January 31,2008

拆偶像

========================================= 

您好,我是最近在同學介紹下有機會接觸基督教的人,雖然沒去過你們教會,但因您們網站資料豐富,所以常來看看.
不知可不可問一個問題?
目前家中有偶像,而且和父母同住,我同學有提到除偶像的事,雖然我知道基督教是不拜偶像要除偶像,但一牽涉到自己家中,總是很多感受,包括父母的感受及一點自己的小想法....
我接受上帝的存在,但我還不太100%相信撒旦... 或是說可不可以也讓撒旦變成好人,感化衪.... 其實我也不太拜偶像,雖然還沒有很強除偶像的想法,但我也相信不能因拜偶像而沈迷或一味交換主義的祈求...
不好意思,問了一個奇怪的問題.... 若造成不便,敬請見諒 謝謝

好奇同學 

======================================= 


親愛的好奇同學,

你的問題一點也不奇怪! 因為每一位家中不信主的弟兄姊妹都會面臨"要不要拆家中偶像"的問題
也謝謝你對部落格的支持^^.....的確, 我們的部落格資料豐富, 但是你知道嗎?  
我要推薦你去一個更多豐富內容的地方, 那就是"聖經"
因為你的問題與好奇, 都可在這本書裡面找到答案!
當你願意用心去讀神的話語時, 神就會親自對你說話
因為耶穌說: 凡尋找的, 就尋見;叩門, 就給你們開門!

因此, 我要引用聖經的話來回答你的問題,
你說:"我知道基督教是不拜偶像要除偶像"
是的, 在聖經舊約中上帝所頒布給以色列民遵守的十誡時一開始便提到:

"除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。"(出埃及記20章3-6節)


從這段經文中, 你可以清楚知道, "不可祭祀偶像"是神親自傳達的命令(Command), 是"一定"不可(Must not)而不是"可以不要"(Should not)! 這一點是在靈命成熟的基督徒都應該了解並遵守的. (雖然你剛接觸基督教, 但我相信有一天你也會成為靈命成熟的基督徒, 只要你願意繼續了解並跟隨耶穌的腳步)

但是我想告訴你, 十誡中有另一條重要的誡命, 那就是:

"當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你 神所賜你的地上得以長久。"(出埃及記20章12節)


那問題就出現了:"當我父母沒有信主, 但除偶像對基督徒又很重要時, 該怎麼辦?" 於是, 很多人就與家人因為這樣的問題起了衝突, 而導致家人對基督教持更反對的態度,
因缺乏智慧而無法讓自己的家人重生得救是多麼愚蠢的一件事啊!
到底是把擺在神桌上會朽壞的木頭偶像去除比較重要, 還是把寶坐上羔羊耶穌的永生帶進所愛家人的靈魂中比較重要呢? 我想答案很清楚!

耶穌說:"我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。"(馬太福音10章16節)
基督徒在世上生活就如同羊入了狼群, 耶穌要我們靈巧如蛇, 因此當我們有神的靈在我們身上, 我們就有智慧來處理任何的問題, 為此, 當上帝要將所羅門王求的一切都賜給他時, 所羅門只向上帝求"智慧", 這智慧其實就是上帝的靈, 因為當上帝的靈與我們同在時, 我們就凡事盡都順利!歌羅西書1章28潔說到: "我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到 神面前。"

"用諸般的智慧"就如同蛇一般的靈巧, 所以, 我建議你, 現階段的你應該讓自己對聖經中的真理更加了解, 然後神就會賜給你諸般的智慧來面對除偶像的問題. 就如同國小的學生先不用考慮到如何面臨大學聯考的問題, 你說是吧?! 但我感謝神, 因祂讓你對真理有所渴慕, 以至於在這時候就開始預備你了!

