非常可以理解你的狀況,因為我的家庭就是如此(我家現在可是不多見的四代同堂), 我的太太壓力之大, 以致於我必須常常傾聽太太在家中的苦水,但畢竟我不是我太太, 即使設身處地去從對方角度思考, 仍無法真正體會一個要身兼太太,媳婦, 媽媽三重角色的龐大壓力(我太太還要在教會上班>< )

我想, 真正的答案還是在聖經裡面, 耶穌基督在馬太福音18章裏的比喻似乎是從一個審判的角度來看憐憫:就是說,若是我們對人沒有憐憫,也別想從上帝那兒得憐憫!

但雅各則是從正面的角度來告訴我們:若我們以憐憫為我們生命的樣式,當有一天審判臨到我們的時候,我們會忽然間恍然大悟:噢!憐憫原是向審判誇勝!什麼意思呢?就是當你憐憫弟兄姊妹時,就好比是借錢給上帝。以致當原本的審判臨到你時,你從懷中拿出借條,說,主啊,我這兒有一張借條,上面寫著兩個大字:「憐憫」!於是,神就對你說,好,孩子,你的罪得赦免了!
這就是憐憫向審判誇勝的奧秘!你願意得到嗎?
Posted by James at March 31,2008 16:17