除此之外, 我想跟你多談談"偶像"這個問題, 其實, 真正敗壞人心的不是神桌上的這些木頭, 而是在我們心中那無形的偶像!
凡是阻擋在我們去敬拜上帝,侍奉上帝, 愛上帝的就是"偶像"!
若是星期天早上賴床懶得爬起來去禮拜, 那"懶惰"就是你的偶像!
若是你認為工作賺錢很重要, 實在是太忙, 忙到無法為神的家盡一點心力, 那"忙碌"就是你的偶像!
若是你留戀在欣賞A片或色情網站,甚至是不正常的男女關係,以至於你無法站立在神聖潔光中, 那"情慾"就是你的偶像!
若是你沉迷於網路遊戲, 花大筆金錢蒐集各樣的收藏品, 以至於你沒時間沒精力奉獻在耶穌的腳前, 那"沉溺"就成為你的偶像!
當這些東西阻擋在你與神之間時, 你永遠無法用這些東西來滿足你自己
因神創造我們的時候, 放了一個小小的Trick在我們生命中(就像打電動玩具時, 總有些秘技是隱而未顯, 但是當你發現時, 呵呵~~天下無敵)
那就是: 當我們定意去除深藏在我們心中隱而未顯的"偶像", 先去滿足神的需要時, 你的生命才能就得以滿足! 喜樂就會從你心中湧出!

不相信嗎? 我想你可以在這個網站中找到許多人的見證! 他們的生命因為發現了這一個小秘密而從此不同!我相信, 你也可以經歷這樣的生命改變!

好奇同學, 我不知道你住在哪裡, 若在桃園地區, 我十分歡迎你到我們教會來看看, 看看我們的青少年與大專生如何因著認識耶穌而與眾不同!
若你不在桃園地區, 沒關係, 我也建議你到附近的教會聚會(特別推薦我們靈糧堂教會, 因為我們與神同行.....打個小廣告^^)
這禮拜我在教會中分享青少年講道, 歡迎你來到我們當中一同經歷神!


James

引用URL

http://cgi.blog.haleluya.com.tw/trackback/4754
回應文章
James
連續的這兩封信
~尤其是對所謂"偶像"的釋義
那樣精準中ㄉ一ˋ傳達
聖靈在你的恩膏
讓我不禁要為你喝采
持續的要喊著~AMEN~AMEN~AMEN......
如果是現場聆聽講道
還要起立為你鼓掌
為我們的神歡呼~

一直想說:可以的話文學院不用去進修了~
去神學院吧~傳道或牧會~你真是棒的!
當然~是我有所感動~在這裡...

沒能親臨現場聽你講道
最要緊的是~我不是青少年~卻可以當青少年的媽
真要為台灣的青少年持續禱告~
能有更多像你這般神差遣的天使
守護他們~台灣未來的希望

為你所有行在神旨意中的腳步禱告
哈利路亞


Posted by 依津 at February 1,2008 01:13
依津, 謝謝你的鼓勵!
在比利時禱告時, 神清楚地將台灣青少年靈魂得救的負擔放在我的心中, 接下來的服侍會在教會青少年中....請為我禱告! 我想, 台灣的復興會從青少年開始的!

Posted by James at February 1,2008 10:05
James,
說的真好。你真的還不是傳道人嗎??
我覺得你比傳道人還像傳到人耶~~^_^~~

復興會從青少年開始~這是真實的..
1/23~28日我去參加了"學園傳道會"所辦的~大專領袖訓練營.
真的有很深很深的感動~
這群孩子的願意與委身的信心.
真的叫人不能小看他們年輕呢..
Posted by ECHO at February 4,2008 14:18
這麼美的講道..
我將文章引用了喔~~
Posted by ECHO at February 4,2008 14:38
上個周末在青少年團契的講道題目就是"用耶穌的眼睛來看世界", 用了許多部落格上的照片與故事來鼓勵青少年跟隨耶穌的腳步, 用耶穌的眼睛來看世界!
會後, 有個國中生興奮地跑來跟我說:
"James大哥, 這是我第一次在團契從頭到尾都沒有睡覺喔!" 說完, 一溜煙就跑了....
哈哈~ 原來我的講道還可以讓人保持清醒的功能, 真不錯^^
不過, 我更希望的是:
讓這些青少年不只是肉體清醒, 更重要的是喚醒這世代被世界綑綁許久的靈魂!
Posted by James at February 5,2008 10:55
Good job!
太上12:18清楚的寫著"看哪!我的僕人,我所揀選,所親愛,心裡所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。"
James大哥~耶穌的心肝寶貝就要像使徒保羅,憑著神選民的信心與敬虔真理的知識,傳揚神的愛~愛永不止息...
Posted by 依津 at February 6,2008 02:20
依津,
是的! 我願神的靈常在我身上, 這是我天天禱告的...
但我更願神的靈常在你的身上, 因你可以改變班上的孩子, 這是神託付給你的產業! 你的影響力極其深遠!
假設你班上平均有三十個小學生, 你可以工作四十年, 每兩年帶領一個新的班級, 那終其一生, 與你朝夕相處的600個學生就會受你的影響,因為這時期的教育將會影響他們一輩子!
換個角度來看, 有六百個家庭會因你所做的產生改變!
哇~~~~ 你何其重要啊! 看來我要為你多多禱告了!

Posted by James at February 6,2008 08:13
哇嗚~
太美妙了!神給我的負擔讓我不禁也要歡呼
那是恩典哪~哈利路亞

我的確常在禱告中生活
更在不住的禱告中帶領孩子~
領受神在學生身上改變的神蹟與作為
so我從不放棄任何孩子
~學習神在我或絕望或禱告或喜樂或...的anytime
挹注力量!

James,先要謝謝你了~我的好弟兄
為我禱告~一定ㄛ
Posted by 依津 at February 6,2008 08:52
僅慎處理拆偶像棘手問題~但不要因行真理而怕人的指責
http://www.oursweb.net/conmunity/re_re_detail.asp?id=26782&up=6425
:

我是說我們當然要堅持不拜偶像
但去搜索別人的房間,
或沒有在屋主同意之下就拆神壇都是不對的.
這跟我沒有關係
這些都是我看過一位佛道教遇到的基督徒

Samuel:
一般基督徒在傳福音、然後引導被傳之人(原本是拜偶像)悔改信主之後,要面對最敏感的事就是偶像拆除問題,偶像拆與否,我認為要看那悔改信主之人的權限,若是他個人權利範圍允許,當然可以拆,反之則否。
我相信一般有智慧的牧師、基督徒都會謹慎處理這問題(包括不任意搜索別人的房間..),即使是在那人(原本是拜偶像後悔改信主之人)權利範圍允許之內將偶像拆除,無可避免的會面對那人之未信主親友家人觀感,但我認為在謹慎之餘不必過度害怕別人指責,我相信若是出於神,必蒙神保守,即使遇到別人指責、甚至受到更大遭難,也是有福的,因這往往是走十字架道路會經歷到的。
可以學習但以理朋友在遇到逼迫而仍不向惡勢力妥協信仰的精神→《即便如此,我們所事奉的神能將我們從烈火的窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。---聖經.但以理書3:17~18》
不要因行真理而怕人的指責→《你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌;只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人--- 聖經.彼得前書3:14~15》
Posted by Samuel at February 11,2008 09:15
James寫得太好了,我也要引用,
喂,同小組的,
內壢有比比利時還遠嗎?
竟然都沒看到人喔,
金門貢糖快吃完了啦,
你老婆快沒得吃了,
Posted by 依純 at February 15,2008 10:46
James 你好

覺得你對拆偶像的見解很棒,就先引用轉寄給我們的一個代禱網絡團契!
Thank you very much !!

願神堅立你手上所做的工

Paul in Taichung
Posted by Paul at February 22,2008 23:25
天堂經歷/上帝寶座/末後的約書亞!!


一、為主興起末後約書亞的世代!

http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=7392&page=e#a


二、卜威廉將軍與一位牧師的天堂經歷

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2104&LastModified=4675542253229677124

【內容摘要】

我們要赴羔羊婚宴的人,必須常做準備,不要灰心、繼續禱告、繼續傳道、繼續愛別人,與人分享神的愛,鼓勵他人,叫軟弱的人剛強起來。那些剛信主的,你要餵養他們、愛他們、爲他們禱告。當你回到天上時,神就要賞賜你!


三、作好準備!即將在上帝寶座前發生的事!!

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1784&LastModified=4675535120297579276

【內容摘要】

如果你只為了自己活,你的扉頁將是空白的,等你到了這裡,上帝將不會給你任
何獎賞,事實上,你會感到羞愧,你將會把你的頭浸在羞恥之中,因為你並沒有
委身於基督耶穌的愛裡。雖然或許有幾行字仍然留著,代表著你曾真正的關心,
真誠的去愛與禱告,但你仍舊會驚嘆,如果你做的更多,當你踏入天堂時,那喜
樂將會是何等的大!

我願意承受!並且一生追尋聖潔,清心,與單純的事物!藉著耶穌是我的幫助!
我要為祂贏得失喪的靈魂,因為我知道他們將和上帝一同活在永恆裡,而這才是
真正重要的!當在世的年歲已盡,我站在神的面前,才可以聽見神說:做的好!

因此,我要服事神!我能!我將要!我必須!!我將不會任由一個空白的扉頁,
呈現在上帝威嚴的寶座前!因為記錄所在的地方就是我永恆的家!我將我所擁
有的獻給耶穌!!

我已經看到了上帝和生命的關聯,因為我看到了一位天使,握著上帝的神奇墨水
筆,在紀錄著我的生命!!


四、一起來當個『天國大富翁』吧!^_^

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1096
讓我們將溫暖分享給前線的基督精兵、社會上所有需要幫助的人吧!^_^


註:
1、如果您覺得這篇文章還不錯的話,歡迎轉載、轉寄,讓更多人奮起爲主做工!!
2、
籲請管理員留下這篇文章,網路上有不少人積極攻擊基督信仰,我期盼弟兄姊妹們也熱心起來為神而活!
請參考:
http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1097&LastModified=4675532916444298946

Posted by appach at July 10,2008 17:54
James版主你好,

謝謝你的回應, 讓我更認識拆偶像的意義.

雖然我家父母的偶像還沒拆, 但至少現在不用香拜拜了, 高興的是, 我看到有很多父母可能會因兒女的關係而信主, 而相信我父母以後應該也是會如此; 擔心的是, 是不是撒旦讓我因父母沒燒香而暫時滿足, 延後拆除時間.....

現在還沒受洗, 並不算真的是基督徒, 但已固定在一個教會參加聚會. 經過這段時間, 我發現相信主真的會有那麼一些不一樣, 並不是因為教會氣氛或人的關係, 而是單單神的因素.... 你會開始重新去定義人的關係, 把神加到這個原本複雜的人際關係中, 一切變的更有祝福, 有單單仰望的對象, 也更有可依循的真理....

謝謝版主的回應 及 這麼多寶貴的資料. 感謝主.

Posted by 好奇同學 at July 24,2008 23:51
親愛的好奇同學,
真高興聽到你的見證與定期上教會的消息!
我相信, 只要耶穌進入你的家庭中掌權
那供桌上的神像就永遠只是座木頭雕像罷了!

給神時間,等候祂的旨意
就像農夫哉種之後, 需等候季節的轉換才能使種子發芽,成長, 茁壯!
同樣地, 等到父母的生命季節轉換了, 收割的時刻就不遠了

神的話語從不落空! 祂也在等候, 等候你為家人更多的禱告, 直到祂說:"成了!"的那日

祝福你我的朋友
Posted by James at July 25,2008 07:51